1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit Oscam als Client

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von john1971, 5. Dezember 2012.

  1. john1971
    Offline

    john1971 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo
    Ich habe eine Fritzbox 7170 mit oscam Version: 1.20-unstable_svn Rev. 6593 am laufen.

    CCCam als Client funktioniert,
    Jetzt möchte ich aber meinen Amiko 8900 Alien mit Oscam als Client nutzen!!!
    Mit ccam funkionieren alle Programme, jedoch mit oscam funktioniert HD+, Sky SD,
    aber SKY HD bekomme ich nicht zum laufen.

    Oscam Config's Freetz

    oscam config

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    disablelog = 1
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    #[newcamd]
    #port = 35001@1843:003411;35002@1843:000000;35003@1833:000000;35004@1702:000000
    #key = 0102030405060708091011121314
    #allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    [cccam]
    port = 12012
    reshare = 0
    version = 2.0.11
    nodeid = 715B68D3102B1476

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam//style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns = XXXXXXX
    httphideidleclients = 1

    oscam server

    [reader]
    label = hdplushd02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint = 0x82
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1843
    rsakey = XXXXXX
    boxkey = XXXXXX
    ecmwhitelist = 89
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,2,2
    blockemm-unknown = 1
    auprovid = 003411


    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    device_out_endpoint = 0x82
    services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport
    smargopatch = 1
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    group = 2
    emmcache = 1,2,2
    blockemm-unknown = 1
    auprovid = 000001

    oscam user

    [account]
    user = XXXXXX
    pwd = XXXXXX
    group = 1,2,3
    uniq = 1
    monlevel = 0
    au = sky
    services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport,hdplus
    caid = 1702,1843
    ident = 1702:000000;1843:000000,003411,008011
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 4
    cccreshare = 0

    Betatunel???
    kann mir bitte jemand helfen?
    Danke im voraus John
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. axfa77
    Offline

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    5.848
    Zustimmungen:
    8.247
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Problem mit Oscam als Client

    Hi,

    als erstes mal den Tip: Nimm RSA + BOXKEY aus dem Post raus!

    Gruß
     
    #2
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Oscam als Client

    liegt evtl. an oscam,user im Amiko, dort für lokalen user (dvbapi) mal betatunnel angeben
    betatunnel = 1833.FFFF:1702, auch bei allen usern am Server

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    Demar gefällt das.
  5. Demar
    Offline

    Demar Ist oft hier

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    In den eigenen 4 Wänden
    AW: Problem mit Oscam als Client

    Hi,

    für mal in den folgenden Beiträgen das rot markierte hinzu und starte dein Oscma mal neu.

    Code:
    [reader]
    label                         = sky
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB1
    device_out_endpoint           = 0x82
    services                      = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport
    smargopatch                   = 1
    caid                          = 1702,[COLOR=#ff0000]1833[/COLOR]
    boxkey                        = 1122334455667788
    ecmwhitelist                  = 93
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    ident                         = 1702:000000
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,2,2
    blockemm-unknown              = 1
    auprovid                      = 000001
    
    oscam user
    
    [account]
    user                          = XXXXXX
    pwd                           = XXXXXX
    group                         = 1,2,3
    uniq                          = 1
    monlevel                      = 0
    au                            = sky
    services                      = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport  ,hdplus
    caid                          = 1702,1843,[COLOR=#ff0000]1833[/COLOR]
    [COLOR=#ff0000]betatunnel                    = 1833.FFFF:1702[/COLOR]
    ident                         = 1702:000000;1843:000000,003411,008011
    suppresscmd08                 = 1
    cccmaxhops                    = 4
    cccreshare                    = 0
    
    und in deinen oscam.services bei skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport die Caid [COLOR=#ff0000]1833[/COLOR] ebenfalls hinzu fügen
    
    Teste das mal und dann kannst du ja nochmal berichten

    Gruß Demar

    Oh 4gx35 war schneller :)
     
    #4
  6. john1971
    Offline

    john1971 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit Oscam als Client

    Hallo

    alles rot markierte gändert
    hat leider nichts gebracht

    oscam services
    [skywelt]
    caid = 1702,1833,1722,1834,09C4,09C7
    provid =
    srvid = 0015,002A,0018,000E,0022,001C,0010,0206,0016,0013,00A8,000D,000C,001D,001A,001B,0024,0017,0034,0032,0099,009A,009C,0096,0098,009B,0097,0082,0084,0080,007F

    [skyweltextra]
    caid = 1702,1833,1722,1834,09C4,09C7
    provid =
    srvid = 0021,0023,0025,0026,0027,0037,0038,0039,003B,003A,003B,3393,07FF,003E,3398,000F,07FF,0042,3394,0043,0044,3331,3395,4462,003C,7009,700A,003F,3397,6FF1,4461,003D,0040,2EFE,003D,0041,0065,0067,0664,0024

    [skyfilm]
    caid = 1702,1833,1722,1834,09C4,09C7
    provid =
    srvid = 0019,0203,0009,000A,000B,0204,002B,0029,0014,0008,0011

    [skyhd]
    caid = 1702,1833,1722,1834,09C4,09C7,098E
    provid =
    srvid = 0081,007E,0083,007C,007B,0077,0076,0075,006F,0070,0072,0071,006B,006A,0069,006C,0081,007A,006E,0078,007D,0074

    [skyppv]
    caid = 1702,1833,1722,1834,09C4,09C7
    provid =
    srvid = 0201,0159,0163,016D,0012,00FB,0105,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,00FE,0108,0079,007A,0078

    [skysport]
    caid = 1702,1833,1722,1834,09C4,09C7,098E
    provid =
    srvid = 00DE,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0012,0124,00D0,00D1,00DC,00F2,00F3,0035,012E,012F,00F4,00E0,00E1,00E2,00E3,00E4,011A,011B,0139,00FD,014D,0143,0125,3331,0045,011B,0107,0111,0175,016B,0160,0156,014C,014D,0142,0143,0138,0139,012E,012F,1204,0110,0106,0107,016D,0011,001E
    woran kann es noch liegen das keine SKY HD funzzen

    LG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Dezember 2012
    #5
  7. Demar
    Offline

    Demar Ist oft hier

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    In den eigenen 4 Wänden
    AW: Problem mit Oscam als Client

    Hi,

    wenn ich jetzt deine oscam.services sehe dann wird mir einiges klar

    du hast Leerstellen in deinen oscam.services

    probier die hier mal

    Code:
    [skywelt]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0015,002A,0018,000E,0022,001C,0010,0206,0016,0013,00A8,000D,000C,001D,001A,001B,0024,0017,0034,0032,0099,009A,009C,0096,0098,009B,0097,0082,0084,0080,007F
    
    [skyweltextra]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0021,0023,0025,0026,0027,0037,0038,0039,003B,003A,003B,3393,07FF,003E,3398,000F,07FF,0042,3394,0043,0044,3331,3395,4462,003C,7009,700A,003F,3397,6FF1,4461,003D,0040,2EFE,003D,0041,0065,0067,0664,0024
    
    [skyfilm]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0019,0203,0009,000A,000B,0204,002B,0029,0014,0008,0011
    
    [skyhd]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0081,007E,0083,007C,007B,0077,0076,0075,006F,0070,0072,0071,006B,006A,0069,006C,0081,007A,006E,0078,007D,0074
    
    [skyppv]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0201,0159,0163,016D,0012,00FB,0105,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,00FE,0108,0079,007A,0078
    
    [skysport]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 00DE,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0012,0124,00D0,00D1,00DC,00F2,00F3,0035,012E,012F,00F4,00E0,00E1,00E2,00E3,00E4,011A,011B,0139,00FD,014D,0143,0125,3331,0045,011B,0107,0111,0175,016B,0160,0156,014C,014D,0142,0143,0138,0139,012E,012F,1204,0110,0106,0107,016D,0011,001E
    
    
    [hdplus] 
    caid = 1843 
    provid = 000000,003411,008011  
    srvid = 1519,277E,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,2E9B,151A
    
    
    kopier diese bitte bei dir 1:1 rein, vergiss aber bitte die services für HD+ nicht und starte dein oscam neu danach sollte es laufen.

