1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Problem mit Futro S400 / keine Funktion

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von TPP, 14. November 2012.

  1. TPP
    Offline

    TPP Newbie

    Registriert:
    8. August 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe mir einen Futro S400 bei dem großen Auktionshaus gekauft und ein Problem.
    Nach drücken des Anschaltknopfes leuchtet nur die grüne LED und sonst passiert nichts.
    Keine Anzeige auf dem Bildschirm und kein Piepen.


    Kann mir jemand einen Tipp geben oder hat das schonmal jemand gehabt??

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Problem mit Futro S400 / keine Funktion

    an was hast du den denn angeschlosen? monitor oder tv?

    arbeitsspeicher ist auch verbaut? ggf mal aufschrauben (vorher an die heinzung paken um ggf körper aufladung/spannung los zu werden) und einmal speicher ausbauen und wieder einstecken sowie andere anschlüsse prüfen (zb auch die compackt flash) und eventuell auch ein CMOS reset mit dem jumper machen (einmal den jumper von der einen position auf die andere (es sind 3 pins und standardmässig sitzt der jumper zum beispiel auf pin1&2 also steckst du ihn für ca. eine minute auf pin2&3 und danach wieder zurück..))
     
    #2
  4. TPP
    Offline

    TPP Newbie

    Registriert:
    8. August 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Futro S400 / keine Funktion

    Danke für die Antwort! Habe ich bereits gemacht, alles ohne Erfolg.

    gruß
     
    #3
  5. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Problem mit Futro S400 / keine Funktion

    Hi,

    evtl. ist die BIOS Batterie leer, ich glaube da hatte mein Futro den gleichen Zustand.

    Gruss USCMAI
     
    #4
    TPP gefällt das.
  6. TPP
    Offline

    TPP Newbie

    Registriert:
    8. August 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Futro S400 / keine Funktion

    Danke, werde ich mal ausprobieren. Melde mich wieder.
     
    #5
  7. TPP
    Offline

    TPP Newbie

    Registriert:
    8. August 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Futro S400 / keine Funktion

    So hab nachgemessen. Spannung ist i.O.
    Also wieder ohne Erfolg.
     
    #6
  8. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Problem mit Futro S400 / keine Funktion

    wenn du ein anderes Netzteil hast probier es mal damit, eigentlich geht die grüne LED am Futro nicht an wenn das NT defekt ist, aber man weiss ja nie und das Netzteil ist ein Schwachpunkt beim Futro,

    Gruss USCMAI
     
    #7
  9. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Problem mit Futro S400 / keine Funktion

    spannung alleine ist nicht alles :)

    aber ich glaub ehrlich gesagt nicht das es an der cmos batterie liegt, dann würde er zwar einstellungen nicht speichert aber mit default starten..

    wie gesagt, beschreib das doch mal bitte detailierter woran du ihn angeschlossen hast und was dann passiert oder eben nicht (siehe post#2)
    prüf auch einfach mal ob er herrum piept wenn du den speicher weg lässt oder die cf ausbaust usw..
     
    #8
  10. TPP
    Offline

    TPP Newbie

    Registriert:
    8. August 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Futro S400 / keine Funktion

    Hab ein anderes Netzteil ausprobiert. Immernoch das Selbe. :emoticon-0183-swear
     
    #9
  11. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Problem mit Futro S400 / keine Funktion

    Hört sich für mich nach einem Hardwaredefekt an der direkt das Board betrifft.

    Schau mal ob irgendwelche Kondensatoren etwas aufgebläht sind. Die Geräte sind nicht mehr die neusten und da ist das immer mal möglich.

    bebe
     
    #10
  12. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    das ganze klingt für mich nach einer defekten Diode auf dem Mainboard.

    Dort wo Du das Netzteil einsteckst ist auf dem Mainboard ca 1 cm hinter der Netzteilbuchse eine kleine Diode auf dem Board. Messe dort mal bitte vor und hinter selbiger nach.
    Tippe drauf das nicht mehr wie 1,5 Volt anliegen werden.

    Die 2 von unten auf dem Bild meine ich müsst es sein.

    [​IMG]

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Problem mit Futro S400 / keine Funktion

    hm, wenn eine diode defekt ist dann misst man doch eigentlich garnichts mehr oder?

    aber selbst wenn, muss man richtig messen da eine diode den strom bzw die spannung nur in einer richtung durchlässt..
    [​IMG]
    legt mal also den plus des messgerätes an der falschen seite an, wird einem auch nichts angezeigt

    eine diode ist sozusagen ein ventil. es lässt den strom bzw die spannung nur durch wenn er:
    a) von der richtigen seite/richtung kommt und
    b) genügend druck aufweisst (also spannung)

    das kann also auch dazu führen das ein messgeärt was garkein messtrom bzw spannung, oder zu wenig ausspuckt, ebenfals nichts angezeigt bekommt
     
    #12
  14. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Erklärung ist wie immer sehr gut, aber es kann trotzdem noch gemessen werden. Entweder kommt zuwenig. Oder eben wie du schon richtig erkannt hast nichts mehr an.

    Kenne das Problem zu gut von den Futros. Tritt leider öfters mal auf.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
    al-x83 und (gelöschter Benutzer) gefällt das.

Diese Seite empfehlen