1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit Sat-Anlage und DBox2

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von RedBull0702, 27. Januar 2011.

  1. RedBull0702
    Offline

    RedBull0702 Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute!

    Bin noch recht neu hier und habe gleich mal ein Problem.

    Habe versucht bei einem Bekannten eine Dbox2 Sat anzuschließen. Diese bekommt aber nur ab und zu Signal, und wenn mal Signal vorhanden ist, verschwindet dieses sofort wieder nach dem Versuch, ein Programm einzuschalten. Das komische daran ist, dass ich es schon 2 mal geschafft habe, dass er Signal und Bild hatte, ich konnte normal schalten, bis das Signal plötzlich wieder verschwunden war.

    Seine Satanlage besteht aus einer Schüssel und LNB mit 3 Anschlüssen für 3 Receiver. Alle 3 ursprünglich installierten Receiver funktionieren jedoch einwandfrei.

    Schließe ich die Dbox2 an meine eigene Sat-Anlage an (Schüssel mit LNB mit 2 Anschlüssen für 2 Receiver) funktioniert bestens, genau wie es soll.

    Ich würde mich sehr freuen wenn jemand einen Tipp für mich hätte, an was es liegen könnte.

    Habe schon im Dbox Menü sämtliche Diseq Einstellungen ausprobiert funktioniert aber nicht.

    Vielen Dank im Vorraus

    RedBull
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: Problem mit Sat-Anlage und DBox2

    Ist das kabel recht viel länger als bei dir??

    denk mal das signal ist zu schwach.. für die box
     
    #2
  4. RedBull0702
    Offline

    RedBull0702 Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Sat-Anlage und DBox2

    ja ich denke das Kabel ist sicher länger, was ich nicht verstehe ist, dass erst ein Megasat 4000 angeschlossen war und der funktioniert einwandfrei an dem Anschluss. An den andern 2 Anschlüssen hängen ältere glaube analoge Receiver welche auch einwandfrei funktionieren.

    Danke für die Antwort
     
    #3
  5. sandrossss
    Offline

    sandrossss Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rente
    Ort:
    irgentwo
    AW: Problem mit Sat-Anlage und DBox2

    Kann aber an der Lnb- einstellung der Dbox2 liegen. Mal im Menü schauen was da steht.
     
    #4
  6. RedBull0702
    Offline

    RedBull0702 Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Sat-Anlage und DBox2

    Hatte ich mir auch schon gedacht desshalb hab ich auch alle Einstellungen ausprobiert es funktioniert leider nicht. War glaub ich standartmäßig auf diseq 1.2 gestanden. Habe aber alles ausprobiert.

    Gruß
     
    #5
  7. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: Problem mit Sat-Anlage und DBox2

    dann probier doch mal diseqc 1.1 wenns das gibt ob das funzt.


    ich habe unter anderem eine dm 800(die haben auch sehr empfindlichen tuner)

    bei einem von vier diseqc anschluss im haus geht da auch nix(nur manchmal) da ist auch das kabel zu lang,was anderes kann es da nicht sein.(vielleicht 10-15 meter länger als die anderen drei)
    auf den anderen 3 kabeln oder multi geht die dm.(und da habe ich auf dem diseqc auch auf dem langen kabel wenns mal funzt bei astra ca 94%.
    diseqc 1.1
     
    #6
  8. RedBull0702
    Offline

    RedBull0702 Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Sat-Anlage und DBox2

    hallo!

    Danke für die Anwort aber wie gesagt habe schon alle diseq Einstellungen ausprobiert also auch diseq 1.1. Leider ohne Erfolg.

    Gruß
     
    #7
  9. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Problem mit Sat-Anlage und DBox2

    So wie es für mich aussieht,werkelt dort ein Quad LNB,mit 3 benutzten Ausgängen.
    Wenn es nur ein LNB ist,dann muss natürlich im Menü Diseqc auf aus stehen!
     
    #8
  10. hopek
    Offline

    hopek Freak

    Registriert:
    29. September 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    richtig,
    ich habe zwar kein Quattro LNB mit nur 3x Ausgänge gesehen, aber wenn er so sagt dann muss natürlich nur ein Satellit gewählt werden. DiseqC wird automatisch deaktiviert, da er sowieso nicht zum schalten hat.
     
    #9
  11. RedBull0702
    Offline

    RedBull0702 Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Sat-Anlage und DBox2

    hallo!

    Danke für die Antwort, aber auch diese Option habe ich schon ausprobiert, ohne Erfolg.

    Habe die Dbox2 jetzt mal wieder an meiner Anlage, komisch finde ich, dass es völlig egal ist welche diseq ich einstelle oder diseq aus stelle ich bekomme immer Signal und Bild.

    Dann kann es denk ich an den diseq Einstellungen ja auch nicht liegen.

    Gruß
     
    #10
  12. RedBull0702
    Offline

    RedBull0702 Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kann es denn sein, dass ein Megasat 4000 gutes Signal und alle Sender mit Bild bekommt, gleichzeitig aber der Empfang für eine Dbox2 nicht ausreicht, oder spielt das keine Rolle, welchen Receiver ich anschließe?
     
    #11
  13. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: Problem mit Sat-Anlage und DBox2

    das meinte ich ja.


    ja das kann sein................


    unterschiedliche tuner und strom am tuner.........
     
    #12
  14. RedBull0702
    Offline

    RedBull0702 Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hm vielen Dank erstmal für die vielen Antworten hilfsbereiter user. Leider war bisher noch nicht der entscheidente Tipp dabei. Kann es denn sein dass ein einfacher LNB wechsel mein Problem löst? Frage: kann es denn sein das die Anlage nur analog empfängt also der megasat 4000 als digtal receiver analoges Bild darstellt? und es desshalb für die dbox2 nicht ausreicht? Bin langsam ratlos.

    Gruß
     
    #13
  15. Trick
    Online

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Re: Problem mit Sat-Anlage und DBox2

    Möglich !
    Hast Du schonmal die LNB-Spannung gemessen, die die DBox rausgibt ?
    Vllt. ist diese etwas schwach auf der Brust.

    Nein, da es kein analoges 4 fach LNB gibt bzw. gab.
     
    #14
  16. RedBull0702
    Offline

    RedBull0702 Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    nein, gemessen habe ich bissher noch nichts, aber da die Dbox an meiner Twin Anlage einwandfrei funktioniert, ist mit der Box denke ich alles in Ordnung.

    Gruß
     
    #15

Diese Seite empfehlen