1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit TomTom One (30 Series) / 125 / 130 - 2GB

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von chrissi, 17. Januar 2011.

  1. chrissi
    Offline

    chrissi Ist oft hier

    Registriert:
    11. Mai 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1.057
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forum,

    habe hier ein Navi von nem Kumpel das ich etwas aufpeppen wollte.

    Hatte mich etwas durchs Forum gelesen, da ich mich mit TomTom nicht wirklich auskenne.

    Habe jetzt versucht, wie von Lieselotte1000 empfohlen NC 8.141 und dazu die 3101er Karte (Europe_South_860_3101) drauf zu packen.

    Die Karte hatte ich mit EasyTool freigeschaltet.

    Nach nem Neustart kam ich die Meldung: Sie können diese Karte nicht auf diesem Gerät nutzen: Europe_South-254

    Danach habe ich Versucht alles nochmal mit FastActivate freizuschalten.
    Dort habe ich nachdem es nur mit "Update meta.txt" und "Maps/Voice/Speedcams" nicht funktionierte, alle Funktionen durchgeführt.

    Jetzt kommt die Meldung: "Sie können diese Karte nicht auf diesem Gerät nutzen: Europe_South-254" nicht mehr, aber das Teil stürzt beim Versuch ins Menü zu kommen ab.

    Dann habe ich das Gerät noch an TomTom Home angeschlossen und bin dort auf "Mit meinem ONE arbeiten" gegangen.
    Dort kommt immer noch die Meldung: Sie können diese Karte nicht auf diesem Gerät nutzen: Europe_South-254

    Woran kann es liegen?

    Hat es etwas mit meiner NC Version zu tun (SE Navcore 8.414)? Weil es die "SE" Version ist?
    Mein Bootloader ist Version: 5.5130

    Schon mal danke für Eure Hilfe!

    Greetz
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Problem mit TomTom One (30 Series) / 125 / 130 - 2GB

    Ich nehme an , vorher Update gemacht.
    Von der Navcore her sollte es passen (8.141:() ?
    Wahrscheinlich Schreibfehler , 8414 sollte gehen:emoticon-0144-nod:
    Mach mal alles blank und installiere die NC neu und starte danach erstmal das Gerät.
    Keine Karte gefunden--ok
    Anschließend Karte drauf und aktivieren. Meta- Update sollte schon funktionieren! Solltest es vielleicht mehrmals hintereinander probieren,
    Eventuell mal Claerflash Toll drüberjagen---du machst nicht kaputt dadurch---um irgenwelche unsauberen Sachen vom Tom zu entfernen.
     
    #2
    chrissi gefällt das.
  4. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Problem mit TomTom One (30 Series) / 125 / 130 - 2GB

    Ich hab One 30-Series. Bei mir geht gut NC 9.101 und sehr gut 8.562, beide sind vorbereitet auf diesen modell. Versuch mit den, wichtig ist die reienfolge (lies instalations Anleitung). Mach alles rauf NC+Karte+Blitzer und patch alles mit FastActiv. Hier die lnks:
    Navcore 8.xxx: (empfehle 8.562)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Navcore 9.xxx: (empfehle 9.101)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Zur 8er und 9er gibt es instalations anleitung unten.
    Kegens:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Instrukzion drinn
    Aktuelen Blitzer:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    seppsen66, Winnyboy und chrissi gefällt das.
  5. chrissi
    Offline

    chrissi Ist oft hier

    Registriert:
    11. Mai 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1.057
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit TomTom One (30 Series) / 125 / 130 - 2GB

    Hi,

    erstmal vielen Dank für die Antworten. Werde alles ausprobieren.
    NC 9.101 hatte ich schon getestet. Navi ist leider immer abgestürtzt.

    Melde mich wenn´s funktioniert hat.

    Greetz
     
    #4
  6. chrissi
    Offline

    chrissi Ist oft hier

    Registriert:
    11. Mai 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1.057
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit TomTom One (30 Series) / 125 / 130 - 2GB

    OMG,

    was ist denn jetzt los!?
    Nach dem formatieren hab ich versucht den neuen NC draufzusielen.
    Beim Kopieren bricht das Navi alle paar Sec. die Verbindung zum PC ab und wenn´s dann mal was kopiert, nur mit ca. 15 kb/Sec.
    Das aufspielen der 40MB vom NC dauert laut Windows ca. 1 Std.
    Habs auch schon mit SDFormatter versucht.
    Formatieren geht jetzt auch nicht mehr immer und wenns geht dauerts ewig.
    Ist der interne Speicher defekt?
    Gibts da noch ne Rettung? :emoticon-0107-sweat

    Greetz
     
    #5
  7. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Problem mit TomTom One (30 Series) / 125 / 130 - 2GB

    Welches Windows benutzt du denn? Wenn Win7, versuch dann mal xp. Bei Win7 gibt es manchmal Treiber Probs.
     
    #6
    chrissi gefällt das.
  8. chrissi
    Offline

    chrissi Ist oft hier

    Registriert:
    11. Mai 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1.057
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit TomTom One (30 Series) / 125 / 130 - 2GB

    Ja hab windows 7.
    Hatte leider keine Möglichkeit es mit XP zu testen.
    Jetzt nach ca. 6 Std. Kopierzeit hab ich alles drauf und es scheint zu funktionieren :emoticon-0157-sun:.
    Muss noch en bissl dran rumspielen, alles testen und ne Testfahrt machen.
    Aber es sieht gut aus!
    Melde mich nochmal wenn alles läuft.

    Greetz
     
    #7
    Enny gefällt das.
  9. chrissi
    Offline

    chrissi Ist oft hier

    Registriert:
    11. Mai 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1.057
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit TomTom One (30 Series) / 125 / 130 - 2GB

    ...so...jetzt läuft soweit alles wunderbar.:good:

    Ein Problem gibt es natürlich immer noch.
    Das Teil startet immer wieder neu.
    Wenn ich das Navi abschalte kommt das Ausschaltbild und sobald es weg ist, startet es neu. :(
    Abschalten kann ich es nur wenn ich den Ein-Aus Knopf ca.20 Sek. festhalte.
    Also ein Reset mache. Dann bleibt es aus.


    Edit:

    Hat sich schneller erledigt als ich dachte.
    Ich hatte nen Ausschaltton drauf. Der war wohl der Schuldige.
    Hab den gelöscht und jetzt funzt alles!

    --------------------------------------

    Nochmal vielen Dank an alle Helfer!
    Was für ne Geburt mit den TomTom. Vor allem wenn´s nicht dein eigenes ist:fie:. Ich bleib lieber bei iGO.
    Aber Ihr seid ja wirklich fit hier in der TomTom Ecke :good:

    Bis dann
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2011
    #8
    Bratac und Louis-Cyphre gefällt das.

Diese Seite empfehlen