1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit oscam und HD+(startet neu/verliert Karte)?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Mr.Pink86, 21. März 2011.

  1. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leuts,
    hab seit paar monaten ne Fritzbox 3270 als HD+ Server mit CCcam/Oscam am laufen.
    Seit paar wochen hab ich ein Prob, bin mir aber nicht ganz sicher ob die Fritz komplett neustartet oder einfach Cccam/Oscam neustartet, kann immer nur im Webif von cccam beobachten das die uptime wieder rückgesetzt wurde.
    Es läuft Cccam 2.1.1 und die Oscam 1.00 unstable_svn built 4793, hab die Fritz vor zwei wochen auch mal komplett recovert und mit nem neuen Freetz von Dr.Linux geflasht.(Danke an dieser stelle nochmal an Prof Linux der hier großartigen support leistet).

    was ich oscam web if bei den logs gefunden hab ist das hier, kann aber leider nichts mit anfangen.

    2011/03/21 10:21:36 1405 c user (1830&003411/EF10/92:C969): found (338 ms) by easymouse (of 1 avail 1) - 1830:EF10 unknown
    2011/03/21 10:21:43 1405 c user (1830&003411/EF10/92:2486): found (337 ms) by easymouse (of 1 avail 1) - 1830:EF10 unknown
    2011/03/21 10:21:50 1405 c user (1830&003411/EF10/92:9875): found (357 ms) by easymouse (of 1 avail 1) - 1830:EF10 unknown
    2011/03/21 10:21:57 1405 c user (1830&003411/EF10/92:762B): found (335 ms) by easymouse (of 1 avail 1) - 1830:EF10 unknown
    2011/03/21 10:22:04 1405 c user (1830&003411/EF10/92:742B): found (344 ms) by easymouse (of 1 avail 1) - 1830:EF10 unknown
    2011/03/21 10:22:11 1405 c user (1830&003411/EF10/92:0311): found (342 ms) by easymouse (of 1 avail 1) - 1830:EF10 unknown
    2011/03/21 11:05:09 803 h all debug_level=1
    2011/03/21 11:05:20 803 h all debug_level=3
    2011/03/21 11:22:36 803 h all debug_level=7
    2011/03/21 11:23:04 803 h all debug_level=15

    jetzt gerade ganz aktueller log

    2011/03/21 11:05:09 803 h all debug_level=1
    2011/03/21 11:05:20 803 h all debug_level=3
    2011/03/21 11:22:36 803 h all debug_level=7
    2011/03/21 11:23:04 803 h all debug_level=15
    2011/03/21 11:24:13 1405 c nmr(): len=2, errno=0
    2011/03/21 11:24:13 1405 c received 5 bytes from client
    2011/03/21 11:24:13 1405 00 01 FD 00 00
    2011/03/21 11:24:13 1405 c send keepalive to client fd=15
    2011/03/21 11:24:13 1405 c send 15 bytes to client
    2011/03/21 11:24:13 1405 00 0D 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 FD 00 00
    2011/03/21 11:25:29 1405 c nmr(): len=2, errno=0
    2011/03/21 11:25:29 1405 c received 5 bytes from client
    2011/03/21 11:25:29 1405 00 01 FD 00 00
    2011/03/21 11:25:29 1405 c send keepalive to client fd=15
    2011/03/21 11:25:29 1405 c send 15 bytes to client
    2011/03/21 11:25:29 1405 00 0D 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 FD 00 00
    2011/03/21 11:26:20 803 h all debug_level=0
    2011/03/21 11:26:29 803 h all debug_level=0
    2011/03/21 11:27:14 803 h all debug_level=0


     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit oscam und HD+(startet neu/verliert Karte)?

    hab nen älteres freetz und ne älter oscam version gefreetz jetzt läuft wieder alles tuti.
     
    #2
  4. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit oscam und HD+(startet neu/verliert Karte)?

    hey leute, hab irgendwie noch die gleichen probs bin jetzt auf die oscam 3086 gewechselt aber hat sich nichts geändert, oscam starte aus mir unärklärlichen gründen unregelmäsig neu.
    hat denn niemand ne ahnung was das sein könnte ???
    es lief bis vor paar wochen alles super doch plötzlich restartet die oscam, ich weis echt nimmer weiter.



    das find ich im oscam log:

    BF
    FC
    FF
    9F
    98

    2011/03/27 12:43:11 2330 r02 IO: Receiving:
    2011/03/27 12:43:11 FF
    FD
    EF
    F2

    2011/03/27 12:43:11 2330 r02 IO: Receiving:
    2011/03/27 12:43:11 DF
    FF
    77
    DF
    FB
    F6
    FF
    65

