1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Freetz D02 KabelDeutschland

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Sani2010, 24. März 2010.

  1. Sani2010
    Offline

    Sani2010 Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi Zusammen,

    hier erst mal meine Daten:

    aktuell DM800 , KabelDeutschland, D02 Karte, Sky Vollabo, newcs-mpcs-cccam installiert.

    Jetzt möchte ich das ganze auf ner FB 7170 laufen lassen.

    Dazu habe ich FB7170, Smargo+, USB HUB aktiv, freetz-devel-4302M

    Die Karte wird gelesen (dazu CCCAM 2.1.1) mit der CAID 1722 ohne Probleme, habs auch vorsorglich mit ner S02 Karte gestestet CAID 1702.

    Ich möchte auf der FB also erst mal nur cccam laufen lassen.

    Mit meiner DM800 verbinde ich mich a) entweder mit der SCAM oder b) mit der cccam. Beides stellt eine Verbindung her, was man auf der FB7170 sehen kann.

    Jetzt kommt das Problem:

    Wenn ich die D02 Karte drin habe und mir der Dream ne Verbindung aufbaue, habe ich nur die KabelDeutschland Kanäle (Also die Grundverschlüsselten) frei. Diese sind auf meiner D02 freigeschaltet.
    Sky bleibt dunkel, dass die HD erst mal nicht gehen ist klar.
    Lese ich die Karte D02 in der Dream mit der cccam oder scam alles wie gewohnt hell.

    Wenn ich die S02 Karte im Smargo habe, gehen die Sky Kanäle ?! KabelDeutschland logischerweise nicht. HD auch erst mal nicht.



    Falls es hilfreich st hier mal meine CCCAM.conf:

    # Useranlage
    F: dummy dummy123

    #Standardport ändern von 12000 auf:
    SERVER LISTEN PORT : 12121

    #Port + User + PW für Webinterface ändern
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 13131
    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    ##################
    #####USB Stick Daten
    ##################
    Providerinfo File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Providers
    Channelinfo File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Channelinfo
    ##################
    #####Kartenleser
    #################
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3570000


    Und hier noch meine cccam von der Dream (nur ne C-Line)

    C: 192.168.100.20 12121 dummy dummy123



    Hat jemand ne Idee woran das liegt?

    Die Karte wird doch mit der richtigen CAID erkannt?! Ich bin ratlos.

    Danke für die Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Problem Freetz D02 KabelDeutschland

    warum:

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3570000

    statt:

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
     
    #2
  4. Woopser
    Offline

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    238
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    AW: Problem Freetz D02 KabelDeutschland

    Die D02 Karte wird mit 6 MHZ betrieben und nicht mit 3,56 MHZ.

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    den Smargo auf

    Auto
    Normal
    0
    0

    einstellen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2010
    #3
  5. Sani2010
    Offline

    Sani2010 Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem Freetz D02 KabelDeutschland

    Hi,

    danke ich werds heute mal testen.

    Hab die 357 aus meinem NewCS übernommen, welches ich aktuell auf der Dream laufen habe. Also keinen speziellen Grund.

    Karte wird ja damit erkannst oder gibts da andere Probleme?


    Danke
     
    #4
  6. Woopser
    Offline

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    238
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    AW: Problem Freetz D02 KabelDeutschland

    Also wenn der Reader in der cccam.cfg drin steht wird cccam auch die Karte übernehmen, egal was in der NewCS drin steht.
     
    #5
  7. Sani2010
    Offline

    Sani2010 Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem Freetz D02 KabelDeutschland

    Hi,

    sorry, das hab ich jetzt glaub ich nicht verstanen. ?! :emoticon-0141-whew:

    Ich habe auf der FritzBox, im Freetz nur die cccam am laufen, darin wurde ja oben genannte Frequenz eingestellt. 357 Mhz.
    Die D02 Karte wird ja erkannt, die KabelDeutschlandKanäle werden hell.

    Aber wieso die Sky Kanäle nicht. Kann dies trotzdem an der Frequenz liegen?

    NewCS hatte! ich nisher nur auf der Dream und soll ja komplett abgelöst werden.
     
    #6
  8. Woopser
    Offline

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    238
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    AW: Problem Freetz D02 KabelDeutschland

    achso, ja ok verstanden. Stell mal auf 6 MHZ und probiere, sollte dann gehen.
     
    #7
  9. Sani2010
    Offline

    Sani2010 Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem Freetz D02 KabelDeutschland

    So hab mal auf 600 umgestellt. Obs funktioniert kann ich ncoh nicht sagen.
    Karte wird noch erkannt. Aktuell eine S02 drin.

    Danach habe ich den Smargo+ umgestellt auf:

    Auto
    Normal
    0
    0

    --> Keine Karte wird erkannt.

    Zurück auf

    Auto
    Dreambox
    0
    0

    --> geht wieder
     
    #8
  10. Sani2010
    Offline

    Sani2010 Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem Freetz D02 KabelDeutschland

    Hallo,

    also irgendwas läuft falsch ?!

    Wenn ich mit scam ne Verbindung zur cccam auf der FB7170 aufbaue, sehe ich mich direkt online, wenn ich ein Kanal in Kabel schaue, also SAT1 oder so.
    Sobald ich auf Sky schalte bin ich in der cccam nicht mehr aktiv.

    Wenn ich das gleiche ,mit der cccam auf cccam mache, dann bin ich aber die ganze Zeit online, auch bei Sky, allerdings zählt da der ECM Counter immer weiter hoch.

    Hat noch jemand ne Idee?

    Thorsten
     
    #9
  11. Sani2010
    Offline

    Sani2010 Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem Freetz D02 KabelDeutschland

    und noch ein Update:

    Nach einem erneuten Rebbot der FB wirds jetzt mit der scam oder cccam nach cccam hell. Die HD Kanäle jetzt erst mal nicht.

    Ich dachte eigentlich, wenn ich die SCAM als Client verwendet, dass dann HD auch hell werden könnte, da dies ja auf der Dreambox auch direkt funktioniert.

    Kann man da auch was umstellen?

    Danke
     
    #10
  12. Sani2010
    Offline

    Sani2010 Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem Freetz D02 KabelDeutschland

    ok das klappt so nicht ganz.

    Bräuchte wohl ein Paket mit mpcs drin. Hat da jemand ein funktionierendes Freetz Image.

    Wollte grade bei dem eingesetzten newcs starten....im Log kommt dann aber immer nur:

    [ 10:29:57 ] [ Loader ] Reader type 2 on node /dev/ttyUSB0
    [ 10:29:57 ] [ Phoenix ] Opening device /dev/ttyUSB0
    [ 10:29:57 ] [ Phoenix ] Could not get device /dev/ttyUSB0
    [ 10:29:57 ] [ Loader ] Reset failed ...
    [ 10:29:57 ] [ Loader ] Reader type 2 on node /dev/ttyUSB0
    [ 10:29:57 ] [ Phoenix ] Opening device /dev/ttyUSB0
    [ 10:29:57 ] [ Phoenix ] Could not get device /dev/ttyUSB0
    [ 10:29:57 ] [ Loader ] Reset failed ...
     
    #11

Diese Seite empfehlen