    Gruß Demar
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dezember 2012
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Problem mit Oscam als Client

    Hi,

    nimm bitte mal den Ident Eintrag aus der oscam.user komplett raus.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #7
  9. john1971
    Offline

    john1971 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit Oscam als Client

    Hallo funnzt leider immer noch nicht


    oscam configs
    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    device_out_endpoint = 0x82
    services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport
    smargopatch = 1
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    group = 2
    emmcache = 1,2,2
    blockemm-unknown = 1
    auprovid = 000001
    oscam user
    [account]
    user = XXXXXX
    pwd = XXXXXX
    group = 1,2,3
    uniq = 1
    monlevel = 0
    au = sky
    services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport,hdplus
    caid = 1702,1843,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 4
    cccreshare = 0
    Woran kann es noch scheitern?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Dezember 2012
    #8
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Problem mit Oscam als Client

    Hi,

    @Demar
    Jeder Reader oder besser gesagt jede Karte kann nur eine einzige Caid entschlüsseln. Manche Karten können in verschiedenen Modi betrieben werden und können dann wie z.B. die S02 unterschiedliche Caids beantworten. Im Irdeto Modus kann die Karte aber nur die Caid 1702 bearbeiten und entschlüsseln.

    @john1971
    Nimm bitte im Reader den ident Parameter raus, ebenso bei Caid die 1833 und auprovid brauchst du auch nicht. emmcache estze bitte auf 1,1,2
    In der oscam.user kommt suppresscmd08 raus.
    Was sagt denn das Logfile und was passiert, wenn du Sky HD ganz ohne Services schauen willst?

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. john1971
    Offline

    john1971 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit Oscam als Client

    Es hat alles nichts genützt

    Brauche ich einen dvbapi?
     
    #10
  12. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: Problem mit Oscam als Client

    Kann er drinlassen solange er keinen Loadbalancer benutzt. Hab ich auch seit eh und je drin.

    Aber im User sollte schon der Betatunnel drin sein sonst wirds nix.

    Ich meine mich erinnern zu können das das in der oscam.dvbapi auch rein muss.


    Mara
     
    #11
  13. wlannet
    Offline

    wlannet Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit Oscam als Client

    jep den brauchst du aber nur bei oscam
    Wenn du keinen drin hast weiß OScam nicht, dass da einer selber schauen will
     
    #12
  14. john1971
    Offline

    john1971 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit Oscam als Client

    Wo muss der dvbapi rein
    Oscam bei Clienten(Amiko)
    oder bei Server Fritzbox?
    Wie muss der dvbapi aussehen?

    lg
     
    #13
  15. crazyhansi
    Offline

    crazyhansi Hacker

    Registriert:
    12. Mai 2012
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Wien
    AW: Problem mit Oscam als Client

    oscam Conf
    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = local
    au = 1

    oscam User
    [account]
    user = local
    group = 1,2
    au = 1
    cccmaxhops = 1

    Wenn dein Receiver als client eingerichtet ist kommt die dvpapi in die config deines Receiver's

    Du musst natürlich auch einen cccam reader im oscam server anlegen
    oscam sever
    [reader]
    label = cccamremote1
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.200,52000 muss durch deine adresse und port ersetzt werden
    user = xxxxx dein user
    password = xxxxx dein pass
    inactivitytimeout = 0
    group = 1,2,3 deine gruppe eintragen
    cccversion = 2.1.1
    ccckeepalive = 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2012
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Problem mit Oscam als Client

    Hi,

    du schreibst in deinem 1.Post
    Dann vermute ich, dass du dvbapi schon aktiviert hast. Es geht dir nur noch um die HD Sender von Sky. Wie wäre es, uns die Oscam - Konfiguration des Clients Amiko 8900 Alien zu zeigen.

    Hast du dort Oscam only am Laufen, oder wird CCCam auch gestartet.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #15
    Demar gefällt das.

Diese Seite empfehlen