1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem im IPC Webinterface

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Strelok, 31. März 2011.

  1. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    habe ein kleines Problemchen wenn ich im Webinterface des IPC das CCCam Infophp aufrufe:

    Update failed : HTTP/1.1 401 Authorization Required

    Habe keinen blassen Schimmer,hab nochmal alles abkontrolliert und meinen Fehler nicht gefunden.
    Wäre schön wenn mir jemand einen Tip geben kann woran es liegt.
    Danke.

    Gruß Strelok
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Problem im IPC Webinterface

    Die Problembeschreibung kommt mir irgendwie bekannt vor...

    gib mal ein: c cfg
    und kontrollier die Einstellung für WEBINFO

    Nachdem du dann den Editor schliest, wird die config.php von InfoPHP automatisch neu geschrieben und dann sollte es eigentlich funktionieren...

    evtl. noch nen i set ...
     
    #2
    Strelok gefällt das.
  4. ithnx
    Offline

    ithnx Newbie

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Problem im IPC Webinterface

    Führe einfach mal die c cfg auf der Konsole aus, speichere es dann ab dann sollte es gehen. CCcam neustart nicht vergessen. Hatte das selbe Problem auch erst vor ein paar Tagen.

    Upps war zu langsam
     
    #3
    Strelok und feissmaik gefällt das.
  5. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem im IPC Webinterface

    Hi,

    danke für den Tipp, nun funktioniert alles. :dance3:


    Gruß Strelok
     
    #4
  6. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem im IPC Webinterface

    Hi,

    muss leider den Thread nochmal aufleben lassen. Habe oben genanntes Problem mit dem Infophp erneut; diesmal funktionieren die genannten Tips leider nicht.
    Habe es auch schon mit Restart des Servers etc versucht - keine Änderung.
    Zusätzlich kommt in der Konsole nach Eingabe von:

    c version

    CCcam Weblogon Error!

    Habe aber definitv nichts an den Logindaten geändert, Webinfo geht ebenfalls.
    Vielleicht hat ja jemand eine zündende Idee. Danke schonmal im vorraus.

    Gruß Strelok
     
    #5
  7. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Problem im IPC Webinterface

    schau doch mal was in der cfg steht.
    port, user, passwort
    und schau das du erstmal lokal darauf kommst.

    vill hat ja jemand die Daten geändert
     
    #6
    Strelok gefällt das.
  8. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem im IPC Webinterface

    Hi,

    lokal funktioniert es ja witzigerweise.
    Mit c cfg komme ich problemlos in die config, die Daten fürs Webinfo stimmen.

    Gruß Strelok
     
    #7
  9. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Problem im IPC Webinterface

    Wenn bei
    c version

    CCcam Weblogon Error!

    kommt, dann passt was an den Einstellungen in der CCcam.cfg nicht

    das script liest jedesmal den CCcam WEBINFO Port, User und Pass aus der CCcam.cfg aus und "c version" versucht sich zunächst auf den lokalen anzumelden um von dort die aktuelle Version auszulesen...

    Code:
    # Weblogin testen
    weblogon ()
    {
      #echo "Function: weblogon"
      WUP=""
      [ "$CCUSER" != "" ] && WUP="$CCUSER:$CCPASS@"
      CCWEBIF="http://$WUP$CCURL:$CCPORT"
      WEBLOGIN=$(wget -q -O - $CCWEBIF)
      [[ -z $WEBLOGIN ]] && clear && echo "CCcam Weblogon ERROR !" && exit 1
    }
    


    PS: Auch wenn immer wieder behauptet wird, dass man 100% nichts verändert habe, kommt im nachhinein doch raus das man was verändert hat - weil verstellen tut sich nix einfach so von alleine....
     
