1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit Freetz devel 8772

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Corleone1986, 10. März 2012.

  1. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe das gleiche Problem welches auf 132 beschrieben wird.

    Freetz devel 8772 draufgeschmissen. Dann habe ich den Ordner CS im fritz Nas erstellt, dann den Ordner OSCAM darin, dann mit filezilla die Dateirechte auf 755.

    Wenn ich auf OSCAM starten gehe kommt keine Fehlermeldung aber OSCAM wird nicht gestartet. Bitte gebt mir einen Tipp woran es liegen könnte.

    Da steht dann nur:


    Starte oscam... rc.custom gefunden

    Danke!
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Pfad richtig eingestellt? Alle erforderlichen Dateien drin?
    Mal mit der Aufteilung/ Einstellungen des Sticks verglichen?
     
    #2
    Corleone1986 gefällt das.
  4. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Was meinst du mit Pfas richtig eingestellt?

    Habe den Ordner in das Ausgangsverzeichnis von fritz Nas erstellt. Also ist der Pfad praktisch:

    "Augangsverzeichnis"/cs/oscam

    In dem Oscam sind dann alle files drin die in dem oscam Ordner drin waren welche in der rar-Dateit 73xx drin war.

    Mit der Aufteilung welches Sticks? habe nie einen Stick verwendet.

    Danke dass du mir helfen willst!
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn Du ein "normales" Freetz nimmst, sind dort Dateien für den Stick dabei.
    Am Sichersten wäre die Stick-Dateien einfach auf das NAS entpacken.
    Dann sollte das stimmen.

    Läuft nur oscam oder auch cccam?
     
    #4
    Corleone1986 gefällt das.
  6. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe dieses freetz genommen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Also praktisch das Rar Verzichnis hochladen und dann dort mit einem ftp Programm entpacken?

    Es läuft nur OSCAM. Habe eine 7390, also geht auch nur oscam.

    gruß
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das auch beachtet?
     
    #6
    Corleone1986 gefällt das.
  8. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja wie gesagt, den Ordner cs und tools habe ich in das Asugangsverzeichnis kopiert wie es hier im Thread auf Seite 132 auch beschrieben wurde. Leider weiß ich nicht mehr weiter! :(

    Gruß

    hier mal ein screenshot Den Anhang 52042 betrachten

    Habe gestern auch scon versucht wieder auf eine alte freetz version zu downgraden aber dann habe ich seltsamerweise das gleiche Problem. Cofig ist genau die gleiche wie vorher...
    ich verzweifel langsam
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2012
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Bei der oscam die Rechte auf 755 gestellt?
    Beim Downgrade vorher ein Recovery gemacht?
     
    #8
  10. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    jetzt momentan habe ich ja kein downgrade gemacht. Kein recover vorher. Jetzt aktuell ist wieder die 5.20 drauf. Habe erst recover 5.20, dann fritz os.5.20, dann noch mal recover und dann freetz devel 8772.

    Rechte sind mit filezilla wie gesagt auf 755 gesetzt....
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geht das oscam Webif auf?
     
    #10
  12. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Nein ich bekomme OScam nicht ans laufen. Habe soeben mit Gladbach via PN geschrieben. Er hat es übrigens auch nicht so hinbekommen wie es auf seite 132 steht sondern er hat die alten oscam Dateienen genommen und irgendwie herumgefuchtelt bis es ging...:/
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ist evtl. möglich, daß Du die verkehrte Freetz/ Oscam genommen hast?
    Für die 7390 gibts mehrere Ausführungen!
     
    #12
    Corleone1986 gefällt das.
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.384
    Zustimmungen:
    23.799
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Vieleicht ist die Wahl der oscam Version Schuld. Mal lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    Mlg piloten
     
    #13
    Corleone1986 und mxer gefällt das.
  15. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also ich habe eine firtzbox 7390 und dieses Image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    wurde doch speziell für die 7390 gemacht oder nicht? Es ist eine freetz für die neue fritz OS 5.20. So habe ich das verstanden.

    @piloten, ich habe mal oscam geupdated auf die stable 1.1 aber das gleich Problem bleibt.

    gruß
     
    #14
  16. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also ich habe jetzt mit 5.05 recovered und ein altes freetz draufgeschmissen. Ist zwar schade weil ich jetzt wieder diesen scheiß dyndns fehler bekomme, aber ich habe jetzt keinen Bock mehr auf das Gefuchtel.

    Falls jemand die Lösung hat kann er das ja gerne hier rein posten, dann versuche ich es nochmal. Aber da gleich Bundesliga anfängt habe ich mal lieber die alte Konfig genommen, da weiß ich, dass sie läuft bis auf dyndns fehler....
    gruß
     
    #15

Diese Seite empfehlen