1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit 7270

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Mav, 22. Juli 2009.

  1. Mav
    Offline

    Mav Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich nutze meine FritzBox 7270 (1&1 Homeserver+) als Serverbox für CS seit einiger Zeit. Als Freetz Image hab ich das Freetz Devel 3200. Das funktioniert bis jetzt ohne Probleme.
    Jetzt wollt ich das neue Image (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) aufspielen, aber das klappt einfach nicht!
    Zunächst hab ich mir die aktuelle AVM FW 54.04.76 auf die Box, die ja Vorraussetzung dafür ist. Das ging. Aber das Flashen des o.g. Images klappt nicht. Ich bekomm schon nicht mal die Nachfrage "Trotzdem Upgrade durchführen" (oder so ähnlich wars beim Devel 3200). Jedes mal erscheint nur der Hinweis, daß es kein Orginal AVM Image ist. Nach klick auf "Weiter" startet die Box neu, und alles ist beim alten (Orginal FW 54.04.76).
    Was mache ich falsch? :JC_hmmm:
    Wer kann mir da weiterhelfen?
    Bin für jede Hilfe sehr dankbar
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Problem mit 7270

    hast du auch eine V3 von 1&1 ? probiere mal die V1 und V2 aus.

    wenn du V3 sicher hast, dann entbrande mal die box, siehe thread oben.
     
    #2
  4. Mav
    Offline

    Mav Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit 7270

    Danke erst mal.
    Also, auf der Box selbst steht nur Fritz!Box Fon WLAN 1&1 Homeserver+. Ich dachte, man benötigt die V3 immer, wenn die Box gebrandet ist?
     
    #3
  5. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Problem mit 7270

    V3 ist nur eine angabe von 1&1. hat mit dem debranden selbst nichts zu tun.
     
    #4
  6. vespino75
    Offline

    vespino75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit 7270

    und wie kann man nun erkennen, um welche V es sich handelt???
     
    #5
  7. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Problem mit 7270

    das sollte von 1&1 angegeben sein, evtl. auf der packung ?
    mit dem befehl via telnet:

    cat /proc/sys/urlader/environment | grep flashsize

    wenn du diese ausgabe bekommst ist es eine V1 oder V2

    flashsize 0x00800000

    steht das da:

    flashsize 0x01000000

    Bitte

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    klicken für genauere Informationen !!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2009
    #6
    Na$enbaer, Pilot und DocKugelfisch gefällt das.
  8. vespino75
    Offline

    vespino75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit 7270

    hab grad nachgesehen... da steht natürlich weder auf der Verpackung was, noch auf dem Gerät selbst!

    Nur die Seriennummer...:JC_hmmm:
     
    #7
  9. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Problem mit 7270

    Dazu muss man jedoch zu bedenken geben, daß Orig-Firmwares meisten keinen Telnet-Client haben :stop:
    Und wenn doch ist er standardmäßig nicht aktiviert :boredom:
     
    #8
  10. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Problem mit 7270

    @vespino75

    ich habe schon diverse listen in netz gesehen die das mehr oder weniger nach seriennummer aufschlüsseln, wie zuverlässig das ist ... ?

    @DocKugelfisch

    Ich würde behaupten das fast jede der "neueren" generation einen telnet server hat.
    dieser ist immer mit einem analogen telefon an der fritzbox zu aktivieren. meistens mit dem telefoncode: #96*7*


     
    #9
  11. vespino75
    Offline

    vespino75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit 7270

    @MAV: Zum Ziel gekommen?

    Also ich habe hier ne neue 1&1 Fritzbox 7270 liegen, und ich bekomme da aber auch gar nix hin. Die Box streubt sich ohne Ende. De-Branding gemäss ANleitung nicht möglich, denn auch nachdem ich den genannten Code per Analogtelefon eingegeben habe und kurz auf "wählen" gegangen bin, hat die Kiste im Telnet keine Verbindung aufgebaut. Kam immer der Fehler 23, Kein Verbindungsaufbai möglich.
    Kann somit auch nicht checken, ob es sich um eine V3 handelt. Da es sich aber um die neue schwarze handelt, Kaufdatum 05/2009, sollte es sich aber um die V3 handeln.

    Dachte das mit CCcam wird kompliziert, aber das ich nicht mal ein Update draufbringe, was mir in einem anderen Thema Muffty verlinkt hat (Annex A), das hätte ich nicht gedacht. Und das obwohl ich mit Receiver patchen schon etwas Erfahrung habe.

    Kann mir jemand sagen, was ich falsch mache?

    Fehlermeldungen wie mei MAV...somit nimmt er das Update nicht an. Die orig. Soft ist die 54.04.67 und das Flash ist 7270_04.67freetz-devel-3491.a-ch_20090719_121759.image

    DANKE
     
    #10
  12. stub
    Offline

    stub Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit 7270

    du brauchst ein image für die v3
     
    #11
  13. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Problem mit 7270

    @vespino75

    hast du überhaupt eine annex A fritzbox ? sprich schweiz oder italien ?
     
    #12
  14. vespino75
    Offline

    vespino75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Frage ist eben: Wie kann ich das rausfinden? Die Box lässt mich leider per Telnet nicht rein???? Ich habe so ein klein wenig die Vermutung, dass es auch dara liegen kann, dass er mich nix aufspielen lässst. Online gehts sicher mit dem AVM-Update... Aber eben nicht per LAN mit der gefreetzten Variante.

    Hat jemand ein Freetz-Image in V3 für die Version 54.04.67 da ich Annex A brauche???? Habe im Netz in V3 nur die Annex B -Varianten gefunden...

    @Muffty: Kann ich dir aus dem hohel Bauch nicht sagen. Theoretisch eher NEIN, weil sie natürlich aus Deutschland stammt. Aber die 54.04.67 Firm, die Annex A und B kann ist drauf.

    Tun wir mal so, als ob ich ne Annex B Kiste hab. Was muss ich tun, um eine gefreetzte Annex A zu bekommen??? Das wird ja irgendwie gehen.

    Hocke hier in Italien und da gehts eben nicht anders...

    Hat den niemand ne Idee??? Wie ich zumindest Telnet Zugriff bekomme?? Am Besten natürlich wäre eine Lösung, wie ich das Freetz Image draufbekomme.

    DANKE
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Juli 2009
    #13
  15. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Problem mit 7270

    also telnet aktivierst du mit einem analogen telefon an der fritzbox indem du folgendes wählst: #96*7*

    über deine box version bin ich mir nicht ganz schlüssig. wenn du in italien wohnst hast du von deinem anbieter eine annex a bekommen.
    soweit mir bekannt ist müsstest du andere anschlüsse haben als die annex b die hier in deutschland vertrieben wird.
    ein image für die annex a findest du in der database.
     
    #14
  16. vespino75
    Offline

    vespino75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich habe die Box aus Deutschland bezogen, da sie in Italien nicht vertrieben wird und sollte somit Annex B sein. Interessanterweise befindet sich jedoch die 54.04.67 Firm drauf, die A und B können sollte, weil eigentlich für A und CH gedacht ist.

    Telnet geht mittlerweile, war mein Fehler. Habs grad mal gemäss Anleitung gebrandet. Woran merke ich, ob ich erfolgreich war?

    Vergessen: Ist ne V3 gemäss der Flashspeicher-Info.Somit sollte doch eigentlich das benutzte Image gehen..... Aber natürlich ist im Annex A Image nicht speziell V3 geschrieben und ich denke einem fertigen Image kann man diese Info nicht entlocken...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Juli 2009
    #15

Diese Seite empfehlen