1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Problem mit OSCAM/Cccam (Xtrend ET 4000)

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von amoroso14, 4. Juni 2013.

  1. amoroso14
    Offline

    amoroso14 Newbie

    Registriert:
    31. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Tag,
    habe das Problem das beim CS das Bild ewig freezt und die Zeiten bis 8000ms hoch gehen und dann im Protocol downtime angegeben wird.
    Habe noch einen Opticum 9600 und bei diesen sind keinerlei Probleme.
    Benutze Open Pli 3.0.

    Hier ein kleiner Auszug:
    Code:
    2013/06/04 21:37:30 551F00 c dvbapiau (1833&000000/0000/0083/89:B43ACCBB790F21C36C1993F51D460F43): found (763 ms)
    2013/06/04 21:37:44 551F00 c dvbapiau (1833&000000/0000/0083/89:C8F4FFA6A3CA43F57DB0A2E16F0E1CBC): timeout (8001 ms)
    2013/06/04 21:37:51 551F00 c dvbapiau (1833&000000/0000/0083/89:B554C4B526F7676FC7D459190554784C): timeout (8001 ms) 
    2013/06/04 21:37:54 551F00 c dvbapiau (1833&000000/0000/0083/89:41E8A5864D1E4FA0212F165A347DB37A): found (3320 ms) 

    So ähnlich macht er es jede 3-4 Minuten.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Juni 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit OSCAM/Cccam (Xtrend ET 4000)

    abend,

    zeigst du uns bitte auch deine Oscam-Configs vom Xtrend!?
     
    #2
    amoroso14 gefällt das.
  4. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit OSCAM/Cccam (Xtrend ET 4000)

    war so frei und habe in deiner Oscam.conf ein paar Sachen Rot markiert!
    bitte korrigieren! danach Oscam neu starten!

    Wo ist die Oscam.server, Oscam.conf und Oscam.dvbapi!?
    bitte editiere deinen Post ab und reiche diese Infos nach..THX.
     
    #3
    amoroso14 gefällt das.
  5. amoroso14
    Offline

    amoroso14 Newbie

    Registriert:
    31. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oscam:
    Version: oscam-1.20-unstable_svn-r0

    alle files in etc/tuxbox

    Oscam.conf
    Code:
    [global]
    disablelog                    = 1
    loghistorysize                = 4096
    serverip                      = 0.0.0.0
    logfile                       = 
    logduplicatelines             = 0
    pidfile                       = 
    disableuserfile               = 1
    disablemail                   = 1
    usrfileflag                   = 0
    clienttimeout                 = 5000
    fallbacktimeout               = 2500
    clientmaxidle                 = 120
    bindwait                      = 120
    netprio                       = 0
    sleep                         = 0
    unlockparental                = 0
    nice                          = 99
    maxlogsize                    = 10
    waitforcards                  = 1
    waitforcards_extra_delay      = 500
    preferlocalcards              = 1
    readerrestartseconds          = 5
    dropdups                      = 0
    block_same_ip                 = 1
    block_same_name               = 1
    usrfile                       = 
    mailfile                      = 
    cwlogdir                      = 
    emmlogdir                     = 
    lb_mode                       = 0
    lb_save                       = 0
    lb_nbest_readers              = 1
    lb_nfb_readers                = 1
    lb_min_ecmcount               = 5
    lb_max_ecmcount               = 500
    lb_reopen_seconds             = 900
    lb_retrylimit                 = 800
    lb_stat_cleanup               = 336
    lb_reopen_mode                = 0
    lb_max_readers                = 0
    lb_auto_betatunnel            = 1
    lb_auto_betatunnel_mode       = 0
    lb_auto_betatunnel_prefer_beta= 50
    lb_savepath                   = 
    lb_retrylimits                = 
    lb_nbest_percaid              = 
    lb_noproviderforcaid          = 
    lb_auto_timeout               = 0
    lb_auto_timeout_p             = 30
    lb_auto_timeout_t             = 300
    double_check_caid             = 
    ecmfmt                        = 
    resolvegethostbyname          = 0
    failbantime                   = 0
    failbancount                  = 0
    suppresscmd08                 = 0
    double_check                  = 0
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    pmt_mode                      = 0
    request_mode                  = 0
    reopenonzap                   = 0
    decodeforever                 = 0
    delayer                       = 0
    user                          = dvbapiau
    
