1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Problem mit Sky HD Sendern bei UM

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von nap0r, 19. Juli 2012.

  1. nap0r
    Offline

    nap0r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe mir bisher jede Menge Posts&HowTos durchgelesen und habe mir jetzt ein Home-CS eingerichtet.

    Folgende Konfiguration:
    CS Server ist ein IGEL ThinClient mit EasyMouse2 und darin eine I12 Karte von Sky mit Komplettabo
    Am Receiver und zum Test im Dvbviewer am PC habe ich meine Zugangsdaten für den CS-Server eingegeben und es klappt auch eigentlich, zumindest werden alle Sky-Sender hell.
    Allerdings nicht die HD Sender, und zwar sämtliche HD Sender.

    Meine Konfiguration ist folgende:

    oscam.server:
    [reader]
    label = I12
    description =
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    #caid = 1722
    #ident = 1722:000000
    boxkey = 1122334455667788
    #ecmwhitelist = 1722:54
    detect = cd
    emmcache = 1,1,3
    #services = sky-um,sky-um-hd,sky-um-ppv,sky-um-bb

    oscam.users:
    [account]
    user = kai
    pwd = geheim
    au = 1
    #services = sky-um,sky-um-hd,sky-um-ppv,sky-um-bb
    group = 1

    oscam.services:
    [sky-um]
    caid = 1722
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0022,0024,0029,002A,002B,0032,0034,0035,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,4461,4462,6FF1,700A

    [sky-um-hd]
    caid = 1722,1835
    provid = 000000
    srvid = 0081

    [sky-um-ppv]
    caid = 1722
    provid = 000000
    srvid = 0045,0046,006A,006B,006F,0070,0071,0072,0082,0083,0084,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,0148,0159,0163,016D

    [sky-um-bb]
    caid = 1722
    provid = 000000
    srvid = 000F

    [um-basic]
    caid = 1838
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 2F45,2F46,2F47,2F49,2F4A,2F48,2F4C,2B63,2F4F,2B5E,5E25,69DE,4E8B,2F4B,2B60,5E26,5E2C,3B06,69E0,4E92,2F4D,2F4E,5E2E,5E2D,4E8F,4E90,69DF,620E,5A48,2B61,5667,5E27,5E28,42DC,75A0,5E29,5E2A,4E8C,5E30,2B5D,71B4,4E93,42D8,4E94

    [um-allstars]
    caid = 1838
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 000E,4AAC,3331,332E,6210,3330,2B65,3B00,3718,372C,69E3,4AAA,0032,565F,2B64,332D,332F,3335,3338,371F,3333,3334,2B66,372B,371E,4AAB,6217,371D,3AFD,3AFE,3AFF,371C,3B0C,3339,2F50,6211,3B03,3B02,6212,3B08,0018,3337,3716,3B04,3B05,3B07,3719,526D,526E,526F,5272,5270,5271

    [um-allstars-hd]
    caid = 1838
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 42DA,5273,5274,69EA,69E9,6D00,6DCF,71B6,759B,759C,71B5

    [UMHDOption]
    caid = 1722,1831,1835,1838
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 814D,814E,814F,7D66,7D65,7D67,7D68,71B5,4E96,8150

    oscam.conf:
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #6089
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    serverip = 0.0.0.0
    usrfile =
    mailfile =
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    cwlogdir =
    emmlogdir =
    disablelog = 0
    disableuserfile = 1
    disablemail = 1
    loghistorysize = 4096
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    failbantime = 0
    failbancount = 0
    cachedelay = 0
    bindwait = 120
    netprio = 0
    sleep = 0
    unlockparental = 0
    nice = 0
    serialreadertimeout = 1500
    suppresscmd08 = 0
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    waitforcards_extra_delay = 500
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    dropdups = 0
    lb_mode = 10
    lb_save = 100
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 1
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    lb_retrylimit = 800
    lb_retrylimits =
    lb_nbest_percaid =
    lb_noproviderforcaid =
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat
    lb_stat_cleanup = 336
    lb_use_locking = 0
    lb_reopen_mode = 0
    lb_max_readers = 0
    lb_auto_betatunnel = 1
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 0
    serverip = 0.0.0.0
    nocrypt =
    aulow = 30
    hideclient_to = 15
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 22000@1830:003411
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [cccam]
    port = 24354
    reshare = 10
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    nodeid = C0ECC46710351550
    reshare_mode = 0

