1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Problem mit Netzwerkeinstellungen ??? DHCP???Alice als Internet

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Claber-Lang, 29. April 2012.

  1. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    hab die 800se mit Newnigma drauf und die Box ist als Clientbox im Einsatz.

    Ich hab als Internet Alice und den fertig konfigurierten Router von denen.

    Komme nicht ins Routermenü um DHCP auszuschalten,um mir dann die IP
    selbst zu vergeben.
    Aber dann musste das mit DHCP -Ein- doch auch funktionieren.

    Mache ich dann auch so ,DHCP -Ein- dann wird auch eine IP vergeben .

    Aber dann kommt da immer etwas durcheinander und es geht nix mehr.

    Kann dann auch 1-2 Tage schauen aber dann geht kein CS mehr.
    Aber sonst geht an der Box alles.

    Hab die Box schon 2 mal NEU gemacht mit allem was dazugehört.

    Hat vieleicht jemand auch mit Alice und deren Router so ein Sch... gehabt?

    Irgend jemand ne Idee?

    Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    Na ja, Alice baut noch immer den gleichen Mist, wie zu AOL ZEiten. Ist eben nur zu sich selbst kompatibel :D

    Was ich allerdings nicht verstehe, wieso Du der Box keine feste IP vergeben kannst

    Menü/Einstellungen/System/Netzwerk

    DAs sollte doch klappen


    OT: on

    Also ich schaue oft bei neue Beiträge nach. Dieses Posting ist zwar an der richtigen Stelle, aber nirgends ist Clone zu lesen. Wenn man dann z.B. ein original Image verlinkt, kann das fatale Folgen für die Box haben. Im eigenen Interesse würde ich sowas immer nochmals dazuschreiben.

    OT off
     
    #2
  4. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    kann keine feste IP vergeben weil ich keine Zugangsdaten für den Router hab.
    Sind doch die fertig konfigurierten Router.
    Muss doch im Router DHCP ausschalten sonst geht das doch nicht.
    Also bleibt mir doch nix übrig als in der Dreambox DHCP Einzuschalten.
    Was auch noch dazu kommt bei A.... , immer Internet an der Dreambox bedeutet immer den PC laufen lassen.
    Ist doch mit dem Einwählen bei A.....

    Oder es hat jemand da ne andere Idee.

    Gruss
     
    #3
  5. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.284
    Zustimmungen:
    3.543
    Punkte für Erfolge:
    113
    Vergib die feste IP in der Dreambox paasend zu deinem Netzwerk. Die aktuellen Daten findest du unter Info.
    Die Daten fürs Einwählen sind doch normalerweise im Router, das mit Einwählen über PC gibt es doch seit einem Jahrzehnt nicht mehr
     
    #4
  6. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    Da Du den Router nicht genannt hast........

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . DAs sollte doch Deine IP sein. Und DHCP ausschalten muss man auch nicht.
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Läuft die "Alice" als Modem !?

    Neu konfigurieren oder ...........

    Billigen gebrauchten Fritz-Router davor setzen und du kannst dich wie "gewohnt" mit deiner Box ins "Netzwerk" verbinden !
     
    #6
    Claber-Lang gefällt das.
  8. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja ,das Teil ist nur ein Modem.
    Allein mit dem Modem , ist da etwas durcheinander geraten.
    Hab jetzt ein Router dran gehängt und nun gehts.

    "Alles OK"

    Gruss
     
    #7

Diese Seite empfehlen