    2011/03/27 12:43:11 2330 r02 answer from cardreader easymouse:
    2011/03/27 12:43:11 B0 04 00 11 04 20 90 00
    2011/03/27 12:43:17 2327 s all debug_level=64
    2011/03/27 12:43:18 2647 c01 user (1830&003411/EF10/92:6CE7): found (375 ms) by easymouse
    2011/03/27 12:43:24 2327 s all debug_level=255
    2011/03/27 12:44:00 DF
    FF
    77
    DF
    FB
    F6
    FF
    65

    2011/03/27 12:44:00 2330 r02 IFD Received:
    2011/03/27 12:44:00 04 00 11 04 20 90 00 59
    2011/03/27 12:44:00 2330 r02 Setting timeout to 909
    2011/03/27 12:44:00 2330 r02 Protocol: Received block I(1,0)
    2011/03/27 12:44:00 2330 r02 answer from cardreader easymouse:
    2011/03/27 12:44:00 B0 04 00 11 04 20 90 00
    2011/03/27 12:44:00 2330 r02 [nagra-reader] Camstate: 11 04 20
    2011/03/27 12:44:00 2330 r02 IFD: Status = card
    2011/03/27 12:44:01 2330 r02 IFD: Status = card
    2011/03/27 12:44:01 2330 r02 IFD: Status = card
    2011/03/27 12:44:01 2330 r02 IFD: Status = card
    2011/03/27 12:44:01 2330 r02 IFD: Status = card
    2011/03/27 12:44:01 2330 r02 IFD: Status = card
    2011/03/27 12:44:01 2330 r02 IFD: Status = card
    2011/03/27 12:44:01 2330 r02 IFD: Status = card
    2011/03/27 12:44:01 2330 r02 IFD: Status = card
    2011/03/27 12:44:01 2330 r02 IFD: Status = card
    2011/03/27 12:44:01 2327 s all debug_level=64
    2011/03/27 12:44:00 2330 r02 IFD Received:
    2011/03/27 12:44:00 04 00 11 04 20 90 00 59
    2011/03/27 12:44:00 2330 r02 Setting timeout to 909
    2011/03/27 12:44:00 2330 r02 Protocol: Received block I(1,0)
    2011/03/27 12:44:00 2330 r02 answer from cardreader easymouse:
    2011/03/27 12:44:00 B0 04 00 11 04 20 90 00
    2011/03/27 12:44:00 2330 r02 [nagra-reader] Camstate: 11 04 20
    2011/03/27 12:44:00 2330 r02 IFD: Status = card
    2011/03/27 12:44:01 2330 r02 IFD: Status = card
    2011/03/27 12:44:01 2330 r02 IFD: Status = card
    2011/03/27 12:44:01 2330 r02 IFD: Status = card
    2011/03/27 12:44:01 2330 r02 IFD: Status = card
    2011/03/27 12:44:01 2330 r02 IFD: Status = card
    2011/03/27 12:44:01 2330 r02 IFD: Status = card
    2011/03/27 12:44:01 2330 r02 IFD: Status = card
    2011/03/27 12:44:01 2330 r02 IFD: Status = card
    2011/03/27 12:44:01 2330 r02 IFD: Status = card
    2011/03/27 12:44:01 2327 s all debug_level=64
    2011/03/27 12:44:07 2647 c01 user (1830&003411/EF10/92:F394): found (355 ms) by easymouse
    2011/03/27 12:44:14 2647 c01 user (1830&003411/EF10/92:F5F8): found (338 ms) by easymouse
    2011/03/27 12:44:21 2647 c01 user (1830&003411/EF10/92:3168): found (350 ms) by easymouse
    2011/03/27 12:44:28 2647 c01 user (1830&003411/EF10/92:A3F2): found (354 ms) by easymouse
    2011/03/27 12:44:35 2647 c01 user (1830&003411/EF10/92:F119): found (339 ms) by easymouse
    2011/03/27 12:44:42 2647 c01 user (1830&003411/EF10/92:8B46): found (338 ms) by easymouse
    2011/03/27 12:44:49 2647 c01 user (1830&003411/EF10/92:0075): found (345 ms) by easymouse
    2011/03/27 12:44:56 2647 c01 user (1830&003411/EF10/92:7EEB): found (337 ms) by easymouse
    2011/03/27 12:44:57 2327 s all debug_level=32
     
    #3
  5. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Problem mit oscam und HD+(startet neu/verliert Karte)?

    läuft bei dir nur oscam ?
    verliert oscam nur die Karte ? oder Schmiert dein Reader ab ?
    läuft vielleicht noch Watchdog ? den glaube nicht das die oscam selber einen Restart hinlegen kann...
     
