1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit Opti 9600 TS und Cs als Client

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von bmw320, 29. Dezember 2010.

  1. bmw320
    Offline

    bmw320 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. September 2008
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern ( Franken )
    Servus miteinander,
    folgendes Problem:
    Wir bekommen am Opti Ts Sky nicht hell.

    Wissenswertes:
    Server Dreambox 500 c ( Kabel mit Sky voll Abo, D02 Karte)
    Client Opti Ts 9600 (Hängt an einer Satanlage, einziger Client)

    Bei der Dream (Server):
    DynDns hab ich gemacht und in Fritzbox eingetragen
    CCcam 2.1.3
    F-Line Server sieht so aus (Name und Passwort stimmen nicht):
    F: Hugo 17458

    Beim Opti (Client):
    Neuste Software drauf ( 3.30)
    Im Menüe dann die
    adresse: xxxxxx.dyndns.org
    Server: cccamd
    Port: 12000
    ID: Hugo
    Passw: 17458

    Laut CCCam-Info steht auch eine Verbindung (siehe Anhang).
    Nur wird halt kein einziger Sky sender hell.
    Beim umschalten auf einen anderen Sky Sender Connected er auch wieder neu. Normal?

    wären über Tips echt Froh

    Danke schon mal

    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. handyman1983
    Offline

    handyman1983 Hacker

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problem mit Opti 9600 TS und Cs als Client

    woher bekommst denn ne ne sky karte ?
     
    #2
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Opti 9600 TS und Cs als Client

    Port ist frei?
    Welches Kabelnetz? Kabel Digital geht bedingt.
    Welche CAID wird denn abgefragt?

    ANsonsten sieht es nichz schlecht aus.

    Lokal ist denke ich alles hell, oder?
     
    #3
  5. handyman1983
    Offline

    handyman1983 Hacker

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problem mit Opti 9600 TS und Cs als Client

    DU hast als server doch ne kabelbox ! daher bin ich davon ausgegangen das du auch KAbelkarten hast !

    F lins für die Opticum solten so aussehen !

    F: dummy password 2 0 0 { 0:0:1, 09c4:0:0, 1722:0:0, 1801:0:0 }
     
    #4
  6. nino4801
    Offline

    nino4801 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Dezember 2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Opti 9600 TS und Cs als Client

    hi, also bin der bruder.

    port müsste frei sein

    lokal also auf der server box funktioniert alles.

    Kabelanbieter ist Kabeldeutschland

    caid weis ich jetzt nicht genau.

    und bei mir auf dem opti wird mal gar nix hell, kein normales S** und auch kein S** HD.

    verbindung zum server hab ich laut cccam schon
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Opti 9600 TS und Cs als Client

    Das ist die OPTImale Line :)

    Für nur ein Bild zum testen reicht F: user pass,

    danch erst OPTImieren
     
    #6
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Opti 9600 TS und Cs als Client

    Port müsste frei sein ist nichts!

    Bitte testen auf canyouseeme.org

    Wenn frei steht da success!

    Vorher brauchen wir nicht weitermachen!
     
    #7
  9. bmw320
    Offline

    bmw320 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. September 2008
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern ( Franken )
    AW: Problem mit Opti 9600 TS und Cs als Client

    @handyman
    ich bin bin der Server mit der Dreambox. Hab die Karte bei mir in der Dream.
    KabelDeutschland (D02 Karte)

    @szonic
    hab soeben mit canyouseeme.org Portfreigabe erfolgreich getestet
    Success: I can see your service on 79.---.--- on port (12000)
    Your ISP is not blocking port 12000

    Was mir aber noch aufgefallen ist. warum hab ich am Router eine andere ip wie gestern?
    Dynamic DNS ist in der Fritz aktiv und erfolgreich angemeldet
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Opti 9600 TS und Cs als Client

    Du wirst nach 24Std. zwangsgeternnt, daher benötigst Du die dyn, um immer gefunden zu werden. ;-)

    Dann poste mal die Config bei Dir, und welche Line beim Clienten steht.

    Du solltest nur die F-Line und ein wenig Config-gedöhns haben, er nur eine C-Line, nicht mehr.

    Ach, CCCam sollte auf beiden Boxen solo laufen, also kein Camd2 oder so.

    EDIT:
    Ich bin kurz einkaufen, schaue dann nochmal rein...
     
    #9
  11. bmw320
    Offline

    bmw320 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. September 2008
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern ( Franken )
    AW: Problem mit Opti 9600 TS und Cs als Client

    Hab bei mir nur F-Linie das # rausgemacht name und Paswort eingegeben und bei SERVER LISTEN PORT : 12000.
    Was muss beim Config gedöns alles rein?
    Fehlt da noch was?
    Eigentlich kann ich ja alles unnötige rauslöschen oder ?
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Opti 9600 TS und Cs als Client

    #############Original Config##################################

    CAID PRIO FILE : /var/keys/CCcam.prio eventuell Pfade anpassen, schau mal ob Du da was hast.
    PROVIDERINFO FILE : /var/keys/CCcam.providers eventuell Pfade anpassen, schau mal ob Du da was hast.
    CHANNELINFO FILE : /var/keys/CCcam.channelinfo eventuell Pfade anpassen, schau mal ob Du da was hast.

    SERVER LISTEN PORT : 12000

    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : User
    WEBINFO PASSWORD : Pass
    SERIAL READER : den weiss ich nicht, suche mal im Board. Wenn es jedoch lokal läuft hast Du den korrekten schon.

    #Allgemeine Einstellungen

    DISABLE EMM : no # Ansonsten kommen keine Updates auf die Karten
    SHOW TIMING : yes # Antwortzeiten der Karten in Webansicht anzeigen
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    MINIMUM DOWNHOPS: 1 # Nur Karten annehmen die weitergegeben koennen

    F: User Pass

    Mehr muss nicht sein.
    Port 12000 muss der freigegebene Port sein, würde ich wenn es läuft ändern ;-)
     
    #11
  13. bmw320
    Offline

    bmw320 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. September 2008
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern ( Franken )
    AW: Problem mit Opti 9600 TS und Cs als Client

    Bei mir Steht macht das was?
    CAID PRIO FILE : /var/ect/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/ect/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/ect/CCcam.channelinfo

    Der rest schaut gut aus

    Hab halt etz bei allen die # am anfang weggemacht damit sie aktiv sind

    noch nichts hell
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2010
    #12
  14. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Problem mit Opti 9600 TS und Cs als Client

    nein ,das macht nix. Bei der DM500 ist ect normal. Da liegt nicht das Problem.
    Ist am Opti CCcam auch gestartet worden ??
    Sonst tippe ich auf dyn- Fehler
     
    #13
  15. voodoohd
    Offline

    voodoohd Freak

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    111
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Nerd
    AW: Problem mit Opti 9600 TS und Cs als Client

    Müsste hier nicht ein Mapping von 1722 auf 1702 gemacht werden, wenn eine Kabelkarte (D02) für einen Sat Receiver geshared wird?
     
    #14
  16. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Opti 9600 TS und Cs als Client

    CCCam macht das Mapping, bei OSCam musst Du es einstellen.

    Hast Du einen Sendersuchlauf gemacht, das bewirkt manchmal Wunder :)

    Läuft an dem Anschluss ein anderer Receiver, nicht das es am Sat-Anschluss liegt.

    Und als letztes ein Neustart des Servers durchführen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen