1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit Philips DIS 2221

Dieses Thema im Forum "Philips Receiver" wurde erstellt von Balboa, 9. April 2009.

  1. Balboa
    Offline

    Balboa Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,


    ich habe folgendes Problem:


    Habe mir vorgestern Premiere gekauft und nun habe ich ein Problem mit meinem Premiere zertifizierten Receiver. (Philips DIS 2221 Interaktiver Hybrid Satelliten-Receiver)
    Habe den Receiver fachgerecht angeschlossen doch empfängt er kein Programm.
    Wollte den Receiver gestern umtauschen, die “Experten“ haben darauf hin esrteinmal den Receiver getestet und ein neues Upgrade draufgespielt – funzt!!!
    Haben mir auch gezeigt das der Receiver einwandfrei laufen würde. Ich also gestern zu Hause wieder ausprobiert und was ist - wieder kein Bild!!!
    Mir ist aufgefallen dass wenn ich das Koaxialkabel wieder abschraube und es nach ein paar Sekunden wieder anschraube, kommt zwar ab und zu das Bild, doch sobald ich das Programm wechsel seh ich wieder nix.
    Das Kabel kann eigentlich nicht defekt sein, da vorher ein anderer Sat-Receiver im Einsatz war und ich damit keine Probleme hatte.


    Hoffe es kann mir einer helfen.


    Gruß Pajonse
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Problem mit Philips DIS 2221

    ist dein alter Receiver ein analoger oder digitaler?
     
    #2
  4. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Problem mit Philips DIS 2221

    Prüfe denn noch das Kabel. Vielleicht hast du ein Kurzschluss am F Stecker. An sonsten ab zum Fachhändler. Wenn es bei Ihn dann geht, dann liegt es 100% an dein Kabel.
     
    #3
  5. Balboa
    Offline

    Balboa Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Philips DIS 2221

    Mein alter Receiver ist der Comag HD-S CI 100.

    Watt is denn der F-Stecker??? - sorry bin totaler laie.
    Wenn ich aber meinen alten Receiver wieder in Betrieb is das Bild ja da, das ist ja das was ich nicht verstehe.
     
    #4
  6. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Problem mit Philips DIS 2221

    F-Stecker ist der Stecker der das Antennenkabel mit dem Receiver verbindet, der sollte so wie in der folgenden Anleitung montiert sein :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. Balboa
    Offline

    Balboa Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Philips DIS 2221

    Richtig angeschlossen is es natürlich.
    Habe nun ein neues Kabel gekauft aber leider tut sich da immer noch nix.
    Hatte gestern den Receiver beim Kollegen mal angeschlossen und da läuft er einwandfrei.
    Das gibts doch nicht - was zum Teufel kann das sein???
     
    #6
  8. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Problem mit Philips DIS 2221

    Was für eine Antennenanlage hast Du ? Ein Teilnehmer, Mehrteilnehmer ? Nur Astra oder noch Hotbird o.ä. ?
     
    #7
  9. Balboa
    Offline

    Balboa Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Philips DIS 2221

    Mehrere Teilnehmer, und nur Astra.
    Was mich wundert ist das ich bei meinem "alten" Receiver das Kabel in Loop Out stecken muss um ein Bild zu bekommen.
     
    #8
  10. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Problem mit Philips DIS 2221

    Meinst Du bei dem Comag ?

    Wenn ja, dann ändere mal im Menue von dem Philips die Einstellung für die LNB Versorgungsspannung auf AUS. Schau dann mal ob Du zumindest ein Teil der Programme bekommst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2009
    #9
  11. Balboa
    Offline

    Balboa Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Philips DIS 2221

    Ja meinte beim Comag.
    Habe ich auch schon probiert, funktioniert trotzdem nicht.
     
    #10
  12. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Problem mit Philips DIS 2221

    Einen Fehler in der Antennenanlage hast Du auf jeden Fall. Da der Comag nur an Loop Out funktioniert, würde ich als erstes mal die Antennensteckdose (falls vorhanden) ausbauen und den Receiver mal direkt mit dem Kabel verbinden.
    Ansonsten, kannst Du evtl. nähere Angaben zu der Anlage machen ?
     
    #11
  13. Balboa
    Offline

    Balboa Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Philips DIS 2221

    Das dachte ich mir schon, so ein Mist.
    Genaue Angaben kann ich dazu leider nicht machen da ich die nicht selbst installiert habe und den Vermieter wegen so etwas nicht anrufen möchte.
    Gibt es da vielleicht irgendeine andere Möglichkeit um das zu übergehen???
    Hatte mal daran gedacht das ich den Comag mit dem Philips verbinde, also Loop In (oder wie das heißt) vom Comag und dann in den Loop In vom Philips.
    Bringt das was???
     
    #12
  14. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Problem mit Philips DIS 2221

    Das der Comag auf diese Weise funktioniert hat ist mir schon schleierhaft (zumindest wenn Du alle Programme empfangen hast). Was evtl. funktionieren könnte wäre , wie ich schon schrieb, mal ohne Antennendose probieren (die Antennendose kann einen Gleichspannungsmäsigen Kurzschluß verursachen und den Receiver bei LNB IN kurzschliesen, deshalb keine Funktion). Ohne mehr Infos zu der Anlage wäre alles andere reine Spekulation.
     
    #13

Diese Seite empfehlen