1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit HD plus

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von schneider113, 11. August 2011.

  1. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    hallo,
    folgendes Problem hab ich und hoffe das jemand helfen kann.
    ich habe eine hd plus , eine d02 kd mit sky und eine tc conax im share.
    ein kumpel bekommt von seinem anbieter u.a. rtl hd eingespeist und auch n24 hd.
    n24hd fragt er mit caid 1843 ab und die beantwortet die meine hd pluskarte ohne probleme.
    rtl hd fragt er mit 0B00 was ja wiederum ne conax anfrage ist.nach aussage von seinem anbieter werden die u.a rtl hd mit hd plus eingespeist.
    warum fragt er aber u.a. mit caid 0B00 an.
    ich hab jetzt gedacht das man vielleicht wie bei kd mit einem betatunnel arbeiten kann und folgende congif ohne erfolg probiert.

    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    Protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    detect = CD
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1722,1834
    ident = 1722:000000;1834:000000
    mhz = 600
    cardmhz = 600

    [reader]
    Label = Tele Columbus
    Protocol = smartreader+
    Device = /dev/ttyUSB1
    Mhz = 357
    cardmhz = 357
    Detect = CD
    Group = 2
    CAID = 0B00
    EMMCache = 1,3,2

    [reader]
    label = HDplus
    #Protocol = smartreader+
    protocol = mouse
    detect = CD
    Device = /dev/ttyUSB2
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF3....................................A4DD5
    boxkey = A......................................C
    #mhz = 368
    mhz = 357
    #cardmhz = 357
    cardmhz = 368
    #caid = 1830
    caid = 1843,1830,0b00
    #ident = 1830:003411,000000,008011
    #ident = 1843:003411,000000,008011
    ident =1843:000000,003411,008011;0b00:000000,003411,008011
    lb_weight = 100
    #deprecated = 1
    enable = 1
    au = 1

    oscam.users
    [account]
    user = oscam
    pwd = oscamserver
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = 1
    caid = 1722&FFFF,1834&FFFF
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 0
    numusers = 0
    penalty = 0

    [account]
    user = oscam1
    pwd = oscamserver1
    disabled = 0
    group = 2
    monlevel = 1
    au = 1
    caid = 0B00

    [account]
    user = oscam2
    pwd = oscamserver2
    group = 3
    au = 1
    #au = HDplus
    #CAID = 1830
    #CAID = 1843
    CAID = 1843&FFFF,0B00&FFFF
    #ident = 1843:003411
    betatunnel = 0B00.FFFF:1843

    oscam.conf
    [global]
    nice = 5
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    CacheDelay = 0
    LogFile = syslog

    #[global]
    #disablelog = 0
    #disableuserfile = 0
    #usrfileflag = 0
    #clienttimeout = 5000
    #fallbacktimeout = 2500
    #clientmaxidle = 120
    #cachedelay = 0
    #bindwait = 120
    #netprio = 0
    #clientdyndns = 0
    #resolvedelay = 30
    #unlockparental = 0
    #nice = -1
    #serialreadertimeout = 1500
    #maxlogsize = 2480
    #waitforcards = 1
    #preferlocalcards = 0
    #saveinithistory = 1
    #readerrestartseconds = 5
    #resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 25834@1834:000000
    port = 25835@1722:000000
    port = 25836@0B00:000000
    #port = 25837@1830:000000,003411,008011
    port = 25837@1843:003411,000000,008011
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [webif]
    httpport = 16666
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    Httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255

    cccam.cfg
    N: 192.168.178.29 25834 oscam oscamserver 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 192.168.178.29 25835 oscam oscamserver 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 192.168.178.29 25836 oscam1 oscamserver1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 192.168.178.29 25837 oscam2 oscamserver2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    geht es überhaupt?
    mich wundert nur warum sagen die das sie mit hdplus einspeisen und die caids der sender sind unterschiedlich.

    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit HD plus

    Nehm doch einfach die Caid 0B00 aus dem HD+ Reader.
    Die Caid gibt es nicht bei HD+...weder bei der HD01 noch bei der HD02.

    Bei dir gehört im HD+ Reader nur die 1843 rein...mehr nicht.
    Wenn er im TC Netz auf der 0B00 solltest du schauen, ob du evtl. mit Services arbeitest.
     
