1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Problem mit integriertem Wlan-Adapter und auch Lan

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von kstyle26, 28. Dezember 2012.

  1. kstyle26
    Offline

    kstyle26 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin der Flo und habe ein riesen Problem mit meiner Sunray Sr4 HD800 se !!! Ich bekomme keine Verbindung über integriertes Wlan hin !!! Auch über Lan bekomme ich beim Netzwerktest keinen Nameserver !!! Woran kann das liegen???

    Habe ein paar screenshots mit angehängt!!!

    Habe schon etliche Settings am Router Sitecom probiert !!!

    - SSID gewechselt auf Sitecom (ohne Zahlen hinten dran)
    - Verschlüsselung komplett raus genommen
    - auf G Modus umgestellt
    - auf open System umgestellt
    - Kanäle gewechselt

    Leider alles ohne Erfolg !!! Bin langsam am verzweifeln !!! Sitze jetzt schon einige Stunden daran rum und bekomme es einfach nicht hin !!! Muss ich evtl an der Box noch was verstellen !!! Verkäufer meinte er hat über sein Netgear - Router Verbindung bekommen !!!

    Habe folgendes Image drauf ----> Enigma2: 2012-03-27-3.2

    Hat vielleicht jemand das selbe Problem gehabt und kann mir unter die Arme greifen ??? Wäre echt toll, weil ich echt nicht weiter weiss !!! Liegt es evtl am Sitecom-Router ??? Bin über jede Antwort dankbar !!! Des weiteren bekommr ich auch über Lan keine saubere Verbindung hin !!! Bekomme keinen Nameserver !!!

    bis denne

    Flo
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem mit integriertem Wlan-Adapter und auch Lan

    Box direkt mit dem Router verbinden mit Netzwerkkabel ! Box neu booten ! Überprüfe deine Konfiguration unter "Netzwerk"
     
    #2
  4. kstyle26
    Offline

    kstyle26 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit integriertem Wlan-Adapter und auch Lan

    danke karl-hein...hat geholfen mit dem nameserver...jetzt bräuchte ich noch hilfe für wlan...wäre schön da noch was zu hören... danke danke danke

    - - - Aktualisiert - - -

    und noch eine frage!!! warum wird mir die clone nicht in meinem windows-netzwerk am pc angezeigt??? bei der originalen war das immer der fall!!!
     
    #3
  5. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Problem mit integriertem Wlan-Adapter und auch Lan

    Hi,

    versuch mal für WLAN die Angaben in der Netzwerk Konfiguration manuell einzugeben ggf. auch erstmal die Verschlüsselung ausschalten. Es empfiehlt sich vor dem Herstellen der WLAN Verbindung den Router und Receiver einmal komplett neu zu starten.
    Auch die Clonebox sollte bei richtiger Konfiguration im Netzwerk angezeigt werden, ggf. aber auch erst nach Neustart von Router und Receiver.

    Gruss USCMAI
     
    #4
  6. kstyle26
    Offline

    kstyle26 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi uscami, danke für deine antwort...habe das mal probiert aber leider bekomme ich keine verbindung hin...habe die verschlüsselung komplett raus genommen...datenrate ist auf 54m...authentifierungstyp automatisch...dasm komische wenn ich auf netzwerksuche auf der box gehe findet er nicht einaml ein netzwerk...aber die ssid wird bei der adaptereinstellung angezeigt...habe wie gesagt beides also router und box neu gestartet...hat aber nbix gebracht...hast du vielleicht noch eine idee...danke dir im voraus

    - - - Aktualisiert - - -

    habe auch alles händisch eingetragen...alles auch standartgaterway, dns usw...verschiedene ips versucht...was könnte es sein??? band steht auf 2,4Ghz (G)

    beim netzwerktest kommt alles rot ausser beim ersten (Netzwerkadapter) ... funknetzwerk nicht verbunden usw
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Dezember 2012
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem mit integriertem Wlan-Adapter und auch Lan

    Im Router auf WPA+WPA2 !
     
    #6
  8. kstyle26
    Offline

    kstyle26 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit integriertem Wlan-Adapter und auch Lan

    ja habe ich davor schon probiert ... aber es klappt ja ohne verschlüsselung auch nicht...das problem muss also wo anders liegen, aber danke

    - - - Aktualisiert - - -

    da steht auch irgendwo wrong bitrate...evtl hat es damit was zu tun...
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem mit integriertem Wlan-Adapter und auch Lan

    Reklamiere die Box beim Verläufer !
     
    #8
  10. kstyle26
    Offline

    kstyle26 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    verkäufer sagt, dass er damit connecten konnte aber das war ein netgear router...will halt als letzte option mal nen anderen router probieren...da ich keinen anderen da habe und mir entweder leihen müsste oder einen neuen kaufen müsste...

    hat vielleicht noch jemand was das helfen könnte??? bin über jede antwort dankbar....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Dezember 2012
    #9
  11. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Problem mit integriertem Wlan-Adapter und auch Lan

    hi,

    also ich habe schon mehrere DM800se Clone mit SITECOM Routern verbunden. Du hast nicht evtl. die MAC Adressen Filterung eingeschaltet, das führt bei diesen Routern zu merkwürdigsten Zuständen? Sonst könntest du natürlich auch mal ein anderes Image probieren, hatte ich auch schon mehrmals das dies dann Abhilfe geschaffen hat.
    Sonst bleibt wohl nur mal mit einem anderen Router beim freundlichen Nachbarn etc. zu probieren, wenn das nix bringt zurück zum Verkäufer....

    Gruss USCMAI
     
    #10
  12. kstyle26
    Offline

    kstyle26 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit integriertem Wlan-Adapter und auch Lan

    ok danke dir...mac filterung ist aus...probiere mal nen anderen router morgen...wenn das dann niox hilft....werde ich nochmals den verkäufer kontaktieren...welches image würdest du empfehlen????
     
    #11
  13. B.G.A.
    Offline

    B.G.A. Meister

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    756
    Zustimmungen:
    323
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Deliriumstan
    AW: Problem mit integriertem Wlan-Adapter und auch Lan

    warum willst du andere Router probieren? Du kannst Das Teil beim Verkäufer reklamieren. Denke aber, dass es am Schrottigen WLAN-Modul liegt. Dazu wirst du zig Threads im Netz finden. Alle raten dir entweder gleich ein Kabel anzuschließen oder eine Bridge. Ich betreibe nach einem Monat Recherche und ausprobieren verschiedenster Images und Übertragungslösungen letztlich einen Hama 2in1 Wireless-LAN Adapter


    für 25€. Beim Image bin ich letztlich auch wieder beim Cubic 1.2.0 gelandet. habe es als OpenPli auch auf meiner VuDuo. Das Image für die 800SE-Clone kannst du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    im Downloadcenter laden. Das Cubic ist nicht so vollgedonnert wie die vielgelobten Newnigmas, läuft aber. Beim Einbau einer internen Festplatte gibt es einen behebbaren Bug:
    Die Platte lässt sich zwar initialisieren und formatieren, aber nicht mounten. Lösung: z.B. über WinSCP auf die Box miteingebauter Platte verbinden und unter hdd den Ordner movie händisch erstellen. Dann wird die Platte automatisch als Standardlaufwerk eingebunden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2012
    #12

Diese Seite empfehlen