1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Problem mit Kabel BW nach Umstellung auf neue Frequenzen

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von andreBaustelle, 21. Juni 2013.

  1. andreBaustelle
    Offline

    andreBaustelle Newbie

    Registriert:
    21. Juni 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem mit meinem Dreambox 800 HD se Clone:

    Vor kurzem wurden bei uns die Frequenzen bzw. die Anordnung der Kabelprogramme geändert.
    Seit diesem Tag fehlen mir einige Sender, die auf QAM 64 & 256 ausgestrahlt werden.

    Ich habe bereits mehrfach einen Suchlauf durchgeführt, leider ohne zufriedenstellendes Ergebnis.

    Nun stellt sich mir die Frage woran dies liegen könnte.

    Auch ein manueller Scan nur auf QAM hat mir keinen der fehlenden Sender hell gemacht.

    Benötige ich unter Umständen eine neue cable.xml ???

    VIelen Dank für eure Hilfe!

    Mit freundlichen Grüßen

    andreBaustelle
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pretender1
    Offline

    Pretender1 Freak

    Registriert:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Kabel BW nach Umstellung auf neue Frequenzen

    Hi,

    bei mir das selbe. Betrifft alle SD-Varianten der Privaten, also RTL und CO. Sowie N-TV N24, RTL Nitro. Die HD-Varianten, wenn vorhanden, gehen aber ohne Probleme.
    Ansonsten habe ich nur total Pixelbild und einen sehr hohen BER-Wert, Bei dem Rest ist es ok mit 0-1.
    Vermute halt die neuen Frequenzen sind für den empfindlichen Tuner der Dreambox zu speziell. Hoffe aber auch auf eine Lösung! Vielleicht macht KabelBW da auch noch was, zwecks stärkerer Frequenzen.

    Vor der Umstellung gingen alle Sender ohne Probleme.

    Sonst bekomme ich aber mit allen Tunern die Sender ohne Probleme, ausser halt mit dem Dreamboxtuner.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juni 2013
    #2
  4. Pretender1
    Offline

    Pretender1 Freak

    Registriert:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Kabel BW nach Umstellung auf neue Frequenzen

    Also bei mir geht jetzt alles wieder. Habe das Antennenkabel anders gelegt. Nun klappt es wieder. Wohl alles aktuell bisschen empfindlich geworden, nach der Umstellung. Hauptsache es geht :)
     
    #3
  5. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.285
    Zustimmungen:
    6.028
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Problem mit Kabel BW nach Umstellung auf neue Frequenzen

    Ja schon gut. :) bei mir haben Sender wie TNT Film Sd ab 20:00 uhr immer geruckelt, das ist seit Frequenzwechsel gut :) Gruß
     
    #4
  6. andreBaustelle
    Offline

    andreBaustelle Newbie

    Registriert:
    21. Juni 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Kabel BW nach Umstellung auf neue Frequenzen

    Hallo Leute,

    ich habe das Problem gelöst.
    Hatte das Problem, dass ich den Tuner nicht richtig konfiguriert habe.

    Für die Leute, die ein ähnliches Problem haben:

    Bitte den Tuner so konfigurieren, dass auf LNB3 KabelBW hinterlegt ist, auf LNB4 QAM256 und auf LNB5 QAM64 - Details einfach dem Tut entnehmen, welches der Cable.xml beigelegt ist.

    Kann geschlossen werden!

    Schönen Abend euch allen noch.

    Liebe Grüße

    AndreBaustelle
     
    #5
  7. duke18d
    Offline

    duke18d Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Kabel BW nach Umstellung auf neue Frequenzen

    Das ergibt garkeinen Sinn.. die LNB sollte 1 sein, denn dein Kabel hängt auch in "1" auserdem nimmt der die Einstellung eh nicht richtig da er dann nacheinander durchsucht.

    Hat von euch jemand eine neue Satalliten.xlm ? wenn ich die neuen Frequenzen Händisch eintrage findet er nur ein paar mehr Kanäle als vorher... also immernoch nicht alle.
    Also wenn jemand die aktuelle KabelBW satallites.xlm hat immer her damit!
     
    #6
  8. Kunigert
    Offline

    Kunigert Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Kabel BW nach Umstellung auf neue Frequenzen

    Hallo,

    kann man nicht einen Komplettscan oder so machen?
     
    #7
  9. duke18d
    Offline

    duke18d Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Kabel BW nach Umstellung auf neue Frequenzen

    nein, bei dem Tripple Tuner geht das ja nicht weil er sich die Fequenzen, bzw die Tuner Settings von der Satallites.xml holt also brauch man hier eine aktuelle XML, so wie ich die Einträge geändert habe stimmt es wohl nicht ganz, er geht zwar die neuen Frequenzen durch, findet aber nur 4-7 neue Kanäle..
    Wäre super wenn hier jemand die aktuelle hat, und evtl gleich eine settings datei dazu
     
    #8
  10. mensixty
    Offline

    mensixty Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Kabel BW nach Umstellung auf neue Frequenzen

    Hallo, hat man nun hier eine Lösung gefunden oder nicht??? Wäre schön wenn die Threads zu Ende also auch mit Lösungen stehen würden...

    Danke
    Mensixty
     
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    12.870
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Kabel BW nach Umstellung auf neue Frequenzen

    Ich finde zwei Lösungen in diesem Thema.
     
    #10
  12. mensixty
    Offline

    mensixty Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Kabel BW nach Umstellung auf neue Frequenzen

    Gibt es eine neue xml datei? Ich habe bereits bei mir auch die Satelliten xml. Geändert... Aber ich schaffe es nicht RTL pro 7 sat1 usw zu empfangen... Die Kanäle sind auf der 114 Frequenz... Aber meine Dreambox findet sie nicht

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4 Beta
     
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    12.870
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Kabel BW nach Umstellung auf neue Frequenzen

    Normaler Tuner oder Triple Tuner?
     
    #12
  14. mensixty
    Offline

    mensixty Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Kabel BW nach Umstellung auf neue Frequenzen

    Tripletuner

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4 Beta
     
    #13
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    12.870
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Kabel BW nach Umstellung auf neue Frequenzen

    Hast du es mit dieser probiert?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. mensixty
    Offline

    mensixty Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Kabel BW nach Umstellung auf neue Frequenzen

    Jep hatte ich bereits

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4 Beta
     
    #15

Diese Seite empfehlen