1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Problem mit Portweiterleitung und 7320

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von kraybo, 11. März 2013.

  1. kraybo
    Offline

    kraybo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Tag,

    und zwar share ich seit freitag mit nem kollegen über cccam.
    der standardport ist ja 12000 und den wollte ich jetzt ändern, damit es ein bisschen sicherer wird.

    den 12000er port konnte ich in der fritzbox problemlos freigeben.
    habe es auf dieser seite

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    getestet und hat auch sofort funktioniert.

    wenn ich jetzt aber irgendeinen anderen port in der box freigebe und ihn dann testen will, sind dieses immer geschlossen.
    habe die box auch schon neu gestartet, hat aber auch nichts gebracht.

    woran kann das liegen? würde mich über hilfe freuen.

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem mit Portweiterleitung und 7320

    Im Fritzbox Interface sind unter Freigaben die Ports mit einem Häkchen aktiviert?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #2
  4. kraybo
    Offline

    kraybo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Portweiterleitung und 7320

    jep, sind alle mit einem häkchen versehen
     
    #3
  5. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem mit Portweiterleitung und 7320

    Fritz Box schon mal neu gestartet?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. kraybo
    Offline

    kraybo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Portweiterleitung und 7320

    jep, habe ich aber auch schon im ersten post geschrieben :)
     
    #5
  7. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem mit Portweiterleitung und 7320

    Aktuelle Firmware auf der Fritzbox? Schreib mal bitte wie du die Portfreigabe eingestellt hast.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #6
  8. kraybo
    Offline

    kraybo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Portweiterleitung und 7320

    so, habe es jetzt hinbekommen, allerdings finde ich es ein bisschen komisch
    [​IMG]

    bei "von port" steht jetzt der port, den ich frei haben möchte. und "an ip-adresse" ist die ip von der dream.
    wenn die einstellungen so sind, ist der port frei.

    als ich allerdings den 12000er port freigeschaltet habe, hatte ich bei "von port" 12000 eingetragen und bei "an port" auch 12000. und das hat einwandfrei funktioniert.

    warum klappt der neue port denn jetzt nur, wenn bei "an port" 80 steht.
    heißt das, dass die ports von 80 bis zu meinem gewählten port alle frei sind oder wirklich nur der port, über den ich sharen will?
     
    #7
  9. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem mit Portweiterleitung und 7320

    Der Port 80 wird eig für Sachen wie Dreamboxedit und ähnliches genutzt. Von Port ist der den du von aussen sichtbar machen willst, also auf den die Clienten zugreifen. Der an Port ist dann der CCcam Port den du definiert hast. Diese können auch gleich sein.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #8
  10. kraybo
    Offline

    kraybo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Portweiterleitung und 7320

    aber warum kann ich den "an port" nicht auch als den port diefinieren, den ich frei gewählt habe?
    als ich überall den 12000er port eingetragen habe, hat es ja auch einwandfrei funktioniert.
     
    #9
  11. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem mit Portweiterleitung und 7320

    Du hast in der CCcam config den Port von 12000 auf xxxx geändert? Und dann in der Fritzbox bei "von port" und "an port" xxxx eingetragen und das funktioniert nicht?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #10
  12. kraybo
    Offline

    kraybo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Portweiterleitung und 7320

    genau so habe ich es gemacht und es funktioniert nicht.

    wie gesagt, als in der cccam config noch der 12000er stand und ich dann bei "von port" und "an port" auch die 12000 eingetragen habe, hat es sofort funktioniert.
     
    #11
  13. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem mit Portweiterleitung und 7320

    Ok. Wenn wie in meinem Post vorher beschrieben die Ports so geöffnet sind, was sagt dann

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zum Port xxxx?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #12
  14. kraybo
    Offline

    kraybo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Portweiterleitung und 7320

    wenn bei "an port" der port 80 eingetragen ist, ist mein freigewählter xxxxxxx port, der auch in der config steht, frei.

    wenn bei "an port" allerdings der freigewählte xxxxxx port steht, ist nichts frei.
     
    #13
  15. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.825
    Zustimmungen:
    6.521
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Problem mit Portweiterleitung und 7320

    In deiner CCcam.cfg muss auch der Port stehen. SERVER LISTEN PORT
    Ansonsten lass den in der Dream so stehen und leite von draußen einen Wunschport auf deine Dream. Bsp. Dream hat ip 192.168.178.10 und du möchtest das sich dein client über Port 12345 connect dann machst du bei der Fritz von Port 12345 an 192.168.178.10 Port 12000.
    Dein Client seine line sieht so aus C: das.ist.dein.dyn 12345 user1 pass
    Mach den 80 zu der zeigt das WebIF der Fritze ;)

    Gesendet von meinem GT-I8190 mit Tapatalk 2
     
    #14
  16. kraybo
    Offline

    kraybo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Portweiterleitung und 7320

    in meiner CCcam.cfg steht der port hinter SERVER LISTEN PORT

    aber warum soll ich socleh umwege gehen, wenn es doch auch anders und vorallem schöner gehen muss.
    da ich ja auch den 12000er port ohne probleme eintragen konnte. und zwar bei "von port", bei "bis port" und bei "an port".
    warum kann ich denn nicht einfach nen anderen port in der fritz eintragen anstatt des 12000er.
    warum gibt die firtz den port dann nicht frei sondern nur den 12000er?

    und wenn ich bei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    den 80er port teste, scheint dieser dicht zu sein
     
    #15

Diese Seite empfehlen