1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Problem go730

Dieses Thema im Forum "TT x30" wurde erstellt von michelinx950, 28. Juni 2013.

  1. michelinx950
    Offline

    michelinx950 Newbie

    Registriert:
    30. November 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo!
    Habe ein TomTom730. Leider Funktioniert dieses nicht mehr nach einem update.(Sie können diese Karte nicht auf diesen Gerät nutzen) Gibt es die möglichkeit alles neu aufzuspielen (inkl Karte)?
    Bitte um Hilfe
    Vielen Dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Problem go730

    Hallo
    Wilkommen bei DEB.
    Wenn nach einen Update uber TTHome so eine Meldung kommt bedeutet das nur das vorher war eine Freigeschaltete Karte drauf, von solhen Board genommen wie zb. DEB. Durch den Update hast jetzt ein neueres NC und dieses sieht die "ilegale" Karte nicht. Es reicht wenn du einen Tool von Hier nimmst zb. FastActivate, Easyusetool Fronted oder Albert Easy Activator und patchts das NC (ttsystem/PNDNavigator) dann kalappt das ganze wieder. Das selbe geht fur die Karte, die must aber Freischalten, auch ne Option in diesen Tools. Must aber die passende Karte zu den NC nehmen, Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hast ne Tabelle die das erklart. Bevor du was machst soltest einen BackUp machen und sich etwas einlesen, am besten in den Newbie Bereich, da gibt es vielle Themen die das notige wissen erganzen. Fals du noch Fragen/Probleme hast mach einfach Hier weiter.
     
    #2
    Enny und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  4. michelinx950
    Offline

    michelinx950 Newbie

    Registriert:
    30. November 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Problem go730

    Vielen Dank für die Hilfe!
    Leider kann ich mit den beschreibungen nichts anfangen (Anfänger)
    Werde mir wohl ein anderes Gerät Kaufen müssen.
    Trozdem vielen Dank
     
    #3
  5. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem go730

    Wir waren hier alle mal Anfänger! Mit ein bißchen Zeit zum Einlesen solltest du das aber hinbekommen.

    Dann solltest du aber kein TomTom mehr nehmen.
    Sind gute Geräte, aber das Updaten ist bei den meisten anderen Marken einfacher als bei TT.
     
    #4
  6. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: Problem go730

    musst du nicht!:333:Ich würde ,wenn du weiterhin von hier Karten nutzen willst ,das Gerät behalten und schauen das du es wieder zum laufen bekommst.:358: Was besseres bekommst du nicht!:324:


    Wenn du Hilfe benötigst dann meld ich einfach.:help: Bist nicht der erste Laie der es nicht hinbekommen hat! :smoke:
     
    #5
  7. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    19.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Problem go730

    Hat das Michelinmännchen etwa schon aufgegeben :JC_hmmm:
    Ich wollte ihm auch gerade noch den Link zu meinem TUT schicken und den Film empfehlen
    Michelin, falls du doch noch mal reinschaust --->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hier kannst du dieses TUT noch mal als Film laden --->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hier kannst du den Umgang mit dem EasyUsyToolFrontend auch noch mal als einzelnen Film sehen --->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. michelinx950
    Offline

    michelinx950 Newbie

    Registriert:
    30. November 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Problem go730

    Hallo!!!!
    Nein hab nicht aufgegeben.Nach vielen probieren Funktioniert das Teil wieder:emoticon-0123-party
    Vielen Dank für eure schnelle Hilfe, besonders der Film hat mir weitergeholfen.
    Wünsche euch weiterhin alles Gute und nochmal vielen Dank:emoticon-0150-hands
     
    #7
  9. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    19.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Problem go730

    Was läuft jetzt auf deinem Navio genau?
    Vorher Nachher Vergleich wäre nett
     
    #8
  10. Blues@sunrise
    Offline

    Blues@sunrise Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Kanton Aargau
    AW: Problem go730

    Hallo

    War früher mal recht fit was TT betrifft. Habe nun ein Problem mit einem TT Go730. Im Januar habe ich die ür die geplante USA Reise die 920er Karten installiert. Hatte gleichzeitig auch noch die West Europa 920 er drauf. Damals hat alles funktioniert. Wollte dann die Stimme von Bruce Willis laden, danach gabs Probleme beim switchen von USA nach Europa. Nun startet das TT gar nicht mehr, rsp. es bleibt beim starten hängen. Habe z.Z. keinen Plan wo ich ansetzen muss. Kann mir jemand helfen? Die Ferien rücken näher ;-)

    Besten Dank im voraus.
     
