1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem: Fritz 7170;Smargo;Dreambox;CCcam&NewCS

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von &nbsp, 10. Juli 2009.

  1. &nbsp
    Offline

    &nbsp Ist oft hier

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Software Entwickler
    Hallo zusammen,

    nachdem ich mittlerweile den Smargo korrekt eingestellt habe und meine Fritzbox ihn wohl korrekt erkennt, stehe ich vor dem nächsten Problem...

    Ich habe ein schwarzes Bild :JC_hmmm:...
    Fakten:
    - Server: Fritzbox 7170 mit installiertem Freetz-Image (7170_04.70freetz-devel-3200M.de_20090409-232031.image) 192.168.178.1
    - Client: Dreambox 600 192.168.178.54
    - Smargo Smartreader an der Fritz eingestellt auf 3,68Mhz da sonst garnix geht

    newcs.xml auf der Fritzbox
    CCcam.cfg auf der Fritzbox
    Auf die Dreambox habe ich über das Bluepanel Menü über den GeminiServer das CCcam 2.0.11 und NewCS 1.66 installiert und gestartet ("CCcam 2.0.11/NewCS 1.66") und danach im Verzeichnis "/etc/" die datei CCcam.cfg über ftp gezogen wiefolgt angepasst und wieder hochgeladen...

    CCcam.cfg auf der Dreambox
    Ich bekomme wie gesagt ein schwarzes Bild, wenn ich versuche auf einen für mich zugänglichen AboKanal zu schalten auf der Dreambox.

    Im "CCcam 2.1.0 server" sehe ich gar keine Clients...
    Servers:
    Shares
    Providers:
    Scheint alles korrekt zu sein... man müsste doch aber die Dreambox als Client sehen können!?

    Passt das eigentlich zusammen ein CCcam 2.1.0 Server aber ein CCcam 2.0.11 auf der Dreambox?

    Wer kann mir helfen?
    Danke im Voraus und sorry für die lange Mail :)
    Gruß, nobreakspace
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juli 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Problem: Fritz 7170;Smargo;Dreambox;CCcam&NewCS

    warum machst du es über newcs ? kd sollte auch mit cccam only gehen.
     
    #2
  4. &nbsp
    Offline

    &nbsp Ist oft hier

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Software Entwickler
    AW: Problem: Fritz 7170;Smargo;Dreambox;CCcam&NewCS

    Ganz einfach: Weil ich das 1. nicht wusste und 2. in allen Anleitungen, die ich gefunden habe und durchgearbeitet habe, wurde NewCS genutzt...
    Was müsste ich umkonfigurieren um NUR CCam zu nutzen?

    Aber ist das der Grund, warum ich keine Clients im CCcam Server angezeigt bekomme?
     
    #3
  5. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Problem: Fritz 7170;Smargo;Dreambox;CCcam&NewCS

    das du keine clients siehst kann viele gründe haben. kann ich so pauschal nicht sagen.
    du kannst in diesem bereich das image nehmen, oder mal in den router bereich gucken wo auch anleitungen usw. sind.
     
    #4
  6. &nbsp
    Offline

    &nbsp Ist oft hier

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Software Entwickler
    AW: Problem: Fritz 7170;Smargo;Dreambox;CCcam&NewCS

    Ich habe doch das Image genommen, dass es hier im Fritzbox/CS Unterforum gibt... wie ganz oben bereits geschrieben (7170_04.70freetz-devel-3200M.de_20090409-232031.image)!

    Wie soll das denn generell ohne NewCS funktionieren?
    In der NewCs-XML Datei habe ich doch Dinge angeben müssen, wie z.B. <type>smartreader+</type> oder <mhz>368</mhz>.

    Wenn ich jetzt das CS nur mit CCcam machen will, müssen doch diese Daten irgendwo stehen, da doch sonst der CCcam Server gar nicht die Karte korrekt auslesen kann!?
     
    #5
  7. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Problem: Fritz 7170;Smargo;Dreambox;CCcam&NewCS

    cccam kann das auch alleine, wie du vielleicht von der dreambox her weisst.
    ich meine diesen thread:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dort ist auch eine kleine anleitung enthalten.
    du kannst auch das andere mit freetz 1.1 nehmen.
     
    #6
    &nbsp und Pilot gefällt das.
  8. &nbsp
    Offline

    &nbsp Ist oft hier

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Software Entwickler
    AW: Problem: Fritz 7170;Smargo;Dreambox;CCcam&NewCS

    Hallo muffty,

    danke für den Link. Habe das Image mit freetz 1.1 genommen und das funktioniert jetzt.

    Danke für die Hilfe, hätte ich aber auch selbst finden können :JC_hmmm:

    gruß,
    nobreakspace
     
    #7
  9. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Problem: Fritz 7170;Smargo;Dreambox;CCcam&NewCS


    jo, wer suchet der findet. dann noch lesen und gut ist.:ja
     
    #8

Diese Seite empfehlen