1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit neuem Freetz und Smargo+

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Skywalker, 13. Juni 2010.

  1. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Hi,
    hab nach meinem kleinen Disaster mit der FB (siehe Thread

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) jetzt das neue Freetz geflashed. Lief alles ohne Probleme :dance3:

    Leider wird nun mein Smargo+ mit S02 Karte von NewCS nicht mehr erkannt!!! Die Settings dafür sind die selben, wie sie schon sehr erfolgreich im alten Image gelaufen sind.
    Leider kann ich den Fehler nicht finden oder seh den Wald vor lauter Bäumen nicht :JC_hmmm:
    Hier die Log von NewCS
    Anbei noch die SnapShots von "NewCS Cardserver" und meinen gestarten "Diensten" im Freetz.

    Bin für jede Hilfe eurerseits sehr dankbar
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.295
    Zustimmungen:
    9.398
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Problem mit neuem Freetz und Smargo+

    wenn du newcs nutzen wilst schalte oscam aus
     
    #2
  4. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem mit neuem Freetz und Smargo+

    Ich verbinde mich per Nline zu OScam, um nen Client, der nur das newcamd Protokoll kann, meine Karte zu geben. Bei einer "direkten" Nline von NewCS wurden bei ihm die HD nicht helle, deswegen der Umweg über OScam
    Und im "alten" Freetz liefs ja auch so ohne Probleme
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.295
    Zustimmungen:
    9.398
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Problem mit neuem Freetz und Smargo+

    nicht immer das neuste ist auch das beste

    mein vorschlag - instalire die alte version die funktioniert hat und warte bis wider eine neue raus kommt wo es funzen wird
     
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem mit neuem Freetz und Smargo+

    Geht nicht!!!
    Hatte vorher ne FB 7270 V2 16MB, die ja nach Blitzeinschlag beschädigt wurde.
    Jetzt musst ich mir ne neue kaufen, und die ist halt ne 7270v3
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem mit neuem Freetz und Smargo+

    Kann es vielleicht sein, dass der Smargo anders eingestellt werden muss?
    Momentan hab ich
    AUTO
    Dream
    1
    0
    für die S02 Karte. So hats ja eigentlich auch gefunzt.
    Oder liegts doch am Freetz Image?
     
    #6
  8. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Problem mit neuem Freetz und Smargo+

    nein kann nicht sein, smargo auf auto,normal,1,0. flash mal ein anderes image.
    evtl. auch mal newcs 1.67 probieren.
     
    #7
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem mit neuem Freetz und Smargo+

    Auch ein anderes Freetz, sowoe die NewCS1.67 brachten nicht den wünschten Erfolg
    Smargo+ defekt???
     
    #8
  10. bully12
    Offline

    bully12 Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem mit neuem Freetz und Smargo+

    Hallo Skywalker1,

    ich hatte vor kurzem ein ähnliches Problem.
    Zwei Dinge musste ich ändern:

    1. Neuere Freetz benötigen oft eine neue Ordnerstruktur auf dem USB-Stick
    2. Smargo musste ich auf 1.05 updaten und den Eintrag in der config ändern

    von SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    nach SERIAL READER : /dev/ttyUSB0

    Gruß, bully12
     
    #9
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem mit neuem Freetz und Smargo+

    Die Dienste bzw. NewCS wird ja gestartet. Folgedessen ist die Ordnerstruktur auch i.O.
    Ich möchte aber nicht mit CCcam sondern weiterhin mit NewCS sharen.
    Deine Angaben beziehen sich auf CCcam

    Das Update auf 1.05 brachte bei dir Licht ins Dunkle?
     
    #10
  12. bully12
    Offline

    bully12 Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem mit neuem Freetz und Smargo+

    ich hatte den Smargo (SW 1.04) neu gekauft und auch eine Weile an der Dreambox ohne Probleme betrieben.
    Als ich dann auf Fritzbox umgestellt habe wurde der Smargo nicht mehr erkannt, da konnte ich machen was ich wollte.
    Erst nach einem Update auf die 1.05 wurde er dann sofort erkannt.

    Gruß, bully12
     
    #11
    Skywalker gefällt das.
  13. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem mit neuem Freetz und Smargo+

    Leider auch ohne Erfolg

    P.S. mein Ordner "emu" auf Stick hat folgenden Inhalt (siehe angehängtes Bild). Muss der Ordner "ftdio" und "smusbutil" auch hier rein?
    Sind ja die Treiber enthalten
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2010
    #12
  14. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem mit neuem Freetz und Smargo+

    Update :dance3:
    Erst mal riessen DANK an alle, die mir Ratschläge gaben :emoticon-0139-bow:
    Die Lösung des Rätsels war folgende neue Kombination:

    - Smargo+ Update auf Version 1.05 (hatte vorher 1.03)
    - Smargo auf AUTO, Normal, 1, 0 einstellen (hatte vorher Dream)
    - NewCS von Version 1.66 auf die 1.67RC updaten
    - FB rebooten

    -----> Karte und Smargo+ werden nun richtig erkannt :dance3:

    P.S. mein Freetz Image: Freetz Devel 4913M für 7270v3
     
    #13
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen