1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Problem mit Ariva 202e und S02 Karte

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 202E" wurde erstellt von tvjunkie, 20. August 2012.

  1. tvjunkie
    Offline

    tvjunkie Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe einen Ariva 202e und wie obene beschrieben eine S02 karte.

    So nun zu meinem Problem,
    ich will Homeshare mit einem anderen Ariva 202e betreiben die beiden finden sich auch und der Client kann sich mit dem Server verbinden soweit kein Problem.Jedoch funktioniert die S02 karte in dem oberen eingebauten Kartenleser nicht weder auf dem Server noch auf dem Client.
    Wenn ich ein Alpha Crypt Modul nehme kann ich auf dem Server schauen jedoch bleibt der Client dunkel.
    Jetzt ist die Frage muss ich noch etwas einstellen auf dem Server damit die S02 mit dem eigebauten Kartenleser geht oder wo liegt der Fehler ?


    Zur Hardware:
    2x Ariva 202 e mit A202E_20120808_V1.19B1_patch den ich hier geladen habe.


    Hoffe mir kann jemand helfen und sagen was ich falsch mache bzw. was ich vergessen habe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wetecom
    Offline

    wetecom Freak

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Ariva 202e und S02 Karte

    zuerst macht du das am besten mit der Originalen Firmware vom Hersteller, dann müsste alles funktionieren, der nächste Schritt wäre erst dann die Pacht FW. zu probieren.
     
    #2
  4. tvjunkie
    Offline

    tvjunkie Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Ariva 202e und S02 Karte

    ich habe erst die Original und dann den Patch installiert ...
     
    #3
  5. wetecom
    Offline

    wetecom Freak

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Ariva 202e und S02 Karte

    schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. tvjunkie
    Offline

    tvjunkie Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Ariva 202e und S02 Karte

    mit dem Alpha Crypt läuft es ja auch aber nicht mit dem Kartenleser der Integriertet ist ...Und Sendersuchlauf hab ich ja nach dem Patch gemacht
     
    #5
  7. wetecom
    Offline

    wetecom Freak

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Ariva 202e und S02 Karte

    ich würde es so machen,

    erst die Hersteller FW auf beiden Geräten installieren, dann die S02 in den Kartenleser von Serverbox rein, Sedersuchlauf starten, Karteneinstellungen im Menü überprüfen,
    wenn jetzt alles am Server läuft dann kann mann die Clientbox einrichten....


    wenn du die Pacht FW Benutzt sind in der FW bestimmt die RSA und Box Key für die S02 (durch einspielen von KEYS oder Senderlisten ) gelöscht worden.
     
    #6
  8. tvjunkie
    Offline

    tvjunkie Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Ariva 202e und S02 Karte

    geht auch nicht Original FW drauf Karte ist im Gerät ... Sendersuchlauf gemacht und Sky ist noch immer dunkel .... Alpha Crypt rein Sky läuft ... Was ist da falsch ??
     
    #7
  9. DrBeshir
    Offline

    DrBeshir Newbie

    Registriert:
    29. April 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Ariva 202e und S02 Karte

    Ist die Frequenz der Karte im Menü richtig eingestellt? Müsste unter "Anderes" sein.
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Ariva 202e und S02 Karte

    Schacht defekt?
    Mal am anderen Ariva getestet?
    Dort das gleiche Problem?
     
    #9
  11. wetecom
    Offline

    wetecom Freak

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Ariva 202e und S02 Karte

    Karte richtig rum drin?

    evtl. könnte man noch erstmal eine ältere FW. probieren z.B. die Version V1.16B4.
    Und fange erstmal mit der originalen FW an.
     
    #10
  12. DrBeshir
    Offline

    DrBeshir Newbie

    Registriert:
    29. April 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Ariva 202e und S02 Karte

    Scheint dann entweder bei Beiden die falsche Einstellung zu sein oder beide defekt.
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem mit Ariva 202e und S02 Karte

    Ok, überlesen...
    Leider habe ich meine -202E als Clients laufen, daher kein Tip, was für die Karte eingestellt werden muß.
     
    #12
  14. DrBeshir
    Offline

    DrBeshir Newbie

    Registriert:
    29. April 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Ariva 202e und S02 Karte

    Gibt ja nur 6 Mhz oder 3,57Mhz. Sollte also schnell ausgetestet sein. Ich würde immer mit Neustart probieren.
    Wie gesagt,sollte im Menü unter "anderes" zu finden sein.
     
    #13
  15. tvjunkie
    Offline

    tvjunkie Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Ariva 202e und S02 Karte

    So zu meinem Vorgehen:
    Karte ist richtig im Schacht sie wird bei den Einstellungen des Servers angezeigt mit CA-Karte nagra ....
    Unter Konditional Access werden die Card Informationen auch angezeigt


    Habe die MHz umgestellt auf 3.6 .... geht auch nicht ( es gibt nur 6 oder 3.6)
    Werksreset durchgeführt ..... geht nicht
    V1.19B1 aufgespielt ...... geht nicht
    wieder auf 3.6Mhz.....geht nicht
    Ariva202E_2012.02.28_V1.16B4 aufgespielt....geht auch nicht


    Ok finde mich jetzt mal damit ab, dass die Karte nicht in dem Schacht geht ...Dann halt mit dem AlphaCrypt Modul ...
    aber da bekomme ich das Homeshare nicht hin ? Muss ich da noch etwas einstellen ??
     
    #14
  16. DrBeshir
    Offline

    DrBeshir Newbie

    Registriert:
    29. April 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Ariva 202e und S02 Karte

    Dann sind wohl beide defekt, was schon sehr seltsam wäre.
    Kann man denn überhaupt vom Modul aus sharen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen