1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Problem mit Unicam Evo, HD2-Karte und Panasonic dtw60

Dieses Thema im Forum "Unicam 3.0" wurde erstellt von taz_, 14. Januar 2014.

  1. taz_
    Offline

    taz_ Newbie

    Registriert:
    14. Januar 2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    leider habe ich ein Problem mit dem Erkennen der HD2-Karte im Unicam Evo Modul.
    Das Modul wird ohne HD-Karte im TV erkannt und mit der richtigen Softwareversion angezeigt.
    Sobald ich jedoch die HD-Karte einstecke, wird das Modul nicht mehr angezeigt/erkannt.

    Ich habe es mit mehreren Softwareversionen (3.19,3.22) versucht jedoch ohne erfolg.
    Auch ein Reset oder Einstecken und Entnehmen hatte kein erfolg.

    Vieleicht kann mir hier jemand helfen.

    Weiterer Test mit dem älteren Softwarestand Troja 3.17

    - Modul und HD-Karte wurden richtig erkannt.
    - die Karte lies sich aktivieren und im CAM-Menue wird die nun Laufzeit angezeigt.
    - Das TV-Programm wird jedoch immer noch als verschlüsselt angezeigt.

    Kann mir jemand einen Tip geben :emoticon-0154-mail:
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Problem mit Unicam Evo, HD2-Karte und Panasonic dtw60

    Proberi mal bitte Troja 3.16 aus.

    Beim Wechsel der Firmware immer erst die Auslieferungsfirmware einspielen und dann die gewünschte Firmware. Das ist wichtig, das es sonst auch zu Problemen kommen kann.
     
    #2
    taz_ gefällt das.
  4. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Problem mit Unicam Evo, HD2-Karte und Panasonic dtw60

    Der Panasonic DTW und das Evo sind keine gute Wahl.
    Das harmoniert nicht wirklich zufriedenstellend, egal mit welcher Firmware.
     
    #3
    taz_ gefällt das.
  5. cjacoby
    Offline

    cjacoby Newbie

    Registriert:
    25. September 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Unicam Evo, HD2-Karte und Panasonic dtw60

    Schau mal in den "Probleme"-Thread, ich habe ähnliche Probleme mit einem WTW60, und praktisch alle verfügbaren Firmware-Versionen getestet. Ich bekomme es hin, dass sowohl Modul als auch Karte identifiziert werden, aber das Modul entschlüsselt nix.
     
    #4
    taz_ und bevatron gefällt das.
  6. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Problem mit Unicam Evo, HD2-Karte und Panasonic dtw60

    Ja richtig, deswegen haben wir auch noch keinen dieser Modelle in der Kompatibilitätsliste.
    Das Problem ist auch schon länger bekannt, nur passiert ist leider noch nichts.
     
    #5
    taz_ gefällt das.
  7. taz_
    Offline

    taz_ Newbie

    Registriert:
    14. Januar 2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Unicam Evo, HD2-Karte und Panasonic dtw60

    Danke für die vielen Rückmeldungen.

    Leider habe ich das Unicam EVO mit keiner Firmware oder Montagemethode richtig zum Laufen bekommen.
    Um auszuschließen ob es sich um ein def. Gerät handelt, habe ich ein weiteres EVO getestet, ohne Erfolg !

    Nun habe ich ein Deltacam und es funktioniert ! :emoticon-0142-happy


    => Panasonic dtw/wtw 60 mit EVO Unicam 3.0 = keine Funktion. :emoticon-0127-lipss


    => Panasonic dtw/wtw 60 mit Deltacam = OK ! :emoticon-0143-smirk


    Ich hoffe es hilft andern bei der Kaufentscheidung.
     
    #6
  8. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Problem mit Unicam Evo, HD2-Karte und Panasonic dtw60

    Kannst du noch kurz mitteilen wieviel Zoll dein TV hatte? Für die Kompatibilitätsliste.
     
    #7
  9. jfk93
    Offline

    jfk93 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit Unicam Evo, HD2-Karte und Panasonic dtw60

    Hallo,

    nutze ebenfalls einen DTW60 und zwar den TX-L55 mit einem Unicam Twin Troja 3.19. Das ganze funktioniert sagen wir mal mäßig, einige Zeit funktioniert es anstandslos und dann mit einem mal geht gar nix mehr. Der Fernseher wird beim Umschalten einfach Schwarz. In diesem Fall muss man entweder das Modul komplett entfernen oder lange den ON/OFF Knopf drücken, ersteres ist aber wirkungsvoller. Soweit ich jetzt hier gelesen habe, bringt die neuere Troja Version nix. Macht es sonst einen Unterschied ob Troja oder Pacific?

    MfG jfk
     
    #8
  10. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Problem mit Unicam Evo, HD2-Karte und Panasonic dtw60

    Leider nicht bei deinem Panasonic.
    Wir warten da schon seit einiger Zeit auf einen Fix.
    Wann und ob der kommt, weiss momentan aber leider niemand.
     
    #9
  11. jfk93
    Offline

    jfk93 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit Unicam Evo, HD2-Karte und Panasonic dtw60

    Von welcher Seite sollte der Fix kommen, Panasonic ist da sicher nicht der richtige Ansprechpartner?

    Welches Modul ist besser geeignet? Meines ist noch ganz neu, dass lässt vielleicht noch gut veräußern.
     
    #10
  12. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Problem mit Unicam Evo, HD2-Karte und Panasonic dtw60

    Ich sprach dabei logischerweise auch mehr vom Progger des Unicam Evo.
    Also eine neue Firmware mit einer Panasonic Anpassung.
    Zu deiner Anderen Frage, siehe #6
     
    #11
  13. taz_
    Offline

    taz_ Newbie

    Registriert:
    14. Januar 2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Unicam Evo, HD2-Karte und Panasonic dtw60

    Hallo liebe Leser,

    es freut mich, dass hier einigen Leuten geholfen wurde.

    Mein 47 DTW 60 betreibe ich, wie schon geschrieben, nun mit dem Deltacam.

    Programmieren konnte ich es, glücklicher weise, mit dem Basic Programmer von Unicam.

    Mein EVO 3.0 steht im Ebay.

    Cu TAZ
     
    #12
  14. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Problem mit Unicam Evo, HD2-Karte und Panasonic dtw60

    Wenn einem nur die Python Firmware ausreicht, geht das auch.
    Alles Weitere kannst du vom Deltacam aber nicht nutzen mit dem Programmer.
     
    #13
  15. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Problem mit Unicam Evo, HD2-Karte und Panasonic dtw60

    Ja, nur für Firmware aufspielen ist der Basic-Programmer super, bei den Modulen. Für Unicam, Maxcam völlig ausreichend.
     
    #14

Diese Seite empfehlen