1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit Web- und OSCAM- Interface mit Newnigma/dm800hd se clone

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von FRECH, 15. Februar 2013.

  1. FRECH
    Offline

    FRECH Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo!

    Als CS- Anfänger habe ich vermutlich ein Problem, welches für Wissende einfach zu lösen ist:

    Nach dem Flashen meiner dm800hd se clone, dem Installieren des Images (NewnigmaeB-DM800SE-SIM2.SSL84B-2012extra) und dem Einrichten der Box im Netzwerk kann ich mich leider nicht per I-Explorer oder Firefox auf das Web- oder OSCAM Interface verbinden.

    Wenn ich die IP eingebe, ladet der Explorer aber es passiert nichts. An was kann das liegen?

    Mit dem "Programm DCC_E2" kann ich mich verbinden, die Box wird gefunden, jedoch kann ich per ftp in dem Programm nichts verändern.

    Wenn ich per Filezilla mich verbinde, werden die Ordner auf der Dreambox gefunden und ich kann auch Dateien verändern.

    Leider gehen jedoch die Interfaces nie?!?!

    glg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.012
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Problem mit Web- und OSCAM- Interface mit Newnigma/dm800hd se clone

    geh mal in den Oscam Bereich,ist da schon mehrfach beschrieben und ne lösung vorhanden
     
    #2
    FRECH gefällt das.
  4. FRECH
    Offline

    FRECH Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit Web- und OSCAM- Interface mit Newnigma/dm800hd se clone

    Wirklich? Hab die letzten Tage schon mehrfach danach gesucht aber nichts gefunden...Hast du vlt einen Link für mich?
     
    #3
  5. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.012
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    #4
    FRECH gefällt das.
  6. FRECH
    Offline

    FRECH Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit Web- und OSCAM- Interface mit Newnigma/dm800hd se clone

    Danke für die Links... Ich denke mein OSCAM startet nicht...Die Frage ist jedoch warum?

    Suche gerade wie ich ein neues OSCAM installieren kann...vlt hat meines vom Images NewnigmaeB-DM800SE-SIM2.SSL84B-2012extra kein OSCAM WEB IF?

    Im OSCAM.config wäre das WEB IF meiner Meinung nach richtig definiert:

    [webif] #Webinterface über dass ihr später in die Einstellungen der OScam per Browser kommt (mit <ip eurer box>:<Definierter webif Port>)
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser = osuser
    httppwd = ospass
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    #6
    FRECH gefällt das.
  8. FRECH
    Offline

    FRECH Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit Web- und OSCAM- Interface mit Newnigma/dm800hd se clone

    Danke für die Links:

    Bevor ich das Versuche, hätte ich noch eine Frage:

    In meiner OSCAM.log steht unter anderem:

    20:52:43 54D870 r ERROR opening device /dev/sci0 #Karte befindet sich im oberen Kartenslot
    2013/02/16 20:52:43 54D870 r Cannot open device: /dev/sci0 #Karte befindet sich im oberen Kartenslot
    2013/02/16 20:52:44 54D870 r ERROR opening device /dev/sci0 #Karte befindet sich im oberen Kartenslot
    2013/02/16 20:52:44 54D870 r Cannot open device: /dev/sci0 #Karte befindet sich im oberen Kartenslot
    2013/02/16 20:53:43 54D870 r ERROR opening device /dev/sci0 #Karte befindet sich im oberen Kartenslot
    2013/02/16 20:53:43 54D870 r Cannot open device: /dev/sci0 #Karte befindet sich im oberen Kartenslot
    2013/02/16 20:53:44 54D870 r ERROR opening device /dev/sci0 #Karte befindet sich im oberen Kartenslot
    2013/02/16 20:53:44 54D870 r Cannot open device: /dev/sci0 #Karte befindet sich im oberen Kartenslot

    Da stellen sich 2 Fragen:

    1. Wenn die log geschrieben wird, müsste er heißen, dass das OSCAM gestartet wurde, oder?
    2. Anscheinend kann er meine Sky Card nicht lesen oder? Muss ich bis auf die "Art" (V13) irgendetwas kartenspezifisches konfigurieren? (Auf dem Server -sprich in welchem die Sky card steckt- kann ich Sky schauen, nur auf dem Client funktiert es nicht.)

    herzlichen Dank für eure Hilfe!

    GLG
     
    #7
  9. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.012
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Problem mit Web- und OSCAM- Interface mit Newnigma/dm800hd se clone

    ja,wenn log da,startet auch Oscam
    das hat absolut nichts mit der Clone zu tun,geh mal in den Oscam Bereich.
    Deine Fehlermeldung sind reine Oscam configsachen
     
    #8
    FRECH gefällt das.
  10. FRECH
    Offline

    FRECH Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit Web- und OSCAM- Interface mit Newnigma/dm800hd se clone

    hab jetzt "andere" OSCAM Files (OSCAM.conf, OSCAM.server, ...)reingeladen und auf einmal geht das WEB IF.

    Mir scheint als hätte ich eine OSCAM Version gehabt ohne WEB IF. Ändert sich mit dem Reinspielen von OSCAM.conf, OSCAM.server, ... (OSCAM 1.2 unstable #5882) usw auch die Version (in dem Fall 5882)?

    Mich verwundert nun, dass wenn ich CCAM 2.1.4 - OSCAM eingestellt habe, ich ORF HD sehen kann obwohl ich nur eine ORF (ohne HD) im SLot stecken habe. Das hätte ich auch gern wenn ich nur OSCAM aktiviert hab. Welche Files sind für CCAM 2.1.4 - OSCAM zuständig?
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Web- und OSCAM- Interface mit Newnigma/dm800hd se clone

    neue Oscam Version nur durch Installieren post #6

    wahrscheinlich hast du Softcam.key in /usr/keys für ORF1/2 HD
    ist alles in der Anleitung erklärt, also ruhig mal weiterlesen
     
    #10
    FRECH gefällt das.
  12. FRECH
    Offline

    FRECH Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit Web- und OSCAM- Interface mit Newnigma/dm800hd se clone

    hab mir alles genau durchgelesen aber keine Frage hätte ich...wie kann ich das TSPANEL installieren...wenn ich es auf den tmp auf der dreambox übertrage, finde ich es in den plugins nicht zum installieren?!
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Problem mit Web- und OSCAM- Interface mit Newnigma/dm800hd se clone

    Hi,

    ich habe auch keine Antwort :emoticon-0136-giggl, nimm mal das Root Verzeichnis.

    Gruß
    Bombadil
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Web- und OSCAM- Interface mit Newnigma/dm800hd se clone

    tspanel mit DCC Tools Package installieren, nach temp usw. ist viel zu umständlich
    aber wozu? in den configs ist inzwischen alles dabei,
     
    #13
    FRECH gefällt das.
  15. FRECH
    Offline

    FRECH Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit Web- und OSCAM- Interface mit Newnigma/dm800hd se clone

    jub ich möcht es mit DCC Tools installieren....nur wie ist das geht ist die Frage??
     
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Web- und OSCAM- Interface mit Newnigma/dm800hd se clone

    steht doch oben: im DCC auf Tools - Packages - Paket hochladen
    nun Datei auswählen
     
    #15
    FRECH gefällt das.

Diese Seite empfehlen