1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit Nokia 2xintel in debug

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von blackflash, 24. November 2009.

  1. blackflash
    Offline

    blackflash Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juni 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Habe ein problem und zwar habe ich eine Nokia mit 2xintel und Bmon1.0, habe schon etliche dboxen geflasht und in debug mod geflasht aber diese box zerrt an den nerven.
    Mache die kurzchluss methode mit ppcboot, aber sobald ich den bootmanager starte und dann die box einstecke lädt die nicht die ppcboot ein, habe schon 100x die einstellungen kontrolliert.
    Wenn ich selbst einen reset mache mit dem kurzschluss sind aj die 5 balken im display, gebe dann die befehle per terminal ein und bei chorus 800000 startet die box einfach neu, da sollte sie ja auch die ppcboot laden.

    Habe dann die methode versucht "kaputte orignial software" mit minflash und flash.so.
    Da bekomme ich ein Timeout, laut beschreibung muss man dann den kurzschluss machen sobald die meldung vom bootmanager kommt, habe ich auch versucht, bekomme aber trotzdem immer timeout.

    Ich weiss jetzt einfach nicht mehr weiter was ich noch machen soll.
    Habe Windows 7, habe aber das auch schon auf einen Vista rechner probiert.
    Bis jetzt hatte ich nie probleme.

    Bitte um Hilfe


    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ollli
    Offline

    ollli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit Nokia 2xintel in debug

    hi
    bei mir hat eine andere ppcboot funktioniert. es gibt anscheinend mehrere unterschiedliche versionen.

    viele Grüsse
    ollli
     
    #2
  4. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Problem mit Nokia 2xintel in debug

    wenn die box am anfang von der ppcboot lädt, will die einen reset machen.
    wenn dann im lcd reset steht, mußt du die box neu starten und dann den flash kurzschließen.

    erst danach solltest du die befehle icache, chorus80000 etc eingeben.
     
    #3
  5. blackflash
    Offline

    blackflash Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juni 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Problem mit Nokia 2xintel in debug

    Ja das weis ich auch, aber bei mir kommt die anzeige reset gar nicht, die box fährt ganz normal hoch!

    mfg

    PS: Woher bekomme ich eine weitere PPCBOOT?
     
    #4
  6. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Problem mit Nokia 2xintel in debug

    nimm mal die aus dem anhang.
     
    #5
    blackflash gefällt das.
  7. wolliboy
    Offline

    wolliboy Newbie

    Registriert:
    27. September 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem mit Nokia 2xintel in debug

    Wahrscheinlich liegt es nicht an der ppcboot.

    Nach meiner Erfahrung musst du folgendes machen:
    Wenn im Display Reset steht hat die Box die ppcboot zwar geladen aber kann sie nicht ausführen, weil sie nicht im Debug ist (ist ja klar).
    Du musst in dem Moment in dem Reset angezeigt wird die Nach-oben Taste drücken und den Selbsttest einleiten. Nun lässt du die Box nochmal die ppcboot laden und leitest wieder bei Anzeige von Reset den Test ein (man kann dies beliebig oft machen). Während nun beim 2.Testdurchlauf der RAM anzeigt wird führst du den Flashreset aus (pins verbinden) und solange verbunden lassen bis im Display die Zahlen vom RAM verschwinden.
    Nun kannste in der Konsole icache usw eingeben.

    Das klappt immer! Mit jeder Box, egal ob Nokia, Sagem, Philips 1x oder 2x.

    Es gibt Boxen die erst nach den zweiten Test richtig auf die Konsole reagieren, warum weiss ich nicht, ist aber so.

    Ich hoffe ich habs verständlich beschrieben.
    Laß mal hören ob's weitergeholfen hat.

    MfG
    Wolli
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. November 2009
    #6
  8. blackflash
    Offline

    blackflash Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juni 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Problem mit Nokia 2xintel in debug

    Sobald ich den Bootmanager starte und dann die Box einschalte, sollte ja die Dbox die PPCBOOT laden tut es aber nicht.
    Ich habe mich an diese anleitung von Dietmar-H gehalten:

    Startet nun den Bootmanager und dann die Dbox.
    Die Box lädt nun die ppcboot und macht, nachdem diese nicht signiert ist, einen Reset.


    Wenn Reset im LCD steht, drückt ihr die Pfeil-nach-oben Taste, bis die Zahlenfolge im LCD erscheint.
    Verbindet jetzt die Punkte für den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , bis die 5 Balken in der Zahlenfolge erscheinen.
    Danach könnt ihr die Kontakte wieder lösen.

    Aber bei mir kommt ja schon gar kein "Reset" im Display, die Box lädt ganz normal die original Software, es steht halt dann im Display das er die Software nicht ordnungsgemäß laden kann da ich die Box schon zu oft ein und ausgeschaltet habe, aber wenn ich auf OK drücke dann lädt er sie wieder rein und dann geht sie wieder normal.

    Werde mich morgen nochmals ransetzen und die Tipps durchprobieren.


    mfg
     
    #7
  9. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Problem mit Nokia 2xintel in debug

    hast du denn alle einstellungen beim bootmanager richtig???
    kannst du mal einen screen posten??
     
    #8
  10. blackflash
    Offline

    blackflash Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juni 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Problem mit Nokia 2xintel in debug

    Hier meine Einstellung vom Bootmanager.


    mfg
     
    #9
  11. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Problem mit Nokia 2xintel in debug

    Haste kein XP-Rechner zur Hand?
     
    #10
  12. blackflash
    Offline

    blackflash Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juni 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Problem mit Nokia 2xintel in debug

    nö, weil bis jetzt hat es immer funktioniert egal obs vista oder Win7 war.

    Kann aber nicht an dem liegen das die Box das Betriebssystem nicht korrekt geladen werden kann?

    mfg
     
    #11
  13. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Problem mit Nokia 2xintel in debug

    Die Anleitung ist nur für Nokia Dboxen mit 2xIntel Flash und Bmon Version 1.0!!!!


    Deaktiviere vorher wenn vorhanden dein Virenscanner und Firwall auf dem PC!!!!

    Vorbereitung:

    Dbox Bootmanager Setup auf dem PC Installieren.

    Neuen Ordner dbox auf der Festplatte deines PC`s anlegen ( C:\dbox ), da kopierst du die ppcboot Datei rein !

    Lokalisiert erst mal den Punkt für den Flashreset, am Hinteren Flash der Nokia 2xI gibt es ein Lötauge pin 12
    .

    Den pin 12 musst Du mit Masse (GND) vom Gehäuse deiner Dbox, für den Flashreset verbinden.

    Markiere dir den pin 12 um ihn später nicht zu suchen
    .

    Verbinde nun deinen PC mit der DBox über ein Nullmodem- und Netzwerkkabel. Noch ganz wichtig ist vielleicht die Netzwerkkarte auf
    10mbit Half Duplex zu setzen



    Dbox ans Stromnetz Anschliessen.


    Anleitung:

    Bootmanager öffnen und so einstellen:

    RARP-Server starten : Aus
    BootP/Tftp-Server starten : Ein
    Bootfile für die Dbox : C:\dbox\ppcboot
    NFS-Server starten : Aus
    COM-Port öffnen : Ein
    Verbindungsgeschwindigkeit : 9600

    1- Starte nun den Bootmanager und dann die Dbox ( Box nur Reseten )

    2- wenn Reset im LCD steht, drückst du die Pfeil-nach-oben Taste, bis die Zahlenfolge
    im Display erscheint.

    3- wenn die Zahlenfolge erscheint Verbindest du das Lötauge pin 12 mit Masse deiner

    Box für den Flashreset, bis 5 Balken in der Zahlenfolge erscheinen.
    Danach kannst du den Kontakte wieder lösen.

    4- gehe nun in das com-terminal des Bootmanagers (Aber nicht in den RSH Client gehen sonst kommt Timeout!!!)

    Wichtig: Achte bei den Befehlen auf die RICHTIG Schreibweise und leer Zeichen!!!!

    Die Befehle sind Blau geschrieben, mit [ENTER] ist die Taste ENTER gemeint zu
    bestätigen der Befehle

    5- gebe jetzt nach und nach im Com-Terminal ein

    Gebe jetzt:

    icache [ENTER] (Antwort sollte sein "icache is on")

    Gebe jetzt:

    chorus 800000 [ENTER] Nun wird die ppcBoot geladen der Log sieht dann so aus:

    icache
    icache is on
    chorus 800000
    Branching to 0x40000


    ppcboot 0.6.4(Nov 1 2002-18:37:07)


    Initializing...
    CPU: PPC823ZTnnA at 67 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    *** Warning: CPU Core has Silicon Bugs -- Check the Errata ***
    Board: ### No HW ID - assuming TQM8xxL
    DRAM: (faked) 32 MB
    Ethernet: 00-50-9c-15-dd-6b
    FLASH: 8 MB
    LCD driver (KS0713) initialized
    Input: serial
    Output: serial

    [FONT=&quot]dbox2-ppcboot>[/FONT]

    Gebe jetzt:

    cp 10000000 01000000 1000 [ENTER]

    Gebe jetzt:

    nm 01000944 [ENTER]

    Gebe jetzt:

    00000000 [ENTER]

    Gebe jetzt:

    [ESC] [ENTER]

    Gebe jetzt:

    prot off 1:0 [ENTER]

    Gebe jetzt:

    cp 01000000 10000000 1000 [ENTER]


    so nun noch:

    go 10000100 [ENTER]

    eingeben damit die DBox Resetet wird und die Box neu Startet sie meldet sich dann aus dem Debugmode.
     
    #12
  14. blackflash
    Offline

    blackflash Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juni 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Problem mit Nokia 2xintel in debug

    So habs hinbekommen, musste RARP Server starten einen haken setzen, jetzt hats funktioniert und es wurde auch die PPCBOOT geladen, sie ist jetzt im DEBUG Mod, laut anleitung muss ich aber kein Haken bei RARP server setzen!

    mfg
     
    #13
  15. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Problem mit Nokia 2xintel in debug

    na hauptsache du hast hinbekommen.

    normalerweise kommt kein "haken" rein... :)
     
    #14
  16. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Problem mit Nokia 2xintel in debug

    auch mein glückwunsch!!!

    aber es wäre mir auch neu, wenn bei RARP Server starten ein Haken hin kommt aber die hauptsache ist Du hast es geschafft!!

    Ich Tippe eher darauf das es ein kleines Netzwerk problem gab zwischen deinem PC und der DBox, weil die vom PC zu schnell ist für die der DBox Netzwerkkarte.
     
    #15

Diese Seite empfehlen