    [webif]
    httpport = 16234
    httphelplang = en
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpcert =
    httpcss =
    httpjscript =
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.0-192.168.178.255
    httpdyndns =
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1

    Das Problem ist, wenn ich auf HD Sender schalte, erscheint absolut garnichts im Log. Der User ist im OSCAM-Wi zwar angezeigt, aber in der Spalte CAID:SRVID steht nur '0000:0000' und der Sender bleibt dunkel.
    Das Problem ist wie gesagt auf meinem Receiver (Opticum HD XC 403p) als auch auf meinem PC mit DVB-C Stick. Sämtliche Sender gehen, nur eben die Sender wie Sky Sport News HD z.b. nicht.

    Ich habe leider mittlerweile keine Ahnung mehr, woran das liegen kann und hoffe, jmd von euch kann mir weiterhelfen

    Edit:
    Ich stelle die Verbindung per CCCam her

    Vielen Dank schonmal
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Problem mit Sky HD Sendern bei UM

    Hi,

    trag mal bei deinem User in der oscam.user noch den Betatunnel ein
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    und berichte dann nochmal.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Sky HD Sendern bei UM

    Er hat UM, der ist für KDG.

    betatunnel = 1838.FFFF:1722,1835.FFFF:1722,1831.FFFF:1722, 1801.FFFF:1722
     
    #3
    1 Person gefällt das.
  5. nap0r
    Offline

    nap0r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit Sky HD Sendern bei UM

    hat leider keine Veränderung gebracht.

    Immernoch 0000:0000 und HD Sender dunkel.

    edit: Was mir noch aufgefallen ist:
    Stecke ich die I12 Karte in den Sky-Receiver (Humax..), klappen auch die HD Sender.
    Schiebe ich die I12 dann in meinen Opticum, gehen auch nur die SD Sender...
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2012
    #4
  6. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Sky HD Sendern bei UM

    Da musste mal deinen Usern auch caid = verpassen
    und deine Services unter die Lupe nehmen.

    0000:0000 ist absolut, wie wäre es mit einen Logfile ...
     
    #5
  7. nap0r
    Offline

    nap0r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit Sky HD Sendern bei UM

    2012/07/19 20:06:23 0 s camd35: disabled
    2012/07/19 20:06:23 0 s Starting listener 0
    2012/07/19 20:06:23 0 s cs378x: disabled
    2012/07/19 20:06:23 0 s Starting listener 0
    2012/07/19 20:06:23 0 s newcamd: initialized (fd=5, port=22000, crypted)
    2012/07/19 20:06:23 0 s -> CAID: 1830 PROVID: 003411
    2012/07/19 20:06:23 0 s Starting listener 0
    2012/07/19 20:06:23 0 s cccam: initialized (fd=6, port=26090, crypted)
    2012/07/19 20:06:23 0 s Starting listener 0
    2012/07/19 20:06:23 0 s pandora: disabled
    2012/07/19 20:06:23 0 s Starting listener 0
    2012/07/19 20:06:23 0 s csp: disabled
    2012/07/19 20:06:23 0 s Starting listener 0
    2012/07/19 20:06:23 0 s radegast: disabled
    2012/07/19 20:06:23 0 s starting thread http
    2012/07/19 20:06:23 0 s http thread started
    2012/07/19 20:06:23 0 s starting thread reader check
    2012/07/19 20:06:23 0 s reader check thread started
    2012/07/19 20:06:23 0 s starting thread check
    2012/07/19 20:06:23 0 s check thread started
    2012/07/19 20:06:23 0 s i12 [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012/07/19 20:06:23 0 s waiting for local card init
    2012/07/19 20:06:23 9046B48 h HTTP Server listening on port 16269
    2012/07/19 20:06:25 90319F0 r i12 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2012/07/19 20:06:26 90319F0 r i12 [mouse] card detected
    2012/07/19 20:06:30 90319F0 r i12 [mouse] ATR: 3B 9F 21 0E 49 52 44 45 54 4F 20 41 43 53 03 84 55 FF 80 6D
    2012/07/19 20:06:31 90319F0 r i12 [mouse] Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2012/07/19 20:06:32 90319F0 r i12 [mouse] detect irdeto tunneled nagra card
    2012/07/19 20:06:32 90319F0 r i12 [mouse] no rsa key configured -> using irdeto mode
    2012/07/19 20:06:32 90319F0 r i12 [mouse] detect irdeto card
    2012/07/19 20:06:32 90319F0 r i12 [mouse] caid: 1722, acs: 3.84, country code: TEL
    2012/07/19 20:06:33 90319F0 r i12 [mouse] providers: 4, ascii serial: ##########, hex serial: ######, hex base: ##
    2012/07/19 20:06:36 90319F0 r i12 [mouse] active providers: 2 (000000,000000)
    2012/07/19 20:06:36 90319F0 r i12 [mouse] found cardsystem irdeto
    2012/07/19 20:06:36 90319F0 r i12 [irdeto] entitlements for provider: 2, id: 000000
    2012/07/19 20:06:36 90319F0 r i12 [irdeto] chid: 7D23, date: 2012/07/17 - 2012/10/20
    2012/07/19 20:06:36 90319F0 r i12 [irdeto] chid: 05F1, date: 2012/07/17 - 2012/10/20
    2012/07/19 20:06:36 90319F0 r i12 [irdeto] chid: 05DE, date: 2012/07/17 - 2012/10/20
    2012/07/19 20:06:36 90319F0 r i12 [irdeto] chid: 05DF, date: 2012/07/17 - 2012/10/20
    2012/07/19 20:06:36 90319F0 r i12 [irdeto] chid: 05E7, date: 2012/07/17 - 2012/10/20
    2012/07/19 20:06:36 90319F0 r i12 [irdeto] chid: 04CE, date: 2012/07/17 - 2012/10/20
    2012/07/19 20:06:36 90319F0 r i12 [irdeto] chid: 7D27, date: 2012/07/17 - 2012/10/20
    2012/07/19 20:06:36 90319F0 r i12 [irdeto] chid: 05E8, date: 2012/07/17 - 2012/10/20
    2012/07/19 20:06:36 90319F0 r i12 [irdeto] chid: 05DD, date: 2012/07/17 - 2012/10/20
    2012/07/19 20:06:36 90319F0 r i12 [irdeto] chid: 000F, date: 2012/07/17 - 2012/10/20
    2012/07/19 20:06:36 90319F0 r i12 [irdeto] chid: 00F0, date: 2012/07/17 - 2012/10/20
    2012/07/19 20:06:36 90319F0 r i12 [irdeto] chid: 0605, date: 2012/07/17 - 2012/10/20
    2012/07/19 20:06:36 90319F0 r i12 [irdeto] chid: 05FB, date: 2012/07/17 - 2012/10/20
    2012/07/19 20:06:36 90319F0 r i12 [irdeto] ready for requests
    2012/07/19 20:06:37 0 s init for all local cards done
    2012/07/19 20:06:37 0 s anti cascading disabled

    receiver ist aber an auf HD Sender

    oscam.users
    [account]
    user = test
    pwd = geheim
    au = 1
    #services = sky-um,sky-um-hd,sky-um-ppv,sky-um-bb
    group = 1
    betatunnel = 1838.FFFF:1722,1835.FFFF:1722,1831.FFFF:1722, 1801.FFFF:1722
    caid = 1722
    ident = 1722:000000
     
    #6
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Problem mit Sky HD Sendern bei UM

    Hi,

    nimm bei dem User die Cadi und den Eintrag für ident raus.
    Mir diesen Einstellungen kommen nur Anfragen auf der Cadi 1722 rein und es kann nicht der Betatunnel greifen.

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Sky HD Sendern bei UM

    Verstehe diese Wortgruppe nicht.

    Wenn HD Sender immer noch nicht gehen,
    dann musste mal den Identeintrag aus dem User entfernen.
    caid = 1722,1838,1835,1831,1801
    ident = 1722:000000

    Und deine Services mal anpassen!
     
    #8
  10. nap0r
    Offline

    nap0r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit Sky HD Sendern bei UM

    ich hatte dem user eine CAID verpasst und dann wieder weggemacht.

    Ich habe die Services einfach vom Streamboard glaube ich kopiert. Was muss ich denn da anpassen? Wo bekomme ich richtige Werte?
    Ich habe aber die 'services' Direktive beim User und beim Reader auskommentiert:

    users:
    [account]
    user = kai
    pwd = geheim
    au = 1
    #services = sky-um,sky-um-hd,sky-um-ppv,sky-um-bb
    group = 1
    betatunnel = 1838.FFFF:1722,1835.FFFF:1722,1831.FFFF:1722, 1801.FFFF:1722

    server(reader):
    [reader]
    label = I12
    description =
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    boxkey = 1122334455667788
    #ecmwhitelist = 1722:54
    detect = cd
    emmcache = 1,1,3
    #services = sky-um,sky-um-hd,sky-um-ppv,sky-um-bb
     
    #9
  11. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Sky HD Sendern bei UM

    Geht es ohne diese Services?
     
    #10
  12. nap0r
    Offline

    nap0r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit Sky HD Sendern bei UM

    ja, generell schon, aber eben nur die SD Sender, nicht die Sky HD Sender

    mir ist auch nicht ganz klar, warum die HD Sender nicht klappen, wenn die Karte direkt im Opticum-Receiver ist... da gehen auch nur die SD Sender, im Sky Reci geht aber alles.
     
    #11
    hwmmc gefällt das.
  13. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Sky HD Sendern bei UM

    Dem Reader verpasst du wohl keine CAID?
    Und gehen auf deiner Karte auch HD Sender (Scam)?
     
    #12
    nap0r gefällt das.
  14. nap0r
    Offline

    nap0r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit Sky HD Sendern bei UM

    Was ist denn Scam?

    Also ich habe das Problem lösen können, indem ich den Betatunnel auch beim Reader eingetragen habe.
    Die Bedeutung der ganzen Direktiven habe ich nicht ganz kapiert, aber immerhin geht es jetzt.

    Allerdings sind die HD Sender am Receiver immernoch Dunkel, am PC mit DVBViewer+Hadu geht es aber. Kann das an der CCClient Version des Opticums liegen?

    Aber schonmal Danke für die Hilfe&Geduld!
     
    #13
  15. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Problem mit Sky HD Sendern bei UM

    Hi,

    @hwmmc
    wirklich gute Hilfeleistungen

    @nap0r
    Scam ist eine Camd wie OScam oder auch CCcam. Mit Hilfe von Scam kann man Karten recht einfach verwenden, da Scam nicht großartig konfiguriert werden muß. Im Gegenzug ist Scam aber für CS nicht so geeignet.

    Du hats den Betatunnel jetzt beim Reader eingetragen und es funktioniert? Kann ich mir nicht vorstellen, da dieser Paramter beim Reader nicht existiert.

    Was hat der Opticum für eine CCcam Version? Ist diese fester Bestandteil der Firmware, also eine CCcam Emulation oder ein echtes CCcam?

    Du hast in deinem erstem Post nur einen einzigen User in der oscam.user stehen und sprichst aber scheinbar von mehreren Clients aus OScam an. Du solltest für jeden Client einen seperaten User in der oscam.user anlegen.

    Grüße

    Kermit
     
    #14
  16. nap0r
    Offline

    nap0r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit Sky HD Sendern bei UM

    Ehm. Ich denke im Opticum ist ein emuliertes CCCam. War glaube ich laut Oscam-WI eine alte, 2.0.1 oder so. Konfiguriert habe ich es über das OSD des Opticums. Ein echtes CCCam ist also eins wie z.b. auf dbox oder Dreambox?
    Ja, ich habe mehrere Clients, habe aber nicht alles kopiert, weil es ja nur um meinen Account ging. Ich habe mich aber einfach 2 mal mit demselben Account eigeloggt (unique auf 0).

    Den Betatunnel habe ich jetzt eingetragen, bei jedem User und beim Reader. Ist das so richtig? Müsste es nicht eigtl nur beim Reader stehen, ich habe schließlich nur die eine Karte..
     
    #15

Diese Seite empfehlen