    #8
    Strelok gefällt das.
  10. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem im IPC Webinterface

    @ feissmaik

    Ich verstehe deine Skepsis; arbeite selbst in IT-Branche und habe täglich mit Kunden zu tun die "nichts" gemacht haben. :emoticon-0103-cool:
    In diesem Falle kannst du wirklich davon ausgehen das ich nichts gemacht habe außer versucht das Infophp aufzurufen und als das nicht funktionierte einen Restart des Servers.

    In der Zwischenzeit habe ich mir mal die config.php angeschaut....so wie ich es verstanden habe werden über das Script ja die Webinfo Zugangsdaten dorthin übertragen.
    Witzigerweise stehen unter $CCCamWebInfo die korrekten Daten, $password ist leer!
    Was tun?

    Gruß Strelok
     
    #9
  11. TommyH99
    Offline

    TommyH99 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Network Operator
    Ort:
    Vienna
    Homepage:
    AW: Problem im IPC Webinterface

    gerade getestet und überprüft ... da stimmt echt etwas nicht ..., komme gerade von der Arbeit und bin tot und hab gerade keinen Kopf. Aber sobald wir was wissen - gibt es ein Update :)
     
    #10
    Strelok gefällt das.
  12. TommyH99
    Offline

    TommyH99 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Network Operator
    Ort:
    Vienna
    Homepage:
    AW: Problem im IPC Webinterface

    ich hab NUR eine vorläufige Lösung ...


    c cfg


    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    #WEBINFO USERNAME : blabla
    #WEBINFO PASSWORD : blabla


    nano /var/www/infophp/config.php

    $CCCamWebInfo[] = array("localhost","16001","",""); //Hier die Infos aus der CCcam.cfg eintragen

    somit funkt es sicher ... gerade getestet, auch wenn du dort das pwd einträgst, übernimmt er die Daten nicht.

    Ob das jetzt wirklich ein Bug ist, muss morgen/heute mal herausgefunden werden ... hab gerade echt keine Nerven noch weiter zu suchen, aber so funkt es(!)
     
    #11
    Strelok gefällt das.
  13. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Problem im IPC Webinterface

    $password in der config.php ist nicht das password was man in der CCcam.cfg einstellt!

    Das ist von InfoPHP und kann genutzt werden um sich bei InfoPHP extra einloggen zu müssen (siehe common.php)
     
    #12
  14. bezl
    Offline

    bezl Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem im IPC Webinterface

    Hallo hate das gleiche problem
    habe ihn

    /var/emu/conf/.webaccess

    login und paswort wie ihn der config anpassen und schon ist alles ok :smoke:
     
    #13
  15. Vechtebock
    Offline

    Vechtebock Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem im IPC Webinterface

    Ich hoffe hier bin ich besser aufgehoben.....:emoticon-0131-angel

    Ich habe auf meinen futro s400 das debian installiert und auch ipc versucht zu installieren. Wenn ich die IP von meinem futro eingebe komme ich auch auf das webinterface vom ipc.
    Nur wenn ich irgend welche befehle in meinen putty eingebe, zb cccam cfg um da was zu ergänzen, kommt immer die Fehlermeldung -bash: ccam: kommando nicht gefunden.
    Auch im webinterface, wenn ich dann auf System gehe kommt dann die Fehlermeldung:


    Not Found

    The requested URL /ipc/system was not found on this server.
    Apache/2.2.16 (Debian) Server at 192.168.2.69 Port 80


    Da mache ich wohl Grundsätzlich was falsch bzw habe etwas völlig missverstanden!:emoticon-0131-angel

    Kann mir jemand Nachhilfe geben?
    [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. TommyH99
    Offline

    TommyH99 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Network Operator
    Ort:
    Vienna
    Homepage:
    AW: Problem im IPC Webinterface

    Fehlermeldung -bash: ccam: kommando nicht gefunden.


    naja, weil es auch "cccam" lautet ...


    und wenn man auf SYSTEM drückt, lautet der LINK auch

    /ipc/phpsysinfo und NICHT /ipc/SYSTEM(!)


    Was für eine IPC Version hast du?
     
    #15

Diese Seite empfehlen