1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit 7141 CCcam und Cardreader

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von faculty84, 16. September 2010.

  1. faculty84
    Offline

    faculty84 Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forumianer,

    ich bekomme einfach das Home-CS nicht ans laufen.
    Ich habe eine Fritzbox 7141 mit folgendem Image: freetz-devel-5446M

    Weiterhin habe ich eine Easymouse 2 (rot) mit folgenden Einstellungen:

    5V
    Phoenix
    Sel by
    6000

    Im Freetz sind die FTDI_SIO aktiviert.

    meine cccam.cfg:
    Code:
    
    F: test test
    
    SERVER LISTEN PORT : 33359
    
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    
    DISABLE EMM : yes
    
    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    
    leider steht im WebInterface der CCcam:
    card reader /dev/ttyUSB0 no or unknown card inserted


    Kann mir irgendwer einen Tipp geben...Vielen Dank im Voraus :emoticon-0111-blush
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Problem mit 7141 CCcam und Cardreader

    Hallo faculty84,

    die easymouse2 hat einen Haken. Wenn du die Karte bis zum Anschlag reinschiebst, dann wird die Karte oft nicht gelesen. Du must die smartcard ein wenig herausziehen, bis die rote und die grüne Lampe blinkt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Mlg piloten
     
    #2
  4. faculty84
    Offline

    faculty84 Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit 7141 CCcam und Cardreader

    Danke für den Tipp, diesen hatte ich bereits gelesen...es blinkt aber immer nur die grüne lampe und das auch nur sehr kurz.

    Ich muss dazu sagen, dass unser CS bis gestern Abend noch lief. Kann die easymouse kaputt gegangen sein?
     
    #3
  5. faculty84
    Offline

    faculty84 Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit 7141 CCcam und Cardreader

    sry für Doppelpost...:emoticon-0111-blush

    beide LEDs am Easymouse blinken im Takt...vlt. hilft das ja weiter
     
    #4
  6. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Problem mit 7141 CCcam und Cardreader

    wenn sie beide blinken wird die Karte gelesen.
    Welche Karte hast du überhaupt?

    Deine Einstellung
    5V
    Phoenix
    Sel by
    6000

    In der Anleitung steht der Schalter nicht auf phoenix, sondern auf mouse

    unten,oben,oben,unten
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. September 2010
    #5
  7. faculty84
    Offline

    faculty84 Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit 7141 CCcam und Cardreader

    ja, sorry...hab mich verschrieben...meinte mouse :wacko1:

    Ich habe eine S02 Sky Karte
     
    #6
  8. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Problem mit 7141 CCcam und Cardreader

    unten,oben,oben,unten

    hast du das so eingestellt
     
    #7
  9. faculty84
    Offline

    faculty84 Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit 7141 CCcam und Cardreader


    ich habe unten, oben, oben, "oben"...da die s02 doch auf 6 Mhz läuft?
     
    #8
  10. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Problem mit 7141 CCcam und Cardreader

    Schau dir noch mal die Anleitung im

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    an.

    Da siehst das Bild der Schalter. Mit dem 2. Schalter von rechts kann man einstellen, ob rechts unten 6,00 Mhz oder 3,58 Mhz eingestellt werden kann. der dritte von links = oben, heißt rechts unten 6,00 Mhz. der dritte von links = unten, heißt rechts unten 3,58 Mhz.

    Jedenfall haben sie geschrieben für eine S02 Karte: und das Bild zeigt: unten, oben, oben, unten

    Teste es doch mal so. Kann doch nichts schief gehen. Es kann nur besser werden.

    Mlg piloten
     
    #9
  11. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit 7141 CCcam und Cardreader

    Hallo piloten,

    das Bild von ZEBRADEM zeigt NICHT die 6 MHz Stellung, sondern die 12 MHz Stellung.
    Für 6 MHz muss der rechte Schalter nach OBEN

    Wenn der dritte Schalter von links nach unten ist, dann ist die 3,57 MHz fest eingestellt. Der rechte Schalter ist dann ohne Funktion (Stellung egal)
    Ist der dritte Schalter von links nach oben, dann ist der rechte Schalter aktiv und man kann von oben nach unten gesehen folgende MHz einstellen:

    6 Mhz
    8 Mhz
    10 Mhz
    12 Mhz


    Gruß
    ToSo01
     
    #10
  12. faculty84
    Offline

    faculty84 Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit 7141 CCcam und Cardreader

    Hallo,

    nachdem ich mir ein paar Tage Pause vom CS genommen hatte, hab ich es eben in 3 Minuten wieder ans Laufen gebracht.

    Habe einfach mal das USB-Hub gewechselt. Mit dem neuen läuft nun alles wieder.

    Danke für Eure Hilfe. :emoticon-0137-clapp
     
    #11

Diese Seite empfehlen