1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Problem im Heimnet

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von Jion, 16. Juni 2012.

  1. Jion
    Offline

    Jion Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe eine dm800se als cccam server im heimnetz.

    Bekomme aber aus irgendeinem Grund meinen MiniIP nicht verbunden.

    Mein Dad hat bei sich zu hause auch einen miniIP. Habe es von dort (also über Inet) über meine sowieso vorhandene dyndns getestet und es hat direkt funktioniert. Das will ich aber ja gar nicht, sondern von zu hause aus dem lan..

    hat jemand ne Idee an was das liegen könnte?
    Braucht ihr noch weitere Infos?

    Habe es auch von zu hause mal über meine dyndns getestet und das wollte auch nicht klappen..

    Bin für jede Idee dankbar!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem im Heimnet

    Ich denke, aber das ist nur eine Vermutung, das Du nur einen User angelegt hast und wer zuerst kommt, mahlt zuerst, deswegen wird Dein lokaler Account nicht akzeptiert, wenn er schon im Server angemeldet ist!

    Es ist jetzt aber nur ein Blick in die Glaskugel!

    Mehr Infos wären hilfreich...

    LG
    extra
     
    #2
  4. Jion
    Offline

    Jion Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem im Heimnet

    meinst du im ccam server?

    nee da hatte ich einen extra user angelegt um es von aussen zu probieren.

    was für infos brauchst du denn? was wäre hilfreich?

    die Meldung, die der Edision liefert lautet "login failed".
    Im Netzwerk angemeldet ist er. Das seh ich an der IP und im Router.

    In der ersten Zeile schreibe ich ja, nehme ich mal an, statt der DynDNS einfach die IP des Servers?

    Gibt es vielleicht irgendwas, das ich beachten muss im Vergleich zur Variante "von aussen"?


    ////edit

    Kann es sein, dass mir im LAN dieser Port geblockt wird?
    Normal nicht, oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juni 2012
    #3
  5. ritterkun
    Offline

    ritterkun Freak

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problem im Heimnet

    Im eigenen LAN werden keine Ports geblockt. Kontrollieren noch einmal die Anmeldedaten und die Syntax der c-Linie.
    LG
     
    #4
  6. da-huu
    Offline

    da-huu Chef Mod

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    716
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Problem im Heimnet

    hm... da beisst sich irgendwas bei "login failed"...

    Die F-Line aus der CCcam.cfg vom Server für deinen Mini wäre hilfreich...
    Kann der Mini den Server anpingen? Also unter NetClient Config mit einer Farbtaste versuchen den Server anzupingen...
    Wenn das nicht funktioniert, wäre noch der Aufbau deines Netzwerkes für uns hilfreich.

    Die Portweiterleitung ist, wenn nicht die Fritzbox der Server ist, im Lan schon relevant. In diesem Fall ist ja die Dream der Server, aber wenn es von außen funktioniert, dann funktioniert die Portweiterleitung ja bestens.

    DHCP könntest Du im mini noch deaktiveren und eine feste IP vergeben, hat immer wieder gezeigt, dass dies wirklich empfehlenswert ist.

    Aber nun teste erstmal den ping auf den Server, anschließend checke nochmal ob du dich nicht verschrieben hast!

    Viele Grüßes
     
    #5
    Jion und extra gefällt das.
  7. Jion
    Offline

    Jion Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem im Heimnet

    F: yyyyy xxxxx 0 1 0 { 0:0:1 }

    also falsche Schreibweise kann ich jetzt ausschliessen. Nochmals kontrolliert und auch nochmal neu eingegeben.

    Router ist leider keine Fritzbox, sondern ein o2 Premium Router.
    Hab jetzt gesehen, dass die Firewall im Router unterscheidet zwischen WAN to LAN und LAN to LAN.
    Vielleicht muss ich hier noch einen Eintrag setzen, dass er über das LAN auf diesen Port zugreifen kann.

    Werde das mit der festen IP mal testen!

    Und pingen kann ich leider nicht. Mein IP bootet grundsätzlich bei einem Ping Versuch neu. Auch mit der Original Soft. War bei meinem IP schon immer so.

    Allerdings wird im Router der Mini angezeigt, also gehe ich davon aus, dass er im Netz ist.

    zur Topologie:

    Router über LAN Kabel in Dlan. Zimmer nebenan aus Dlan in den Mini. Verbindung funktioniert. Habe ich schon mit anderen geräten getestet...

    werde die zwei Punkte mal testen und berichte dann...

    Viele Grüße
     
    #6
  8. Jion
    Offline

    Jion Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem im Heimnet

    So hab mal einen Firewall Eintrag gemacht.
    Dann ging es. Bin mir aber nicht sicher, ob das das Problem war.

    Auf jeden Fall ist die Box dann mal abgeschmiert und seitdem verbindet sie sich nicht mehr mit dem Netz. Weder mit fester IP noch mit DHCP.

    So langsam nervt mich das Teil ;-)
     
    #7
  9. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem im Heimnet

    Mach doch mal die Einstellungen, bis auf User und Passwort, wie bei Deinem Vater, letztendlich kannst Du im HS genauso vorgehen wie beim IS, da kann nur eine Kleinigkeit nicht stimmen, wenn es über Internet geht....

    Und wir da-huu schon schrieb, schick uns mal Deine Configs, User und Pw bitte xxx en und dynds die erste zeile vor dem Punkt auch weg xxx en

    LG
    extra
     
    #8
  10. Jion
    Offline

    Jion Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem im Heimnet

    Leute, jetzt läufts..
    War einkaufen.. komme heim, schalte ein und es läuft!
    Bin mal gespannt wie lange! Der Mini hat irgendein Problem mit seiner Lankarte hab ich das Gefühl...

    dennoch vielen Dank für eure Hilfe"!
     
    #9
    da-huu und Pilot gefällt das.
  11. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem im Heimnet

    :D Klasse, das es geht, wenn sich Probleme immer so leicht lösen würden, z.b: durch einkaufen..., hmm bei uns ist heute Sonntag wo kann man denn einkaufen, ausser an einer Tankstelle, ist aber Wurscht, Hauptsache es geht...

    Gern geschehen...

    LG
    extra

    Edit: Schraub mal den Mini auf und schau nach, ob die Lan-Karte fest im Sockel sitzt!
     
    #10
    da-huu gefällt das.

Diese Seite empfehlen