1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit tmc-premium

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von billibanni, 19. Juni 2009.

  1. billibanni
    Offline

    billibanni Ist oft hier

    Registriert:
    29. Mai 2009
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    nachdem ich mein Mäxchen wieder von MN7.40 auf MN7.013 downgegradet habe, aber weiterhin tmc-premium von MN7.40 nutze, habe ich ein Problem mit den Updates über Fresh-maps.
    Wenn ich versuche die maps oder die Campingtools von Schweden über die Navigon-HP downzuloaden, bekomme ich als Gerät bzw. als Software das 7310 bzw. MN7.40 angezeigt und kann somit für mein System nicht mehr downloaden.

    Welche Dateien muss ich denn in der device bzw. in der versions Datei von tmc Premium ändern, damit mein Mäxchen als 2150 mit MN7.013 erkannt wird ?
    Oder hat jemand eine device und versions Datei von premium tmc für das 2150 ?



    Uwe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Problem mit tmc-premium

    Hallo.
    In deiner version Datei Mus das hier drin stehen.
    <config>
    <software>
    <version>7.0.13</version>
    <brand>NAVIGON_EU</brand>
    <platform>2150max</platform>


    MfG Boss71
     
    #2
  4. Digitalo2200
    Offline

    Digitalo2200 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juni 2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit tmc-premium

    Ich klinke mich mal ein.

    Ich habe ein 2200@2310 mit 7.4.3-793, laut Systeminfo müsste ich TMCpro haben.
    Das Gerät zeigt bei den Einstellungen aber nur TMC an (ohne Zusatz "PRO"

    Die TMC Meldungen haben teilweise keinen Streifen links, manche haben einen roten oder gelben Streifen.

    Was bedeuten die farbigen Streifen oder ist das schon eine TMC-PRO Nachricht?

    Danke für die Aufmerksamkeit!
     
    #3
  5. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit tmc-premium

    Hast du eine Original-Version von Navigon oder eine aus diesem Forum hier?

    Wenn du eine Original-Version hast, schaue mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nach und trage die fehlenden Keys ein.

    PremiumTMC-Meldungen haben auf der linken Seite (quer) den Schriftzug "PREMIUM TMC".

    Die Farben geben dir einen Status wieder: keine Farbe: leichte Verzögerung,
    gelbe Farbe: Verzögerung, rote Farbe: Sperrung. In etwa so, aber im Handbuch, steht es genauer drin.
     
    #4
    Digitalo2200 gefällt das.
  6. Digitalo2200
    Offline

    Digitalo2200 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juni 2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit tmc-premium

    Meine Version ist von hier oder freesoft:
    Hier meine Device.xml
    Sieht laut deiner Key Liste iO aus, oder?

    Relevant für TMC PRO sind doch nur

    C1P0
    und
    C3P10


    <device>
    <C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0>
    <C1P2>MHD9DR-XUAKAY-S7FJED</C1P2>
    <C1P3>3RFBTU-N3YBZX-18NHWH</C1P3>
    <C1P10>BR9S7E-5CPK81-7QYE4H</C1P10>
    <C1P13>D25UN9-QJYZC9-PDBEYD</C1P13>
    <C1P14>5QP2A4-KUZ3ZX-FXDXDH</C1P14>
    <C1P16>B46K2A-YMHGHE-9Y4K1D</C1P16>
    <C1P17>16YC5S-TBG5FF-K18CUN</C1P17>
    <C1P18>FH45J7-ST4JZV-7VHWHH</C1P18>
    <C2P0>MC33RQ-Z8A6TH-SEP9P5</C2P0>
    <C3P1>9T77ZD-MJAF3D-YD6K9D</C3P1>
    <C3P2>1X6GGU-51GXBK-R35BTW</C3P2>
    <C3P3>GE2KAY-ZEUMZS-A3RGRD</C3P3>
    <C3P4>E1NCAU-DMZ4K5-AAJ68W</C3P4>
    <C3P5>FTUQVH-5SUTHF-7QA37N</C3P5>
    <C3P6>CVU74Z-HWE38N-NJNYWD</C3P6>
    <C3P7>JD3U5C-PTG7U4-XKQMVH</C3P7>
    <C3P8>AVF645-4NVKHH-TDXXVD</C3P8>
    <C3P10>GFARKT-Q7KH7M-WQ2319</C3P10>
    <RC>5NRUBCSQUWKWW</RC>
    <RC-CE>F716418M428XU</RC-CE>
    </device>

    Auf jeden Fall schon mal vielen Dank, vielleicht gabs auch keine Premium TMCs auf den zwei kurzen Strecken die ich bisher befuhr?
     
    #5
  7. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit tmc-premium

    Damit er PremiumTMC-Meldungen vorrangig abarbeitet, musss in der ApplicationSettings.xml dieser Wert auf 1 stehen:

    <PreferPay>
    <Country ID="17">1</Country>
    </PreferPay>

    In der version.xml sollte dies stehen:

    <paytmc>
    <name>TMC@NAVIGON2009</name>
    <version>1.0.0</version>
    </paytmc>
    <paytmc>
    <name>PremiumTMC-GER@TMCpro2009</name>
    <version>1.0.0</version>
    </paytmc>

    Und wenn du noch ein wenig testen willst, versuche mal hier ein wenig rumzuspielen (CoreConfig.ini):

    original:
    [PreferNoTmcStationsScheme]
    WaitTmcDataTimeout = 45000
    WaitTmcStationTimeout = 15000

    [PreferPayTmcStationsScheme]
    WaitTmcDataTimeout = 45000
    WaitTmcStationTimeout = 15000

    bearbeitet, z.B.:
    [PreferNoTmcStationsScheme]
    WaitTmcDataTimeout = 30000
    WaitTmcStationTimeout = 10000

    [PreferPayTmcStationsScheme]
    WaitTmcDataTimeout = 60000
    WaitTmcStationTimeout = 20000

    Erklärung der Daten:
    Erster Eintrag [PreferNoTmcStationsScheme]:
    Kein PremiumTMC vorhanden oder kein Key in der device.xml vorhanden!
    1. Zeit (in Millisekunden): - wenn Sender gefunden, 30 Sekunden auf eine Meldung warten
    2. Zeit (in Millisekunden): - nächster Sender, wenn keine neuen Meldungen innerhalb von 10 Sekunden

    Zweiter Eintrag [PreferPayTmcStationsScheme]
    PremiumTMC vorhanden oder Key in der device.xml vorhanden!
    1. Zeit (in Millisekunden): - wenn Sender gefunden, 60 Sekunden auf eine Meldung warten
    2. Zeit (in Millisekunden): - nächster Sender, wenn keine neuen Meldungen innerhalb von 20 Sekunden
     
    #6
    kaiserreich und Digitalo2200 gefällt das.
  8. mike_11
    Offline

    mike_11 Freak

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit tmc-premium



    @michaelm_007,
    ist das denn in deinem download schon so eingestellt, oder muss ich das nochmal extra so einstellen?
     
    #7
  9. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit tmc-premium

    @mike_11
    Bei meinem Download ist das schon alles eingestellt. Du kannst aber trotzdem in der CoreConfig.ini rumspielen, wenn dir die PremiumTMC-Meldungen nicht oft genug oder schnell genug kommen.
     
    #8
  10. Digitalo2200
    Offline

    Digitalo2200 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juni 2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit tmc-premium

    @michaelm_007:

    der Hammer! oben deinen Vorschlag umgesetzt, bei mir stand da eine "0", neu gestartet und jetzt habe ich nur noch TMP Pro Meldungen! :good:

    Das kommt genau zur rechten Zeit, ab Dienstag bin ich wieder mal länger unterwegs und kann mein neues Navi mit den neuen Funktionen gleich mal testen!

    Vielen Dank (nicht nur für den direkten Tipp sondern auch gleich für die ganze Arbeit die du hier leistest!)

    Schönes Restwochenende

    Gruß
    :hell

    EDIT: mhmm, jetzt habe ich allerdings _nur_ noch Meldungen mit TMC PRO/Premium TMC!? Kommen keine "normalen" TMC Meldungen mehr rein oder ist das ein normales Verhalten?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juni 2009
    #9
  11. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit tmc-premium

    Spiele mal mit den Werten in der CoreConfig.ini rum.

    Original-Einstellungen:
    [PreferNoTmcStationsScheme]
    WaitTmcDataTimeout = 45000
    WaitTmcStationTimeout = 15000

    [PreferPayTmcStationsScheme]
    WaitTmcDataTimeout = 45000
    WaitTmcStationTimeout = 15000

    meine Einstellungen:
    [PreferNoTmcStationsScheme]
    WaitTmcDataTimeout = 30000
    WaitTmcStationTimeout = 10000

    [PreferPayTmcStationsScheme]
    WaitTmcDataTimeout = 60000
    WaitTmcStationTimeout = 20000


    PremiumTMC-Meldungen wird der Vorrang gegeben, dann erst die normalen TMC-Meldungen. Ansonsten stelle mal den Originalzustand wieder her und wenn dann immer noch fast nur PremiumTMC-Meldungen erscheinen, ist das normal.
     
    #10
    Digitalo2200 gefällt das.
  12. Digitalo2200
    Offline

    Digitalo2200 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juni 2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit tmc-premium


    Hi Michael,

    ok ich werde die Werte mal übernehmen und die Anzeige im Auge behalten.
    Ich hatte deinen Hinweis schon im vorigen Post gelesen wollte aber nicht zuviel auf einmal verändern, für euch Profis ist das ja immer klar, ich machs lieber Schritt für Schritt:dfingers:

    Vielen Dank
     
    #11
  13. Heinzer
    Offline

    Heinzer Newbie

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit tmc-premium

    Hallo Digitalo2200,

    empfängst du noch immer nur PremiumTMC-Meldungen? Bei mir ist es genauso. Empfange ausschließlich PremiumTMC. Ich habe ein 3300 mit der aktuellen Software hier vom Board.
     
    #12

Diese Seite empfehlen