    [webif]
    httpport                      = 16200
    serverip                      = 0.0.0.0
    httpuser                      = 
    httppwd                       = 
    httpcss                       = 
    httpjscript                   = 
    httpscript                    = 
    httptpl                       = 
    httphelplang                  = en
    httpcert                      = 
    http_prepend_embedded_css     = 0
    httprefresh                   = 0
    httphideidleclients           = 0
    httphidetype                  = 
    httpshowpicons                = 0
    httpallowed                   = 10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255,192.168.0.0-192.168.255.255,127.0.0.1
    httpreadonly                  = 0
    httpsavefullcfg               = 1
    httpforcesslv3                = 0
    httpdyndns                    = 
    aulow                         = 30
    hideclient_to                 = 25
    
    
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = Reader-1
    protocol                      = cccam
    device                        = xxxxxxx,xxxxxx
    user                          = axxx
    password                      = axxxx
    group                         = 1
    cccversion                    = 2.0.11
    
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user             = dvbapiau
    pwd             =
    disabled         = 0
    group             = 1
    au                 = 1
    


    Hier nochmal eine etwas längere Log von dem Problemchen, muss ja einen Grund geben warum das so ist? Läuft 10min Fehlerfrei dann bekomme ich einen Timeout. Das gleiche mit Cccam! Mit dem Opticum 9600 und der selben Line/Server keine Probleme!

    Code:
    2013/06/04 23:04:59   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:517D55BE502D133C8305E0C7DA4C8D13): found  (757 ms) by Reader-1         
            2013/06/04 23:05:07   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:A63EC36285EFF65E895C6F351305E91F): found  (876 ms) by Reader-1         
            2013/06/04 23:05:14   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:7F6AC67FD4C461FF41CA804EAC4964E9): found  (1208 ms) by Reader-1         
            2013/06/04 23:05:21   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:B6C2DCEB3552A010D54C2B81BB1AB040): found  (1659 ms) by Reader-1         
            2013/06/04 23:05:28   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:BB800302364C8F3FC63396EBDB20ED7C): found  (1617 ms) by Reader-1         
            2013/06/04 23:05:35   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:5590A83315B0A950EC6C34EF9E376FA9): found  (1186 ms) by Reader-1         
            2013/06/04 23:05:42   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:BBBE7D2586293A2F4288DC17576EA5E2): found  (1170 ms) by Reader-1         
            2013/06/04 23:05:49   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:C04D73A00BCF594A3215331E98A1D6F5): found  (1100 ms) by Reader-1         
            2013/06/04 23:05:55   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:A2CBF75C0CB7E7B2A4122BA35F8B613D): found  (735 ms) by Reader-1         
            2013/06/04 23:06:02   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:64CE26EA17D8658D159326F8B8F15ED6): found  (756 ms) by Reader-1         
            2013/06/04 23:06:09   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:0CAC7F07CC9E6D57E094E582E8A89044): found  (775 ms) by Reader-1         
            2013/06/04 23:06:17   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:8987E78B54B4CF460B4AC46E054E7CC2): found  (1421 ms) by Reader-1         
            2013/06/04 23:06:24   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:56BB54BD01A25EF86AA85D20BB04AC4E): found  (1292 ms) by Reader-1         
            2013/06/04 23:06:32   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:F0C76FA699EA135E5FB20D1CFC66DB82): found  (2073 ms) by Reader-1         
            2013/06/04 23:06:38   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:A34A5548CCBD1BAD637240AFF94BD491): found  (1047 ms) by Reader-1         
            2013/06/04 23:06:45   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:2E7957F6B306587217F9B36A0F2ED859): found  (1287 ms) by Reader-1         
            2013/06/04 23:06:52   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:4D33DC2F17BEE54B242AF3416839297D): found  (910 ms) by Reader-1         
            2013/06/04 23:06:59   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:389B7CD07FE7CE0A5814030F9B643D9F): found  (1193 ms) by Reader-1         
            2013/06/04 23:07:06   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:D7A3E12B196660D0B6198D7D3C3DC6B1): found  (892 ms) by Reader-1         
            2013/06/04 23:07:13   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:483210DC2BA67D816E5DCC78149A66FF): found  (858 ms) by Reader-1         
            2013/06/04 23:07:19   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:FE55269C66B161B7E9CF0D4F667FC38A): found  (712 ms) by Reader-1         
            2013/06/04 23:07:27   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:841431FAEA9DBD6E1E4E68F7F1B58C24): found  (873 ms) by Reader-1         
            2013/06/04 23:07:34   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:8DCF5C754D6C2F03FB5BCCB4BBF1D03E): found  (776 ms) by Reader-1         
            2013/06/04 23:07:41   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:FB5EA662ADEC135658A5E43D24FFD99F): found  (1238 ms) by Reader-1         
            2013/06/04 23:07:48   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:88E08B08605BD24E6FFB24F43AEBE10F): found  (1296 ms) by Reader-1         
    [B]        2013/06/04 23:07:59   554BD0 c dvbapiau  (1833&000000/0000/006B/89:6A6437AF36BDBA12DF47CBD831F5554C): timeout  (5001 ms) by Reader-1         
            2013/06/04 23:07:59   554BD0 c dvbapiau (1833&000000/0000/006B/89:6A6437AF36BDBA12DF47CBD831F5554C): timeout (3 ms)         
            2013/06/04 23:07:59   554BD0 c ERROR: Can't decode channel         
            2013/06/04 23:07:59   554BD0 c dvbapiau (1833&000000/0000/006B/89:6A6437AF36BDBA12DF47CBD831F5554C): timeout (1 ms) [/B]        
    [code]
    [/spoiler]
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juni 2013
    #4
  6. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit OSCAM/Cccam (Xtrend ET 4000)

    Zu niedriger Debug Level, daraus kann man wirklich absolut garnichts schlussfolgern, vor allem weil du auch noch einen Server im Spiel hast dessen Log wir hier nicht sehen.
     
    #5
    amoroso14 gefällt das.
  7. amoroso14
    Offline

    amoroso14 Newbie

    Registriert:
    31. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit OSCAM/Cccam (Xtrend ET 4000)

    Niemand eine Idee woran es liegen kann?
    Bin echt am verzweifeln.
     
    #6
  8. amoroso14
    Offline

    amoroso14 Newbie

    Registriert:
    31. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit OSCAM/Cccam (Xtrend ET 4000)

    Problem gelöst, ohne den Opticum 9600 läuft der Xtrend ET 4000. Zwar haben beide Receiver eine andere Line aber trotzdem funktionieren beide nicht gleichzeitig perfekt, deswegen habe ich jetzt nur den Xtrend aufgebaut und siehe da es läuft alles perfekt ;D
    Keine Ahnung woran es lag, wenn jemand vllt noch ne Idee hätte wie man beide Receiver gleichzeitig ohne Freezer betreiben kann bitte melden!!!

    LG
     
    #7
  9. dendon
    Offline

    dendon Ist oft hier

    Registriert:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problem mit OSCAM/Cccam (Xtrend ET 4000)

    Poste bitte beide Konfigurationen der Receiver und die des Servers!
    Vllt auch noch die Logs mit entsprechendem Debug Level.

    Sind deine Receiver per Kabel angeschlossen oder WLAN?
    Hängt da ein Switch zwischen?

    Was nutzt du als Server?

    Wenn es einen Timeout gibt, dann beißt sich was in der Konfig, der Server ist Hardwaremäßig zu schwach oder dein Netzwerk hält beide gleichzeitig nicht aus.
    Erstmal würde ich auf die Konfigurationen tippen
     
    #8

Diese Seite empfehlen