    #2
  4. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problem mit HD plus

    hi,
    laut aussage seines anbieters werden bei ihm die sender sat hd ,rtl hd, pro7 hd, rtl2 hd, vox hd, n24 hd und nick hd über hd+ in sein kabelnetz gespeist.
    n24 und nick kommen über caid 1843 bei mir an und werden vom hd plus reader erfolgreich verarbeitet.
    der rest kommt aber auf caid 0B00 an den der reader natürlich nicht beantworten kann.
    nun dachte ich das ich diese anfragen auf den reader von hd plus umleiten und von diesem beantworten lasse.
    weil der telecolumbus reader kann diese ja icht beantworten weil diese bei tc nur über nds gehen und ich ne conax habe.
    dachte das es vielleicht ne möglichkeit gibt wie bei kd mit sky über ein tunnel zu arbeiten.
    mfg
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit HD plus

    Nein...das kannst du nicht tunneln.
    Du kannst Services einsetzen und steuern, welche Anfragen von welchem Reader beantwortet werden sollen.
     
    #4
  6. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problem mit HD plus

    aber wenn es den caid 0B00 beim hd+ reader nicht gibt dann kann ich doch diesen auch nicht über services antworten lassen, oder?
    mfg
     
    #5
  7. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit HD plus

    Also generell ist es so, dass deine HD+ Karte nur die 1830 für die HD01 und die 1843 für die HD02 mit bringt.

    Alles andere musst du mit Services auf die TC Karte lenken.
     
    #6
  8. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problem mit HD plus

    was ich nicht verstehe ist warum sagen die das man eine hd plus karte braucht und n24 hd und nick hd auch mit hd plus caid kommen aber die anderen hd sender mit caid 0B00. wie soll das denn mit na hd plus gehen?
    oder können die hd plus receiver oder module was was oscam nicht kann ?
     
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit HD plus

    Weil es nicht eingespeist wird?^^
     
    #8
  10. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problem mit HD plus

    das versteh ich jetzt nicht.
    mfg
     
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit HD plus

    Es kann sein das TC selbst nicht alle HD+ Kanäle in sein netz einspeisen tut.
     
    #10
    schneider113 gefällt das.
  12. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problem mit HD plus

    sinn macht das aber nicht.
    schade ich dachte es ist möglich die hd plus zum laufen zu bekommen.
    mfg
     
    #11
  13. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problem mit HD plus

    hab heute mal die hd plus karte in einer diablo wifi gesteckt und bei mein kumpel in seinen toshiba.
    n24 hd und nick hd werden hell aber rtl hd und konsorten nicht.
    werde jetzt versuchen vom anbieter ne hd plus karte zu bekommen und dann bin ich gespannt was die sagt.
    weil wenn die nur mit caid 1830 bzw 1843 arbeitet muss die ja auch nicht gehen.naja abwarten.
    mfg
     
    #12
  14. Keggy
    Offline

    Keggy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem mit HD plus

    Hallo
    Ich habe eine weise hd+ im OSCAM 1.20-unstable_svn build #5848 bis gestarn (13.08.2011)
    am laufen gehabt.

    seit gestern leuft sie nicht mer ohne das ich was geändert habe.

    Wen ich sie über scam laufen lasse geht es ohne probleme!!

    meine config

    oscam.server
    Code:
    [reader] 
    label                         = hdplus 
    protocol                      = smartreader 
    device                        = Serial:Reader 0xxxx
    readnano                      = (null) 
    services                      = hdpluswhite 
    smargopatch                   = 1 
    caid                          = 1830 
    rsakey                        = BF3xxx
    boxkey                        = A76xxxx
    detect                        = cd 
    mhz                           = 480 
    cardmhz                       = 368 
    group                         = 11 
    emmcache                      = 1,3,2
    
    account

    Code:
    [account] 
    user                          = hdplus 
    pwd                           = server 
    group                         = 11 
    au                            = hdplus 
    services                      = !skyppv 
    caid                          = 1830 
    ident                         = 1830:000000,003411 
    suppresscmd08                 = 1 
    cccmaxhops                    = 0
    cccreshare                    = 0
    
    Bei einem Freund von mir war es genauso seit gestern geht sie auch bei ihm mit oscam nicht mehr

    Hat einer Ahnung wodran das liegen kann

    MFG Keggy
     
    #13
  15. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problem mit HD plus

    zeigt doch mal die log.
    erkennt er die karte und die aktivierung ist ok?
    mfg
     
    #14
  16. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Problem mit HD plus

    Schau mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Dort habe ich die configs für oscam mit einer Sky S02 UND HD02 mit Smargo genau beschrieben. Eventuell noch die Einstellungen für Dich persönlich ändern.

    Gruß,

    Bulldog3001
     
    #15
    schneider113 gefällt das.

Diese Seite empfehlen