1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

problem mit cs und fritzbox

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von schnakenpopanz, 7. August 2009.

  1. schnakenpopanz
    Offline

    schnakenpopanz Newbie

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hallo liebe forumsmitglieder,
    habe ähnliches problem wie der poster aus dem oben verlinkten thread.
    habe eine DM 7025+ mi Gemini 4.3 image.
    ccam 2.0.11 ist aktiv.
    habe mit DCC die config datei mit c lines und f lines versehen.
    habe dazu eine fritzbox
    FRITZ!Box Fon WLAN 7141 (UI)
    Firmware-Version 40.04.70
    habe mir eine dynds adresse besorgt welche auch als aktiv bei der fritzbox angezeigt wird.
    die ip adresse der dm ist mit 192.168.178.21 vergeben
    die ports 12000 sind bei portfreigaben für udp und tcp vergeben.

    nun zu meinem problem.
    versuche ich über ccaminfophp auf die box zuzugreifen gibt er mir einen fehler an. update nicht möglich obwohl ich die konfiguartion übernommen habe. also ip, root, password und alles andere.

    zugriff "raus" aus der box ins netz habe ich, nur kann keiner auf meine box zugreifen.
    im anderen thread sprach der starter von einem "dhcp" problem.
    wohlmöglich habe ich ähnliches. weiß jemand rat?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: problem mit cs und fritzbox

    wenn du den port 12000 in deiner cccam.cfg benutzt .... dann kannst du hier testen ob er wirklich offen ist.
    portweiterleitung in deiner fritzbox muss sein: Port 12000 TCP zur festen IP deiner Box.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    wie ist diese zeile bei dir in der cccam.cfg ?

    SERVER LISTEN PORT : 12000

    wenn du mit cccaminfophp nicht auf den cccam server deiner box zugreifen kannst ... check mal folgendes in der cccam.cfg.

    wie sehen diese zeilen bei dir aus ?

    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO USERNAME : xxxxxx
    WEBINFO PASSWORD : xxxxxx
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001

    das sind die zeilen die wichtig sind für dein cccaminfophp. denn diese trägst du da ein. zusätzlich zur festen IP deiner Box.

    wenn deine Box eine feste IP in deinem heimnetz hat .... ist DHCP schon mal aussen vor.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2009
    #2
    maoex und Pilot gefällt das.
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: problem mit cs und fritzbox

    Gehe mal auf deine Box und schaue mal unter Nerzwerk, welche IP du nun hast.

    Falls es eine andere ist, als die 21 solltest du in der Box den DHCP aus machen.

    Desweiteren würde ich dir Vorschlagen deine IP unter der 20iger Marke zu machen, dieses Problem hatte ich auch mal, da gab es einen Netzwerkkonflikt mit einem Rechner, der immer wieder die IP die schon vergeben war, unbedingt beziehen wollte.

    Ich habe der Box dann die Nr.: 11 am Ende gegeben, damit haben sich die Probs alle erledigt.

    Nur solltest du dann dort wo es notwendig ist, z.B. bei der Portweiterleitung die IP dann richtig zu weissen. :ja
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. schnakenpopanz
    Offline

    schnakenpopanz Newbie

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Error: I could not see your service on ... on port (12000)
    Reason: Connection refused

    hmm dhcp ist aus und die ip ist immernoch bei 21.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. August 2009
    #4
  6. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: problem mit cs und fritzbox

    dann stimmt definitiv deine Portweiterleitung in deinem Router nicht.

    lösch sie einfach raus ..... und mach eine neue TCP auf IP 21 mit deinem CCcam.cfg-Port.

    oben hab ich aber noch 1-2 fragen gestellt ..... wie sehen denn die antworten aus ??
     
    #5
  7. schnakenpopanz
    Offline

    schnakenpopanz Newbie

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: problem mit cs und fritzbox

    SERVER LISTEN PORT : 12000
    stimmt. also ist in der cfg eingetragen.
    kann aber trotzdem nicht auf die box zugreifen über ccaminfophp.
    CCcam.cfg-Port.?!?
    ist der nicht 12000?
    oder meinst du 16001?

    nachtrag:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    aufgerufen
    folgende fehlermeldung:
    Update failed : Unable to connect to 192.168.178.21:16001


    habe die ip verändert auf .5
    dann auch noch die ports geändert auf 12500.
    wieder keine verbindung.

    habe die ip von 21
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2009
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: problem mit cs und fritzbox

    Kommst du ins CCcam WIF mit der IP der Box und gleich die :16001 dahinter?

    IPderBox:16001, 192.168.178.21:16001

    Das hat jetzt nichts mit der Portweiterleitung zu tun, oder funzt die schon?
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. schnakenpopanz
    Offline

    schnakenpopanz Newbie

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: problem mit cs und fritzbox

    nein komme nicht auf die box
    auch im WIF nicht und laut webtest ist der port auch nciht offen. keine connection.
     
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: problem mit cs und fritzbox

    Gib der Box einmal eine andere IP, die 11 hinten!

    Dann probierst du ganz normal ins WIF zu kommen und dann ins CCcam WIF. Hier sollte CCcam laufen.

    Wenn das klappt, machst du die Portweiterleitung im Router und probierst das dann.
     
    #9
  11. schnakenpopanz
    Offline

    schnakenpopanz Newbie

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: problem mit cs und fritzbox

    Update failed : Unable to connect to 192.168.178.11:16001
    ich werd noch verrückt :)
    alles gemacht. geht immernoch nicht.
    kann es am kabel liegen?
    habe ein 8 pin netzwerkkabel, also kein klassisches.
     
    #10
  12. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: problem mit cs und fritzbox

    erledigt der Fall ;-)
     
    #11
  13. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: problem mit cs und fritzbox

    Wäre doch für alle interessant, was der Fehler war! :ja

    Es ist schade, wenn das hier so endet. ....erledigt der Fall. :stop:
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: problem mit cs und fritzbox

    so genau weiss ich es selber nicht .....

    hab sein portweiterleitungen gelöscht und neu gemacht ....

    alles unnütze in der cfg auskommentiert ....

    alles was rein muss reingeschrieben ....

    dann lief es .....

    als fazit würde ich mal als ursache drauf tippen .....

    cfg mit wineditor bearbeitet in zusammenhang mit vielen falschen und unnützen einträgen.
     
    #13
  15. schnakenpopanz
    Offline

    schnakenpopanz Newbie

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: problem mit cs und fritzbox

    kommando zurück zu 100% ist es leider noch nciht fertig.
    aber wir sind dan datamen schon 5 schritte vorran gekommen.
    port ist nun frei.
    auf ccaminfophp kann ich zugreifen.
    habe auch eine f und c line mit der ich auf 2 boxes zugreife übers netz. nur erscheine ich bei denen offline.
     
    #14
  16. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: problem mit cs und fritzbox

    Mein Tipp: Dyndns Problem, mal updaten, nachschauen ob die dyn sich aktualisiert.
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen