1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Problem mit HD- Sendern

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Peppi_Pep, 27. Juni 2012.

  1. Peppi_Pep
    Offline

    Peppi_Pep Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bin schon seid einer Woche dabei zu versuchen die SKY und UM Hessen HD-Sender zu finden. Leider ohne Erfolg bis jetzt.
    Finden tu ich das ErsteHD und ZdfHD.

    Zu meiner Hardware:
    Ich habe einene DM 800se HD Clone Box mit einem Philips CU1216Mk3 DVB-C Tuner.

    Ich habe schon diverse Images aufgespielt und Sendersuchläufe manuell und Automatisch gemacht.
    Ich finde meistens 385 Sender. Diese haben auch einen guten Empfang ca 33 -36 dB max. is ja soweit ich weiß 37dB. (Antennenkabel wurde getauscht gegen ein hochwertiges 30€)
    Ich habe auch schon mit DreamboxEdit die data-Kanäle wo manche auch von SKY sind zu TV Kanälen geändert, jedoch werden sie weiterhin mit SID** angezeigt.
    Also kein Sender oder ähnliches.
    Auch habe ich auf den entsprechenden Qam und der Frequenz gesucht und habe kein Erfolg damit gehabt.
    Auch nach einen von Usern empfohlenen Raus und wieder Einstecken des Tuners habe ich keine Verbesserung.
    Ich weiß langsam nicht was ich noch machen könnte um die HD-Sender zu bekommen.
    Hat jemand von euch ein ähnliches Problem oder kann mir sonst irwie weiterhelfen.

    Vielen Dank im Voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit HD- Sendern

    Morgen,

    du hast ein gültiges Kabelabo für Sky?
    Welche Cam hast du auf der Box am laufen?
     
    #2
  4. Peppi_Pep
    Offline

    Peppi_Pep Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit HD- Sendern

    Ja alles andere geht ja und es hat ja erstmal nichts mit den "finden" der Kanäle zu tun.
    Benutze Cccam 2.3
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem mit HD- Sendern

    Ich bin zwar bei einem anderen Kabelanbieter, allerdings hatte ich es auch schon, dass beim automatischen Suchlauf nicht alle verfügbaren Sender gefunden wurden.
    Dann habe ich einen manuellen Suchlauf gemacht. Zuvor habe ich in mir die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    für mein Kabelnetz gesucht und danach gezielt gesucht.

    Und siehe da, es hat funktioniert.
     
    #4
  6. Easyduck
    Offline

    Easyduck Hacker

    Registriert:
    29. Januar 2010
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Problem mit HD- Sendern

    Hast Du mal die Transponderliste im Image (cables.xml) mit den anliegenden Transpondern verglichen ???

    Sollte zwar so einigermaßen stimmen, aber ich muste schon öfters Transponder ändern bzw. dazu schreiben, damit ich auf Kabel alles finde.
    Das hatte damals mit der D-Box angefangen, das die nicht alle in der cables.xml Datei stehen und das setzt sich nun auf der Dream fort.

    Hier mal die ersten Zeilen meiner angepaßten Datei
    Code:
    <cable name="Kabel Meine Stadt" satfeed="true" flags="9">
            <transponder frequency="73000000" symbol_rate="6900000" fec_inner="9" modulation="3"/>
            <transponder frequency="81000000" symbol_rate="6900000" fec_inner="9" modulation="3"/>
            <transponder frequency="113000000" symbol_rate="6900000" fec_inner="9" modulation="3"/>
            <transponder frequency="121000000" symbol_rate="6900000" fec_inner="9" modulation="3"/>
            <transponder frequency="290000000" symbol_rate="6900000" fec_inner="9" modulation="3"/>
            <transponder frequency="298000000" symbol_rate="6875000" fec_inner="9" modulation="5"/>
            <transponder frequency="306000000" symbol_rate="6875000" fec_inner="9" modulation="3"/>
            <transponder frequency="314000000" symbol_rate="6900000" fec_inner="9" modulation="3"/>
            <transponder frequency="330000000" symbol_rate="6900000" fec_inner="9" modulation="5"/>
            <transponder frequency="338000000" symbol_rate="6111000" fec_inner="9" modulation="3"/>
    
    
    Vorher gab es da keine Symbol_Raten von 6111 oder 6875 und Modulation 5 bzw. es fehlten komplette Frequenzen.

    Also nachsehen und abgleichen.

    - - - Aktualisiert - - -

    sorry der Code oben ist die D-Box Version.
    So sieht der für die Dream aus.
    Code:
    <cable name="Kabel meine Stadt" satfeed="true" flags="9">
            <transponder frequency="073000" symbol_rate="6900000" fec_inner="9" modulation="5"/>
            <transponder frequency="073000" symbol_rate="6900000" fec_inner="9" modulation="0"/>
            <transponder frequency="081000" symbol_rate="6900000" fec_inner="9" modulation="5"/>
            <transponder frequency="081000" symbol_rate="6900000" fec_inner="9" modulation="0"/>
            <transponder frequency="113000" symbol_rate="6900000" fec_inner="9" modulation="5"/>
            <transponder frequency="121000" symbol_rate="6900000" fec_inner="9" modulation="5"/>
            <transponder frequency="290000" symbol_rate="6900000" fec_inner="9" modulation="3"/>
            <transponder frequency="298000" symbol_rate="6875000" fec_inner="9" modulation="5"/>
            <transponder frequency="306000" symbol_rate="6875000" fec_inner="9" modulation="3"/>
            <transponder frequency="314000" symbol_rate="6900000" fec_inner="9" modulation="5"/>
            <transponder frequency="322000" symbol_rate="6900000" fec_inner="9" modulation="5"/>
            <transponder frequency="330000" symbol_rate="6900000" fec_inner="9" modulation="5"/>
            <transponder frequency="338000" symbol_rate="6111000" fec_inner="9" modulation="3"/>
            <transponder frequency="346000" symbol_rate="6875000" fec_inner="9" modulation="3"/>
            <transponder frequency="354000" symbol_rate="6875000" fec_inner="9" modulation="3"/>
            <transponder frequency="362000" symbol_rate="6875000" fec_inner="9" modulation="3"/>
    
