1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit W-Lan Dreambox 800 se Clone

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Zombie2000, 19. August 2011.

  1. Zombie2000
    Offline

    Zombie2000 Spezialist

    Registriert:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich habe den BIGtec 150Mbps WLAN.
    Ich habe folgendes Image ( SSLSifTeam-Gecko_Edition-DM_800se_Image-_by_sat_gr )
    Ich habe den Stick an der Box angeschlossen und die Box dann Neu gestartet.
    Der WlAN - Stick wurde erkannt.
    Ich habe dann alle erforderlichen einstellungen inkl. Schlüssel gemacht.
    Nach den Verbindungstest wurde mir folgendes Angezeigt.

    Netzwerkadapter : Wlan Verbindung OK
    Funk Netzwerk : Nicht verbunden
    DHCP : Akteviert
    Ip-Adresse : Nicht bestätigt
    Namenserver : Nicht bestätigt.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit W-Lan Dreambox 800 se Clone

    Poste mal deine Netzwerk wlan Konfiguration von der Box !

    Adaptereinstellungen!
     
    #2
  4. Zombie2000
    Offline

    Zombie2000 Spezialist

    Registriert:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problem mit W-Lan Dreambox 800 se Clone

    Jetzt hatte ich eine Manuelle einstellung gemacht und da wird mir beim Test jetzt folgendes angezeigt.

    Netzwerkadapter : Wlan Verbindung OK
    Funk Netzwerk : verbunden Ok
    DHCP : deaktiviert ( habe ich deakteviert ).
    Ip-Adresse : bestätigt OK
    Namenserver : Nicht verbunden.

    Der Namenserver und der Gateway haben die gleiche Ip Adresse bekommen wie die meine Fritzbox (192.168.178.1 )

     
    #3
  5. Amitage
    Offline

    Amitage Newbie

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Problem mit W-Lan Dreambox 800 se Clone

    Mit einem W-lan Stick kannste vergessen, ich hab einen "Msi-Stick" der läuft in einer 800er clone ohne Probleme in der SE siehts wie bei dir aus das.
    Das gleich Spiel mit einem "TP-Link".
    An Images hab ich GP3 und Newenigma hier aus der Database versucht ohne Erfolg.
    Hab mir jetzt eine W-lan bridge besorgt.
     
    #4
  6. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit W-Lan Dreambox 800 se Clone

    Ja eigentlich wollte ich die Wlan Adaptereinstellungen mal gepostet wissen !:eek:kkiale:
     
    #5
  7. calimeroxx
    Offline

    calimeroxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Februar 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit W-Lan Dreambox 800 se Clone

    Habe selber eine dreambox 800 se und mein tp-Link WLAN stick funktioniert einwandfrei, habe das Domica V8 Image, das ist einfach nur genial, habe eine ganze Zeit lang newnigma2 benutzt,aber immer wieder Probleme.
     
    #6
  8. Zombie2000
    Offline

    Zombie2000 Spezialist

    Registriert:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    OK! Dann werde ich das Domica V8 Image nacher mal auszuprobieren


    Stimmt mit das Domica V8 Image geht es einwandfrei.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. November 2011
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem mit W-Lan Dreambox 800 se Clone

    @calimeroxx

    Welche Verschlüsselung setzt du ein !?:dfingers:
     
    #8
  10. Zombie2000
    Offline

    Zombie2000 Spezialist

    Registriert:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    Es wird die verschlüsselung WPA-WPA2 ( W-Lan ) genommen.

    Bei der 800 HD ( Clone ) Läuft der W-Lan Stick einwandfrei bei der 800 se (Clone ) nicht.

    Aber warum läuft der Wlan stick bei der 800 se Clone mit Domica V8 Image und nicht mit den anderen Clone image ?

    MFG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. November 2011
    #9
  11. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Problem mit W-Lan Dreambox 800 se Clone

    bin von nn2 aufs goldenopenpli umgestiegen da des 1a läuft!
    ...weil der treiber fehlt oder nich regged is!
    guck ma

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    wichtig is was "cat proc/usbdevices" ausgibt und was in "lib/modules/modules.alias" bei dir steht.
    ob 800 oder 800se is wurst. des img muss des supporten und des modul muss vorhanden sein was für dei stick der treiber ist.
    wenn nich vorhanden "klau" dirs module.ko aus der 800er da es ja da geht!
    steht alles da wies geht!
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2011
    #10
  12. master_xy
    Offline

    master_xy Ist oft hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problem mit W-Lan Dreambox 800 se Clone

    Ich habe das Wlan Problem einfach durch Tauschen dieser Dateien hinbekommen, hab es mit NN2 und ICVS getestet und geht, müsst halt mal probieren..
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. September 2011
    #11
    Mogelhieb und smyli111 gefällt das.
  13. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit W-Lan Dreambox 800 se Clone

    @master_xy

    ein großes Dankeschön an dich, bei mir hat es geklappt mit deinen Daten.
    Habe NN2 v3.2.2 drauf und mein stick ist ein D-Link DWA-125:good:
    :352: :emoticon-0150-hands :382:
     
    #12
  14. Zombie2000
    Offline

    Zombie2000 Spezialist

    Registriert:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    Habe endlich ein Image für die 800 se gefunden der 100 % mit Wlan funzioniert.
    Auch mit der Ferrari sim und der Sim 2.1.
    Habe lange getestet und probiert.

    Das hatte ich schon alles ausprobiert.Aber hat nicht geholfen.

    Nimm das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    sim2.1 image.
    Falls Du aber eine Ferrari sim hast,muß du nach dem image Flashen gleich das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hinterher flashen.

    MFG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. November 2011
    #13
  15. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Problem mit W-Lan Dreambox 800 se Clone

    ochleute is des sooo schwer?
    jedes img geht!
    was fehlt is evtl das richtige modul und wies eingebunden wird on boot!
    dann noch des wirelesslanplug für clones und etvl die networksetup.py getauscht/patched und gut is!
    dann gehts in allen images
    wer nich weiss was gemeint is soll eben orig statt clones kaufen!
    clones sind was für freaks und nich den durchschnitts-DAU der nur des "geiz is geil" im kopp hat!
     
    #14
    1 Person gefällt das.
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem mit W-Lan Dreambox 800 se Clone

    Tip: Flash noch einmal das Domica V8 Image dort hat ja dein Wlan Stick funktioniert!
    Kopiere dir den Wlan Ordner (/usr/enigma2/python/Plugins/SystemPlugins)auf deinen PC ! Jetzt dein Wunschimage flashen wo der Stick nicht funktioniert. Dann den Wlan Ordner auf deinen Pc nach /usr/enigma2/python/Plugins/SystemPlugins kopieren/ersetzen!
    Du bist der Tester !
     
    #15

Diese Seite empfehlen