1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Problem mit mehreren Dream und mehreren Fernbedienungen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von germanese, 14. Juni 2012.

  1. germanese
    Offline

    germanese Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen,

    habe schon länger eine Dream 800 und habe mir zusätzlich eine Dream 8000 geholt, die 8000er hatte keine Fernbedienung also hab ich für den die Dream 4 in 1 geholt.

    die 4 in 1 reagiert nur auf die 8000er und das ist soweit gut so, die Fernbedienung der 800er reagiert auf beide Dreamboxen, ich möchte dass die aber nur auf die 800er reagiert.

    hab schon folgendes probiert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und die Fernbedienung der 800er auf Ebene 4 programmiert, auch den dazugehörigen Eintrag in der bootup habe ich erstellt... trotzdem nichts, die Fernbedienung reagiert nach wie vor auf beide Boxen...

    wie krieg ich den dazu das er nur auf die 800er reagiert?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. donny1982
    Offline

    donny1982 Hacker

    Registriert:
    29. April 2012
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Sanitär und Heizung
    AW: Problem mit mehreren Dream und mehreren Fernbedienungen

    Ich weiß hilft dir nicht aber ne Frage. Bei mir ist es so dass die Fernbedienung ziehmlich genau auf die Dreambox draufmuss damit sie reagiert. Hast du den das Problem dass die eine Box mit umschaltet wenn du die andere bedienst?
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem mit mehreren Dream und mehreren Fernbedienungen

    Welches Image?
     
    #3
  5. germanese
    Offline

    germanese Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit mehreren Dream und mehreren Fernbedienungen

    genau so ist das, ich nehm die Fernbedienung der 800er in die Hand, drück auf den einschaltknopf und beide boxen gehen an, stehe ich auf, geh an den receiver ganz nah ran und schalt da ein dann geht es logischerweise... aber wenn ich schon zwei fernbedienungen habe dann möchte ich dass jede nur eine box anspricht...

    und die 4 in 1 reagiert nur auf die 8000er, das ist gut so, aber die wird ja anhand der dip-schalter auf der rückseite "programmiert"

    hab auf beiden boxen newnigma2 isntalliert
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2012
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem mit mehreren Dream und mehreren Fernbedienungen

    Echo/Wert anpassen !

    Unter /usr/script/user_script.sh


    Code:
    [COLOR=#0000ff]echo[/COLOR][COLOR=#ff0000] 3[/COLOR] > /proc/stb/ir/rc/mask0
    Rechte auf 755 und Box neu starten!
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2012
    #5
  7. germanese
    Offline

    germanese Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit mehreren Dream und mehreren Fernbedienungen

    aha.... das mit der user_script.sh hab ich aber nirgends gelesen... es war immer nur die Rede davon die etc/init.d/bootup Datei anzupassen?.... okay...

    für ebene 4 würde es dann logischerweise echo 4 > /prog/stb/ir/rc/mask0 heissen?

    muss ich der 8000er box nicht irgendwie erklären dass der garnicht reagieren soll? muss hier nichts verändert werden?
     
    #6
  8. germanese
    Offline

    germanese Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit mehreren Dream und mehreren Fernbedienungen

    und was mach ich wenn es die /usr/script/user_script.sh bei mir garnicht gibt?
     
    #7
  9. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Problem mit mehreren Dream und mehreren Fernbedienungen

    Eine Datei mit den Namen selber erstellen und hin einkopieren, zum erstellen der Datei nimmst du Proton oder Ultraedit!
     
    #8
  10. germanese
    Offline

    germanese Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit mehreren Dream und mehreren Fernbedienungen

    tut mir leid, kein erfolg... user_script.sh erstellt, die oben genannte zeile eingefügt, reboot --> immer noch reagieren beide boxen auf die fernbedienung...

    hab auch versucht echo 4 > /prog/stb/ir/rc/mask0 einzugeben, danach hat die box garnicht mehr reagiert, mit echo 3 > /prog/stb/ir/rc/mask0 geht es zumindest wieder.

    fernbedienung hab ich auf ebene 4 programmiert....
     
    #9

Diese Seite empfehlen