    Trage dort alles von deinem Anbieter ein und schon entfällt der manuelle Suchlauf der einzelnen Transponder.
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem mit HD- Sendern

    Mit Dreamboxedit einspielen ! Sendersuchlauf !
     
    #6
  8. Peppi_Pep
    Offline

    Peppi_Pep Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit HD- Sendern

    Vielen Dank erstmal aber ich habe in einen anderen Forum gesagt bekommen das die Cables.xml bei Merlin3 nn² nicht berücksichtigt wird.

    Hier ist ein Auszug von meinen Anbieter UM Hessen. Ich habe in der manuellen Suche schon auf der Frequenz "706" dem Qam 256 und einer Symbolrate von 6900 gesucht ohne Erfolg. Den Rest der Einstellungen habe ich auf Standard gelassen.
    Den Anhang 57352 betrachten

    Wie kann ich dieser Tabelle

    fec_inner=
    und
    modulation=

    entnehmen?

    @Karl-Hein ich werde dies heute Nachmittag probieren
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    #8
  10. Peppi_Pep
    Offline

    Peppi_Pep Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit HD- Sendern

    Erstmal vielen Dank für die Hilfe. Habe die Dateien eingespielt und das hat auch super geklappt. Jedoch kommt bei den HD-Sendern immer Tunen fehlgeschlagen.
    Ich vermute langsam das der Tuner einfach nur mist ist. Kann jemand einen Tuner empfehlen?

    Hier mal ein Auszug von einem HD-Sender
    BER Wert viel zu hoch

    Den Anhang 57428 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juni 2012
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.296
    Zustimmungen:
    3.548
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit HD- Sendern

    Lief schon mal ne andere Box an dem Anschluss?
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit HD- Sendern

    normalerweise müsstest du doch eine UM Box oder eine von Sky haben,
    funktionieren dort alle HD Sender einwandfrei ?

    ist die Dream direkt an der Multimedia-Kabeldose mit möglichst kurzem Antennenkabel
    ohne Antennensplitter für weitere Boxen angeschlossen ?

    bei mir öffentliche HD BER 0-5, Sky HD BER 12-15 UM mit Triple Tuner

    du bist nicht der einzige mit Kabeltuner, er sollte eigentlich gut funktionieren,
    evtl. ist der Tuner defekt - reklamieren
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juni 2012
    #11
  13. Peppi_Pep
    Offline

    Peppi_Pep Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit HD- Sendern

    Ja eine Dbox2 von Nokia
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit HD- Sendern

    zum Anschluss hast du leider nichts gesagt,
    tippe eher auf schlechte Kabel / Hausverstärker

    hat ein Nachbar HD, dort vielleicht 800se testen,
    oder bei einem Freund mit Kabelanschluss und funktionierendem HD
     
    #13
  15. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    Da die DBox kein HD kann, kann man sie auch schlecht mit einbeziehen.
    Dein Empfang ist nicht der beste, das sieht man am hohen BER-Wert.
    Oft reicht ein ordentliches Kabel, nicht selten eine neue Dose, manchmal muss auch ein Techniker kommen der den Anschluss überprüft.
    Ich glaube bis ca. 20.000 (BER) hat man noch ein Bild, meisten aber auch schon mit unerträglichen Störungen.
    Teste also zuerst mit neuer Verkabelung.

    Viel Erfolg. ;)

    Sent from my Android using Tapatalk
     
    #14
  16. Peppi_Pep
    Offline

    Peppi_Pep Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit HD- Sendern

    Die situation ist folgende.

    Der Hausanschlussverstärker ist im Keller

    Habe einen Wisi VX 63 Kabelverstärker

    Frequenberiech 74-860 MHZ
    Verstärkung 28-31db

    Ich bin im 1. OG und das signal wird auf mehrere Fernseher verteilt.

    Wie oben beschrieben habe ich das Anschlusskabel schon gewechselt mit Erfolg (100 Sender mehr).
    Mir ist aufgefallen das ich keine Sender über 500 MHz bekomme.

    Könnte ich einen Techniker mir besorgen der dann dieses Problem beheben könnte mit den Frequenzbereich?
    Kann er diese Problematik überhaupt nachvollziehen bzw feststellen das es da Probleme gibt?
    Evtl. ist iwas am Hausverstärker faslch eingestellt? Über- oder unter-steuert?

    An der "Hausverkabelung" kann ich leider nichts ändern.
     
    #15

Diese Seite empfehlen