1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Problem mit TomTom XL IQ Routes Edition

Dieses Thema im Forum "One ohne SD Kartenslot" wurde erstellt von Louis235, 7. September 2012.

  1. Louis235
    Offline

    Louis235 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi!

    Ich habe oben genanntes Navi von nem Kumpel bekommen und sollte das fertig machen. Hab dann ne Software Aktualisierung mit TomTom Home gemacht und hatte danach die Version 9.4.3.0 drauf. Hab die dann erfolgreich gepatcht mit dem Fast Activator. Jetzt mein Problem: das Navi erkennt immer noch nicht "neuere" Straßen und gibt dann teils sehr umständliche Routen an. Woran kann das liegen? Muß man beim Navi noch irgendwas aktualisieren oder in den Einstellungen ändern?
    Würde es eventuell helfen, wenn ich ne andere Karte aufspielen würde?

    Hab die 885.4008 geladen, aber halt noch nicht aufgespielt.

    Danke im Voraus für Eure Hilfe.

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Problem mit TomTom XL IQ Routes Edition

    Hallo
    Kannst ruhig ne neuere Karte instalieren eine aus der Serie 895.4438, mal schauen wie die die Route plant. Achte aber drauf das die das meta code hat. An den routen berechnung kann das IQRouts schuld sein, weil es berechnet die Route anders, je nach der Tageszeit.
     
    #2
  4. Louis235
    Offline

    Louis235 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit TomTom XL IQ Routes Edition

    Vielen Dank erstmal:emoticon-0148-yes:. Hast Du vielleicht einen link wo ich die Map downloaden kann? Seh vor lauter Bäumen mittlerweile den Wald nicht mehr. Link wäre cool. Danke:)
     
    #3
  5. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Problem mit TomTom XL IQ Routes Edition

    Schau in meiner Signatur nach... Erster Link :whistle2:
     
    #4
    Enny und Louis235 gefällt das.
  6. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit TomTom XL IQ Routes Edition

    Hi

    Na ja, Wenn man bedenkt, dass zwischen der Meldung, dass da z.B. jetzt ein Kreisverkehr ist und der Umsetzung auf neuere KArten, ca. 1,5 Jahre vergehen, ist das nicht mehr so verwunderlich

    Wie SEbastian sagte, kann das an den IQ Routen liegen. Diese kannst Du aber auch mal testweise abschalten
     
    #5
    Enny gefällt das.
  7. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    AW: Problem mit TomTom XL IQ Routes Edition

    U d bei IQ - Routes kommt hinzu, dass diese lernfähig ist.

    Wenn du eine für bekannte Route ca. 3x anders fährst, als TT dir vorschlägt, vergleicht er diese mit seinem Datensatz und bei schnellerer Strecke wird er dich immer auf deine Route bringen.


    Tapatalked vom N7000 Half Illusion CP3 (JellyBean)
     
    #6
  8. Louis235
    Offline

    Louis235 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit TomTom XL IQ Routes Edition

    Ich hab nochmal eine (wahrscheinlich dumme) Frage.....Hab mir jetzt die Karte 895.4438 runter geladen. Ist es richtig, daß ich jetzt das TT formatieren kann und dann bloß noch den gesamten Inhalt der neuen Karte (nach dem Entpacken auf das Navi kopieren muss? (Backup hab ich gemacht) (Daß ich die Karte dann noch freischalten muss weiß ich). Ich bin bloß irritiert weil ich gelesen habe "Inhalt der Karte aufs Navcore" kopieren" und mich jetzt frage ob ein Teil oder Ordner der "alten" Software auf dem Navi bleiben muss oder ob ich wirklich formatieren und dann die neue Karte aufspielen kann....

    Dane für Eure Antworten
     
    #7
  9. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit TomTom XL IQ Routes Edition

    Hi

    Da hätte ich doch gerne mal einen Link, wo Du das gelesen hast :D

    Bei einem Kartenwechsel , die alte KArte löschen und die neue auf das Gerät kopieren. Freischalten - freuen.
     
    #8
    Onkel Tom 24 und spkahal gefällt das.

Diese Seite empfehlen