1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit Opticum 7100c

Dieses Thema im Forum "4000C-4050C-4100C-7000C-7100C-7010C" wurde erstellt von Thargor, 17. Juli 2008.

  1. Thargor
    Offline

    Thargor Newbie

    Registriert:
    16. Juli 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Homepage:
    Moin,

    nach aufmerksamen lesen sämtlicher Anleitungen bin ich ziemlich frustriert.
    Das flashen des Receivers klappt eigentlich einwandfrei aber habe zwei Probleme wo ich net weiterkomme:

    1. Beim flashen des Receivers mit einer Truman FW steht im DISPLAY nachher ----
    2. Beim flashen mit einer Globo FW klappt das zwar, aber die neue FW wird nicht in den Informationen angezeigt, es bleibt so wie unten angeben auf der S/W 1.2.42 stehen.

    Weiss das jemand Rat? Habe auch etliche Toolboxen und Optibox ausprobiert, es kommt immer zum selben Resultat.

    Danke im vorraus für einige sachdienliche Hinweise.

    Model ID: 3329C
    S/W Version: 1.2.42
    H/W Version: 1.0.00
    Loader Version: M3329C 1.0.2
    Latest Update: April 21-2008

    mfg Thargor
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lumo4
    Offline

    lumo4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juni 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit Opticum 7100c

    welche soft versuchst du drauf zu machen und mit welchem upgrader
    denn die 42er läuft ja auch gut
     
    #2
  4. Thargor
    Offline

    Thargor Newbie

    Registriert:
    16. Juli 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Homepage:
    AW: Problem mit Opticum 7100c

    Hi

    also wollte die aktuellste truman 1.2.47 installieren oder die truman 1.2.46 das wäre mir egal.

    Habs mit der Toolbox 1.7, 2.0, 2.1 versucht, die Truman funzt net..im Display steht nachher immer ---- .
    Sogar mit der Optibox aus dem Sorglospacket klappt das nicht.

    Die Globo 1.2.47 oder 1.2.46 tuts ja aber wird ja nicht angezeigt das diese FW überhaupt geflasht wurde.
    Wie beschrieben staht nach wie vor 1.2.42 in der Info vom Receiver.

    Auch habe ich ein Problem die aktuellen kxxx zu überspielen, es kommt die die Fehlermeldung STB unknown.

    Greetz Thargor
     
    #3
  5. letscho
    Offline

    letscho Chef Mod

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    530
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    BMSR-Techniker
    AW: Problem mit Opticum 7100c

    wenn im display ----steht hast du keine sendeliste aufgespielt
    senderliste drauf oder einfach sendersuchlauf machen
     
    #4
  6. Thargor
    Offline

    Thargor Newbie

    Registriert:
    16. Juli 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Homepage:
    AW: Problem mit Opticum 7100c

    Hi

    aha...hehe schonmal einen Schritt weiter, Danke für die Info.

    Aber ein Problem hab dann dennoch wiederum, ich kann keine Senderliste aufspielen, wenn ich mit der Toolbox o.ä. das aufspielen will (alieditor) bekomm ich einen Com Error bzw. STB unknown Fehler...
    Aber werde das mit dem Sendersuchlauf zu probieren.

    Was kann das bedeuten?

    Greetz Thargor
     
    #5
  7. lumo4
    Offline

    lumo4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juni 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit Opticum 7100c

    wenn deine 42er mit liste ist mach sie wieder drauf und dann die 47er
    mit mini-upgrader dann bleibt deine liste erhalten
    beim einladen der soft in mini unten auf alle dateien dann nimmt er die abs

    der fehler vom ali kommt vom neuen bootloader
    wenn du deine liste im ali als df2 speicherst kannst du sie auch mit bmp2logo in die 47er einbauen und dann
    mit system-upgrader auf die box spielen
     
    #6
  8. Thargor
    Offline

    Thargor Newbie

    Registriert:
    16. Juli 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Homepage:
    AW: Problem mit Opticum 7100c

    So

    endlich...Truman 1.2.47 ist drauf und nen Sendersuchlauf hat auch geklappt. Prem*** ist auch offen..hehe.

    Danke erstmal für die Hilfe...war echt schon am verzweifeln :)

    Werd jetzt noch mal die Senderliste bearbeiten..ist ja viel Müll drin.

    Greetz Thargor
     
    #7
  9. Thargor
    Offline

    Thargor Newbie

    Registriert:
    16. Juli 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Homepage:
    AW: Problem mit Opticum 7100c

    Achja

    die Senderliste klappt auch jetz zu überspielen, habe die neue Opticum Toolbox 2.1 dafür genommen. Bei bedarf könnte man sie ja hier bereitstellen...wenn kein Mod oder Admin was dagegen hat.

    Mfg Thargor
     
    #8

Diese Seite empfehlen