    #9
  11. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    19.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Problem go730

    Ich würde als aller erstes eine komplette Sicherung erstellen, dann würde ich den Datenträger leer machen und eine Neuinstallation durchführen. TT-Home würde dir NC9.510 installieren, diese dann patchen, neue Karte dazu, frei schalten und freuen.
    Das ist mMn der schnellste Weg zum Erfolg

    Du kannst auch NC9.510 mit Auto-Einschalt-Funktion:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nutzen, diese hat ene automatische Anschaltfunktion, sehr komfortabel

    Da du selber schreibst
    solltest du hier noch mal deine Kenntnisse auffrischen TUT zum Neu machen eines TT auch als Film:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. Blues@sunrise
    Offline

    Blues@sunrise Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Kanton Aargau
    AW: Problem go730

    So, nun läuft die USA Karte auf dem internen Speicher. Wenn ich allerdings eine Stimme auswähle funktioniert diese danach nicht mehr. Auch Warntöne funktionieren danach nicht mehr, das Gerät bleibt stumm. Muss allerdings erwähnen das die Spassstimmen installiert sind. Wo kriege ich Stimmen her die auf dem TT funktionieren? Habe folgendes auf dem Go730 installiert: Anw. 9.510.1234792.2 Boot: 5.5237 Karte: USA_Canada_920.5241.

    Kann es sein das ich den TT anders emulieren muss? Ist doch eigenartig das die Stimme EINMAL funktioniert und danach nicht mehr.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2014
    #11
  13. Blues@sunrise
    Offline

    Blues@sunrise Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Kanton Aargau
    AW: Problem go730

    Habe nun Lisa`s Stimme von meinem uralten TT One verwendet. Dasselbe Problem!!! Hat noch jemand ne Idee?
     
    #12
  14. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem go730

    Hi

    Beim 730 muss man nichts emulieren


    Wie reagieren die Original Stimmen ? (Werner, Lisa)

    EDIT:

    Vom uralten one kann es sein, dass das die 22 KHz Stimmen sind

    Lasse mal die Stimmen von TomTom laden.....
     
    #13
  15. Blues@sunrise
    Offline

    Blues@sunrise Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Kanton Aargau
    AW: Problem go730

    Die Lisa machts genau wie die andern, zuerst (beim Auswählen) spricht sie, danach ist Schluss. Bei einem Neustart gehts dann gar nicht mehr. Habe bisher die Stimmen nur in den Voice ordner kopiert. Muss man das anders bewerkstelligen?
     
    #14
  16. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem go730

    Hi

    OK, alles auf Null

    Teste mal folgendes.

    1. Backup machen
    2. Alles ausser die freigeschaltete KArte löschen
    3. Über die TomTom Home Soft alles aktualisieren lassen
    4. Stimmen laden, falls nicht vorhanden, auch , falls benötigt, die Computerstimmen
    5. Die Navcore mit dem Easyusetool_frontend patchen und dann schauen, was passiert.
    6. Meldung machen,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . So geht man damit um


    1. Easyusetool_frontend laden
    2. Eine aktuelle Datei meta.txt laden - die findet man direkt unter dem Tool selbst (Meta.txt Code..)
    3. Einen Ordner im Rootverzeichniss des PCs erstellen. Der Name ist frei wählbar. Der Desktop ist nicht das Rootverzeichniss.
    4. Das Tool und die Datei meta.txt in das Verzeichniss hineinkopieren
    5. Easysusetool_frontend, am besten bei Win 7 als Administrator ausführen
    5. Den ersten Reiter nehmen zum NC patchen
    6. Den nächsten Reiter nehmen um die KArte freizuschalten.
    7. Tool beenden und sich freuen :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen