1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Problem mit cccam-restart-skript in DM7020 HD; in der DM800 lief es

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von heavenware, 20. Januar 2012.

  1. heavenware
    Offline

    heavenware Hacker

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo@all
    hatte folgendes Skript bei mir im cron bei meiner DM800hd (mit Gemini) Monate lang erfolgreich laufen..cccam ist somit immer jeden Morgen zur selben Zeit einwandfrei gestartet!!


    #!/bin/sh

    CAMNAME="CCcam_2.0.11"
    # end

    echo "Stop $CAMNAME"
    /var/script/"$CAMNAME"_cam.sh stop
    sleep 5
    /var/script/"$CAMNAME"_cam.sh start

    exit 0

    Nun habe ich seit einigen Tagen die 800er durch eine neue DM7020 HD mit neuestem Gemini3 ersetzt, die cccam 2.0.11 habe ich mittels des installierten Tunisiat Addon von da runtergeladen, an und für sich läuft die auch, aber wenn ich cron nmit diesem cccam-restart-Skript starte tut sich gar nichts als ob das Skript gar nich da wäre...Rechte sind auf 755 wie bei der Dm800hd vergeben, ansonsten alle identischen Eigenschaften wie bei der DM800hd....
    Weiss jemand warum es bei der 7020HD nicht funktionieren will??
    Danke im voraus für Antworten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Problem mit cccam-restart-skript in DM7020 HD; in der DM800 lief es

    änder das mal so ab:

    Code:
    #!/bin/sh
    
    CAMNAME="CCcam_2.0.11"
    # end
    
    echo "Stop $CAMNAME"
    /[COLOR=#ff0000]usr[/COLOR]/script/"$CAMNAME"_cam.sh stop
    sleep 5
    /[COLOR=#ff0000]usr[/COLOR]/script/"$CAMNAME"_cam.sh start
    
    exit 0
    setzt allerdings vorraus das du wirklich CCcam 2.011 einsetzt
    wenn du ein neueres CCcam einsetzen willst, einfach

    bei CAMNAME anpassen
     
    #2
  4. heavenware
    Offline

    heavenware Hacker

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem mit cccam-restart-skript in DM7020 HD; in der DM800 lief es

    Hi habe es eben mal schnell ausprobiert ( anstelle von heute abend erst);))....
    es tut sich was insofern dass die cccam anhält aber nicht neu wieder
    startet was eigentlich noch schlechter ist wie vorher!
    Irgendwie habe ich sowieso den Eindruck dass die neue 7020hd
    wesentlich unstabiler läuft als die gute alte DM800
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2012
    #3
  5. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Problem mit cccam-restart-skript in DM7020 HD; in der DM800 lief es

    kannst du mal bitte den inhalt von dem


    CCcam_2.0.11_cam.sh

    hier posten?
     
    #4
  6. heavenware
    Offline

    heavenware Hacker

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem mit cccam-restart-skript in DM7020 HD; in der DM800 lief es

    #!/bin/sh
    ########################################
    ######### The Gemini Project 3 #########
    ###### Powered by The Gemini Team ######
    ###

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ###
    ########################################
    # camid #
    # 0000 = Commom Interface #
    # 0001->0099 = for User Experiment #
    # 0177 = Rq-Echo-Client #
    # 0178 = RqCS #
    # 0179 = RqCamd #
    # 0189 = OpenCam #
    # 0199 = Dccamd #
    # 0200->0299 = Fbiss #
    # 0300->0399 = Camd3 #
    # 0400->0499 = Camx #
    # 0500->0599 = Camx-Radegast-CS #
    # 0600->0699 = Evocamd -OLD #
    # 0700->0799 = Evocamd_ronlad_cs -OLD #
    # 0800->0899 = Mgcamd -OLD #
    # 0900->0999 = Mgcamd_ronald_cs -OLD #
    # 1000->1099 = Newcamd -OLD #
    # 1100->1199 = Newcamd-ronald_CS -OLD #
    # 1200->1299 = Newcamd-spider -OLD #
    # 1300->1399 = Radegast #
    # 1400->1499 = Ronald-CS #
    # 1500->1599 = Scam #
    # 1600->1699 = Scam-Ronald-CS #
    # 1700->1799 = MPCS/OSCam #
    # 1800->1899 = NewCS #
    # 2000->2099 = Camd3 #
    # 2300->2399 = Camd3-NewCS #
    # 2600->2699 = Camd3-MPCardserver #
    # 3000->3099 = Evocamd #
    # 3100->3199 = Evocamd-Ronald-CS #
    # 3200->3299 = Evocamd-NewCS #
    # 3300->3399 = Evocamd-MPCardserver #
    # 4000->4099 = Mgcamd #
    # 4100->4199 = Mgcamd-Ronald-CS #
    # 4200->4299 = Mgcamd-NewCS #
    # 4300->4399 = Mgcamd-MPCS/OSCam #
    # 5000->5099 = Newcamd-Betad #
    # 5100->5199 = Newcamd-Cardserver #
    # 5200->5299 = Newcamd-Spider #
    # 5300->5399 = Newcamd-NewCS #
    # 5400->5499 = Newcamd-MPCS/OSCam #
    # 6000->6099 = CCcam #
    # 6100->6199 = CCcam-Capmtserver #
    # 6200->6299 = CCcam-NewCS #
    # 6300->6399 = CCcam-MPCS/OSCam #
    # 7000->7099 = Mbox #
    # 7100->7199 = Mbox-NewCS #
    # 9500->9599 = reserved #
    # 9600->9699 = reserved #
    # 9700->9799 = reserved #
    # 9800->9899 = reserved #
    # 9900->9999 = reserved #
    ########################################

    CAMD_ID=6009
    CAMD_NAME="CCcam 2.0.11"
    CAMD_BIN=CCcam_2.0.11

    INFOFILE_A=ecm0.info
    INFOFILE_B=ecm1.info
    INFOFILE_C=ecm2.info
    INFOFILE_D=ecm3.info
    INFOFILE_E=ecm4.info
    INFOFILE_F=ecm5.info
    #Expert window
    INFOFILE_LINES=1111111111000000
    #Zapp after start
    REZAPP=0

    ########################################

    logger $0 $1
    echo $0 $1

    remove_tmp () {
    rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp*
    }

    case "$1" in
    start)
    remove_tmp
    /usr/bin/CCcam_2.0.11 &
    ;;
    stop)
    killall -9 CCcam_2.0.11 2>/dev/null
    sleep 2
    remove_tmp
    ;;
    *)
    $0 stop
    exit 0
    ;;
    esac

    exit 0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Januar 2012
    #5
  7. unlimitedlooking
    Offline

    unlimitedlooking Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit cccam-restart-skript in DM7020 HD; in der DM800 lief es

    hmm sieht eig ganz ok aus oder???
     
    #6
  8. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Problem mit cccam-restart-skript in DM7020 HD; in der DM800 lief es

    kannst du mal mit putty auf die box gehen und dir die rechte des scripts anzeigen lassen?

    einloggen um putty
    dann

    cd /usr/script
    ls -al

    dann sollte diese ausgabe kommen (evtl das fenster etwas größer ziehen)

    Code:
    root@dm800se:/usr/script# ls -al
    drwxr-xr-x    2 root     root            0 Dec 16 22:43 .
    drwxr-xr-x   14 root     root            0 Aug 15 19:41 ..
    -rwxr-xr-x    1 root     root         2867 Aug 15 19:41 CCcam_2.2.1_cam.sh
    -rwxr-xr-x    1 root     root         2924 Aug 15 19:41 CCcam_2.2.1_newcs_1.67_cam.sh
    -rwxr-xr-x    1 root     root         2923 Aug 15 19:41 CCcam_2.2.1_oscam_1.20_cam.sh
    -rwxr-xr-x    1 root     root         2949 Dec 16 21:36 CCcam_2.3.0_cam.sh
    -rwxr-xr-x    1 root     root         3006 Dec 16 21:38 CCcam_2.3.0_newcs_1.67_cam.sh
    -rwxr-xr-x    1 root     root         3005 Dec 16 21:39 CCcam_2.3.0_oscam_1.00_cam.sh
    -rwxr-xr-x    1 root     root         2903 Nov 25 23:14 oscam_1.20_cam.sh
    -rwxr-xr-x    1 root     root         2957 Nov 25 23:14 oscam_1.20_camd3.902_cam.sh
    
    
     
    #7
    RoterBaron gefällt das.
  9. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit cccam-restart-skript in DM7020 HD; in der DM800 lief es

    aja was mir auffällt ist das oben zwar Variablen gesetzt wurden aber weiter unten garnicht genutzt werden also das trotzdem hardcoced wurde...
    das nächste was mir auffällt ist das es ein /bin/sh script ist aber bei " remove_tmp () { " glaub ich noch ein "function " davor muss also sodass es dann so aussieht:
    function remove_tmp () {

    Ansonsten poste doch mal bitte die Fehlermeldung beim ausführen des Scripts über die Console


    Desweiteren musst du bei folgendem Script auch noch was beachten
    Code:
    #!/bin/sh
    CAMNAME="CCcam_2.0.11" 
    # end  
    
    echo "Stop $CAMNAME"
    /usr/script/"$CAMNAME"_cam.sh stop
    sleep 5
    /usr/script/"$CAMNAME"_cam.sh start
    
    exit 0
    
    Das ergibt so eigentlich keinen Sinn weil die Variable CAMNAME hier überflüssig ist...

    /usr/script/"$CAMNAME"_cam.sh

    ist ein Script was zum einen exakt da liegen muss: /usr/script/
    und zum andern muss es so heissen wie $CAMNAME also: CCcam_2.0.11_cam.sh
    Also zb:
    Code:
    #!/bin/sh
    
    echo "Stop CCcam_2.0.11"
    /usr/script/CCcam_2.0.11_cam.sh stop
    sleep 5
    /usr/script/CCcam_2.0.11_cam.sh start
    
    exit 0
    
    Und /usr/script/CCcam_2.0.11_cam.sh könnte dann zb so aussehen:
    Code:
    #!/bin/sh
    
    CAMD_ID=6009
    CAMD_NAME="CCcam 2.0.11"
    CAMD_BIN=CCcam_2.0.11
    
    ########################################
    
    logger $0 $1
    echo $0 $1
    
    function remove_tmp () {
     rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp*
    }
    
    case "$1" in
     start)
      remove_tmp
      /usr/bin/$CAMD_BIN &
     ;;
     stop)
      killall -9 $CAMD_BIN 2>/dev/null
      sleep 2
      remove_tmp
     ;;
     *)
      $0 stop
      exit 0
     ;;
    esac
    
    exit 0 
    
    Die Binary muss dann in /usr/bin/ liegen und CCcam_2.0.11 heissen...
     
    #8
  10. heavenware
    Offline

    heavenware Hacker

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem mit cccam-restart-skript in DM7020 HD; in der DM800 lief es

    Hallo
    vielen Dank für die Vorschläge aber nichts der hiergenannten Skripte funktioniert...
    ich glaube einfach dass die DM7020 einfach kacke bzw noch kacke ist oder auch das dafür gemachte Gemini3.....
    was ist putty ???

    ach übrigens: wenn das was hilft: Wenn ich die Box manchmal per hAnd neustarte starte die cccam nicht unbedingt immer mit der Box mit, obwohl sie im CamSetUp Menu ausgewählt ist;ich muss dann immer mit "rot" sie extra neustarten damit es dann geht....deswegen auch meine derzeit nicht allzuhohe MEinung zu diesem Modell im Vergleich zur DM800......
     
    #9
  11. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit cccam-restart-skript in DM7020 HD; in der DM800 lief es

    Es funktioniert auf jedenfall!

    Wenn du die Rechte auch auf 755 vergibst funktioniert das Script bestens - grad selber getestet



    aber da du nichtmal Putty kennst könnte nun quasi klar sein warum es bei dir nicht geht....
    Putty ist eine Clientsoftware mit der du via Telnet oder SSH auf dein receiver connectest um dann zb das Script manuell auszuführen um zu sehen ob da eine Fehlermeldung kommt und wenn ja, welche.....

    Fraglich wie du dann das Script bearbeitest/anzeigst/aufspielst etc aber egal
     
    #10
  12. heavenware
    Offline

    heavenware Hacker

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    also bei der DM800 hate ich ales per FileZilla gemacht bzw eigentich nie was machen brauche da das skript immer astrein ausgeführt wurde....
    man muss ja nicht alle FTP-Programme kennen wenn man mit einem Jahre lang gute Erfahrungen hat....;)

    abich werde gegen Abend wenn ich von deer Arbeit komme mal das Putty ausprobieren sage dann bescheid;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Januar 2012
    #11
  13. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit cccam-restart-skript in DM7020 HD; in der DM800 lief es

    Putty ist kein FTP Programm... ich hab doch geschrieben via Telnet oder via SSH und das auf die Console wo man das Script direkt ausführen könne und ggf output sieht ... da steht nix von wegen FTP aber vorallem kannst du via FTP auch kein solches Script ausführen.....

    Selbst wenn du irgendwas via FTP hoch lädst musst du an den Rechten etwas ändern damit die Datei überhaupt ausführbar ist... und um diese Rechte geht es hierbei - die datein müssen ausführbar sein sonst wird natürlich nix gestartet ..... genauso wie eine fehlermeldung interessant wäre und uns schneller weiterbringt als deine beaschreibungen weil du offensichtlich nicht allzuviel darüber weisst und man letzlich nur herrum rät woran es liegen könnte....
     
    #12
  14. heavenware
    Offline

    heavenware Hacker

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem mit cccam-restart-skript in DM7020 HD; in der DM800 lief es

    okay sorry
    hatte nicht gepeilt dass putty auch nicht viel anderes ist wie filezilla, aber die Rechte stehen in dem Ordner bei allen Skripten auf

    -rwxr-xr-x

    das von IDDQD gepostete Skript hat ja auch die cccam zum stoppen gebracht aber eben nicht wieder zum Neustart wie ich ja bereits schrieb...
    habe den Fehler schon versucht so genau wie nmöglich zu beschreiben auch wenn ich zugegebenermassen mich mit den telnet Geschichten noch nicht so supergut auskenne
     
    #13
  15. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Problem mit cccam-restart-skript in DM7020 HD; in der DM800 lief es

    hast du mal versucht das CCcam im putty (solltest du dir echt mal besorgen!!!) per hand zu starten?


    /usr/bin/CCcam_2.0.11 -d -C /etc/CCcam.cfg


    und dann mal schauen was passiert
     
    #14
  16. heavenware
    Offline

    heavenware Hacker

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem mit cccam-restart-skript in DM7020 HD; in der DM800 lief es

    okay danke will es später mal testen wenn Fussball vorüber ist und ich and der Box bin.....

    mal ne ganz andere Frage:
    hat das im Skript aufgeführte " sleep 5" igentlich was bestimmes zu bedeuten??
     
    #15

Diese Seite empfehlen