    #4
  6. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit oscam und HD+(startet neu/verliert Karte)?

    ich kann das fehlerbild leider nicht richtig deuten, könnte auch sein das die kommplette fritte abschmiert, seh es meistens nur an der uptime und an dem log den ich gepostet hab, versuch gerade mal den smargo wieder ans laufen zu bringen aber der will plötzlich auch nicht mehr obwohl ich die settings nutze mit denen es damals lief.
    hab die ganze zeit ne easymouse benutzt,jetzt hab ich den smargo wieder rausgeholt und wollt sehn ob mit dem die gleichen probs auftreten aber der will nimmer laufen.
    watchdog steht auf stop
     
    #5
  7. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit oscam und HD+(startet neu/verliert Karte)?

    beim smargo bekomm ich gerade folgendes im log weis jemand was das sein könnte.

    2011/03/27 13:56:28 6485 r02 ERROR: Could not read reader->convention
    2011/03/27 13:56:28 6485 r02 Error activating card.
    2011/03/27 13:56:33 6485 r02 ATR: F8 00
     
    #6
  8. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Problem mit oscam und HD+(startet neu/verliert Karte)?

    da würde ich sage stimmen die Einstellungen vom Smargo oder der Config nicht.....
     
    #7
  9. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit oscam und HD+(startet neu/verliert Karte)?

    habs geschafft den smargo ans laufen zu griegen hab ihn von fixed auf autoswitch gestellt jetzt läuft er, ma abwarten ob die gleichen fehler auftreten.
    was könnte denn der fehler sein wenn die fritte unregelmäsig rebootet, watchdog ist aus ,telnet ist aus, dropbear ist aus,syslog ist aus, hab nur die sachen am laufen die ich auch unmittelbar brauch.

    kann ich inetd eigentlich auch abschalten,für was ist dieser dienst überhaupt da ?
     
    #8
  10. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Problem mit oscam und HD+(startet neu/verliert Karte)?

    kannst abschalten

    [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit oscam und HD+(startet neu/verliert Karte)?

    das hatte ich mir auch schon mal durchgelesen, aber ehrlichgesagt nicht richtig verstanden.:_s:
     
    #10
  12. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit oscam und HD+(startet neu/verliert Karte)?

    leider besteht das problem immer noch, sieht so aus als ob die fritz nen neustart hinlegt, hat irgend jemand ne ahnung was das sein könnte, vor 2-3 wochen hab ich sie auch schon neu gefreetzt aber hat nichts gebracht?
     
    #11
  13. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Problem mit oscam und HD+(startet neu/verliert Karte)?

    Hallo Mr.Pink86,

    mach mal einen manuellen Neustart, dann sollte es ja funktionieren). Wenn dann der Fehler wieder auftritt (dürfte ja nicht länger als einen Tag dauern), dann kontrollier mal im AVM WebIf ob Dein Stick noch als uStor01 erkannt wird.

    Und: poste mal Deine Oscam.Server.

    Ich vermute, Du hast eine weiße HD+ Karte? Dann müsste diese mit folgenden Smargo-Einstellungen (stabil!) laufen (MaxDigital, FW. 1.3):


    fixed
    3,69
    normal
    T = 0
    EGT = 0


    Grüße,
    ralmen
     
    #12
  14. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit oscam und HD+(startet neu/verliert Karte)?

    das mit dem smargo hat sich alles erledigt der läuft jetzt wieder,aber danke nochmal.
    das mit dem stick hab ich auch schon in betracht bezogen, werd da mal nen neuen ausprobieren, das problem ist,das die fritz immer nur nachts oder dann abschmier wenn ich nicht in der nähe bin.

    oscam.server
    [reader]
    label = Smargo
    protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    fallback = 0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    services = hdplus
    caid = 1830
    ident = 1830:000000,003411,008011
    n3_rsakey = BF3*****DD5
    n3_boxkey = A76*****37C
    cardmhz = 368
    mhz = 357
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. März 2011
    #13
  15. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Problem mit oscam und HD+(startet neu/verliert Karte)?

    vielleicht hat auch deine Fritzbox eine Macke...die hat ja 5 Jahre Garantie

    guck mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Problem mit oscam und HD+(startet neu/verliert Karte)?

    Hallo Mr.Pink86,

    schon mal gut, dass der Smargo mit Deinen Einstellungen läuft.

    Was Deine Oscam.Server angeht:
    Da Du (so hab ich es zumindest verstanden) nur HD plus nutzt, würde ich das optionale Zeugs aus der Oscam.Server mal rausnehmen:

    Versuch es mal so (rote Markierungen mit # ausklammern oder entfernen):

    [reader]
    label = Smargo
    protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    fallback = 0 (kann raus, da "0" -> default)
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    services = hdplus
    caid = 1830
    ident = 1830:000000,003411,008011
    n3_rsakey = BF3*****DD5
    n3_boxkey = A76*****37C
    cardmhz = 368
    mhz = 357

    Meiner läuft mit Oscam 0.99.4svn build 2936 damit außerst stabil.

    Grüße,
    ralmen
     
    #15

Diese Seite empfehlen