1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem nach upgrade auf vom 72xx auf 73xx

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von cheater2222, 4. Juni 2009.

  1. cheater2222
    Offline

    cheater2222 Newbie

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi leutz

    hab das 7210 und darauf nu das upgrade hier ausm Forum draufgespielt.
    Ich habe, außer den TMC Pro eintrag, nichts verändert.
    Trotzdem braucht mein Navi zum Hochfahren des Programms wesentlich länger und scheint auch sonst langsamer zu reagieren als es vorher mit der Orginalen 7210er version war.

    Kann mir jemand da abhilfe schaffen? Vl sind die Cache angaben in der Upgrade Version nicht auf das 7210er modell optimiert. Ich wüsste sonst kein Grund, warum ich beim Starten von MN7 vorher nicht mal ganze 3s warten musste und jetzt sind es fast glatte 20 sec.
    Und mittlerweile braucht des auch zum finden aller benötigten Sattelieten länger als mein steinalter Pocket looX n100...:(

    Ich fnde, wenn sich das Problem mit dem hochfahren nicht lösen lässt, dann kann ich damit leben.
    Aber nicht, das ich fast 5 min warten muss, bevor er irgendwelche Satellieten findet...:OO

    lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem nach upgrade auf vom 72xx auf 73xx

    Ich finde 20 Sekunden für den Programmstart völlig normal. Wenn Dein Navi das zuvor in 3 Sekunden geschafft hat, dann war es nur im stand by.

    Das der Satfix so lange dauert ist allerdings unschön. Hast Du noch mal Deine GPS Settings kontrolliert? Ist die richtige Bautrate eingestellt? Ist bei den Konfigurationsdateien das Schreibschutzflag entfernt? Wenn Navigon seine Fixdaten nicht abspeichern kann, sucht es bei jedem Start erneut alles ab.
     
    #2
  4. martha13
    Offline

    martha13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem nach upgrade auf vom 72xx auf 73xx

    Ich habe gerade zu diesem Thema etwas im Thread Upgrade vom 7210 auf 7310

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    geschrieben. Es könnte sein, dass es bei der Upgradeversion ein Problem mit der navigon.exe gibt und diese lediglich gegen die navigon.exe der original 7310-Version ausgetauscht werden muss. Die Performanceverschlechterung kann ich ansonsten voll bestätigen.

    Gruß
    Martha
     
    #3
  5. cheater2222
    Offline

    cheater2222 Newbie

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem nach upgrade auf vom 72xx auf 73xx

    Falsch. Es kam das Regenbogenbild mit dem sich drehenden Pfeil. Das kommt nur, wenn es total neugestartet wird. Und 3-5 sekunden lang war es wirklich nur.

    Ok, mir gehts ja nich mal unbedingt um dem start. Das kann man verkraften. Aber es ist ja auch im allgemeinen betrieb so. Vorher schön flüssig und wirkte sehr stabil, jetzt ist das wieder voll am ruckeln und scheint übelst überlastet zu sein. Zusammen mit dem GPS Problem wirkt das so, als ob ich ein zweites Pocket l00X n100 gekauft hätte...

    Wo mach ich des? xDD
    Ist entfernt. In der Userdata.xml steht auch schon meine letzte Position drinne...

    lg
     
    #4
  6. cheater2222
    Offline

    cheater2222 Newbie

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem nach upgrade auf vom 72xx auf 73xx

    Vielleicht hilft es ja euch weiter, was mir noch aufgefallen ist.
    Beim Upgrade von Mogel (7.4.0.) hatte mein Gerät wie gewohnt nur einmal den startbildschrim gehabt.
    Bei dem Upgrade auf 7.4.1 ist eine zweite .exe im root-verzeichnis und er startet 2x!! Sprich, nachdem der Startsound abgespielt wurde, geht das gerät aus und wieder an und erst dann läd er Navigon.

    Könnte vielleicht die neue PM.exe daran schuld sein? Laut infos soll das MyReport sein, also sowas wie die fehlerberichterstattung in Windows.
    Kann es vielleicht so laufen, das sich das sch**ß ding in Navigon intregiert und somit die Navigon.exe zweimal ausführt und dadurch wertvolle ressourcen verbrät?

    Kann man dieses komische teil auch aus dem Autostart rauschmeißen? Ich hab im allgemeinen was gegen Protokolle, zumal mir mit diesem Blödsinn sowieso nicht geholfen ist, wenn mein Navigon sich aufhängt.

    lg
     
    #5
  7. kurtb
    Offline

    kurtb Newbie

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem nach upgrade auf vom 72xx auf 73xx

    Hallo

    Mir ist das mit dem doppel start auch schon aufgefallen.......auf jeden fall hab ich es die ganze woche in benelux getestet und alles ohne freeze.Ansonsten ist alles ein wenig träger im vergleich zum 7210.Habe jetzt TMC PRO nach installiert mal nächste woche testen ob das mit dem Freeze behoben ist

    @ cheater 2222

    MY Report ist um änderungen von details der Karte zu melden die dann (so gott will ) im nächsten kartenupdate eingearbeitet werden

    lg
     
    #6
  8. cheater2222
    Offline

    cheater2222 Newbie

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem nach upgrade auf vom 72xx auf 73xx

    Aso, ok.. denn bin ich jetzt etwas schlauerer... Dann hat die PM.exe ebend eine andere aufgabe.. xDD

    Aber das Problem hab ich selbst behoben. Einfach Die PM.exe und die pmcfg.ini im root-verzeichnis löschen, ebendso in dem NAVIGON Ordner. Anschließend die alte autorunce.exe von der Orginalen 7210er Version wieder in den Root kopieren. Fertig, nu startet mein Navi nur noch einmal und ich hab 100pro etwas mehr ressourcen freigelegt. Ein gaaaanz bisschen hat des wohl gebracht... aba ein bisschen näher an der Perfomance vom 7210 ;-) (denn dort gabs den mist auch noch net..)
     
    #7

Diese Seite empfehlen