1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem CS m. UFS 922 Originalimage

Dieses Thema im Forum "Original" wurde erstellt von onix33, 11. Januar 2011.

  1. onix33
    Offline

    onix33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    seit Wochenende habe ich bei meiner UFS922 mit Originalimage Oscam an laufen.

    Nun versuche ich, meine S02 Karte über den CCCAM-Server (auf der Fritzbox 7170) und einer Smargo zu sharen.

    Bis jetzt habe ich nur die Sky SD-Programme geöffnet bekommen.

    Ist es überhaupt möglich, die HD-Programme mit cccam zu öffnen?

    Hier meine Einstellungen:

    Kathrein UFS 922 Oscam (Client)


    OSCAM.config#####################################
    [global]
    logfile = /data/oscam.log
    clienttimeout = 6000
    fallbacktimeout = 3000
    clientmaxidle = 660
    cachedelay = 10
    bindwait = 60
    resolvedelay = 15
    nice = 0
    maxlogsize = 500
    waitforcards = 0

    [monitor]
    port = 0
    nocrypt =
    aulow = 30
    hideclient_to = 0
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    #boxtype = ufs910
    user = ufs922
    pwd = box
    pmt_mode = 4

    [webif]
    httpport = 8080
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0




    oscam.server ########################################

    [reader]
    label = server1
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.2,33539
    account = ufs922
    password = ufs922
    reconnecttimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.1.1
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1
    CAID = 1702,1833

    oscam.user ########################################

    [account]
    user = ufs922
    pwd = box
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = 1
    services =
    caid = 09C4&FFFF,1830&FFFF,1702&FFFF,1833&FFFF
    betatunnel = 1833.FFFF:1702 # S02 Karte
    ident =
    numusers = 0
    penalty = 0


    oscam.dvbapi ########################################

    S: PTI0 pmt_PTI0.tmp
    S: PTI1 pmt_PTI1.tmp
    S: PTI2 pmt_PTI2.tmp
    S: PTI3 pmt_PTI3.tmp
    S: PTI4 pmt_PTI4.tmp

    # Sky Deutschland
    I: 09c4:000000
    I: 09c7:000000
    I: 09af:000000
    I: 1722:000000
    I: 1836:000000

    # HD+
    I: 1843:000000
    I: 1843:003411


    # Sky Deutschland
    P: 1702:000000
    P: 1833:000000

    # HD+
    P: 1830:000000
    P: 1830:003411

    Fritzbox Server (cccam 2.1.1)

    cccam.cfg ########################################

    CLIENTS
    F: ufs922 ufs922

    ### SERVER
    #C: 192.168.2.2 33539 ufs922 ufs922

    SERVER LISTEN PORT : 33539

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader +

    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam

    Minimum Downhops: 1

    Softkey File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Softcam.Key

    Autoroll File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Autoroll.Key

    Static Cw File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Constant.Cw

    Caid Prio File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Prio

    Providerinfo File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Providers

    Channelinfo File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Channelinfo

    ################################################


    Kann mir jemand weiterhelfen?

    onix33
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem CS m. UFS 922 Originalimage

    bis auf dein oscam.user hab ich hier ungefähr das gleiche samt HD am laufen.
    Mein oscam.user sieht so aus:
    [account]
    user = ufs922
    pwd = box
    au = 1
    uniq=0
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833

    Kannst ja mal versuchen obs was bringt das zu ändern.

    Gruss
    Mickey
     
    #2
    onix33 gefällt das.
  4. onix33
    Offline

    onix33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem CS m. UFS 922 Originalimage

    Super!

    Hat sofort funktioniert.

    Was war jetzt das entscheidende bei der Einstellung?

    onix33
     
    #3
  5. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem CS m. UFS 922 Originalimage

    ändere Schritt für Schritt, dann wissen wirs :)

    würde mal mit caid anfangen
     
    #4
    onix33 gefällt das.
  6. onix33
    Offline

    onix33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem CS m. UFS 922 Originalimage

    Nächstes Problem:

    Alle Aufnahmen ruckeln.

    Hat jemand eine Idee?

    Kann es eventuell an der aktuellen Original-Firmware "SW2.02-b1" liegen?

    MfG

    onix33
     
    #5
  7. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem CS m. UFS 922 Originalimage

    kann ich dir nicht sagen
    bei mir mit 2.01-b27 ruckelt nix.

    OSCam cardserver v1.00-unstable_svn, build #4249 (sh4-linux-stapi) - (w) 2009-2010 streamboard SVN
     
    #6
    onix33 gefällt das.
  8. onix33
    Offline

    onix33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem CS m. UFS 922 Originalimage

    Ich habe die Original-Firmware Version 2.01 wieder drauf.

    Es scheint wirklich an der Firmware "SW2.02-b1" gelegen zu haben.

    In einem kurzen Test waren die Aufnahmen jetzt ohne Ruckler.

    Ich werde es weiter beobachten.

    onix33
     
    #7
  9. go-go-yubari
    Offline

    go-go-yubari Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem CS m. UFS 922 Originalimage

    Hallo,

    ich hab auf meiner "Fritzbox 7270v2" dieses Freetz (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ), an der Fritzbox hängt ein "König 7-Port USB2.0 Hub" mit 2x "Smargo Smartreader 1.04 (maxdigital)" in denen 1x S02 (incl. HD) & 1x HD01 sind.
    Auf meinem "Kathrein UFS 922" hab ich dieses OSCam (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ).

    Nach der OSCam Installation war AustriaSat hell. Nach langem suchen & probieren hab ich es nun dank der "oscam.user" von mickey12 geschafft das die S02 von der Fritzbox an den Kathrein geshared wird.
    Seitdem funktionieren aber NUR noch die Sky-SD-Sender.

    Meine Fragen wären nun, was bzw. wo muss ich noch etwas ändern damit:
    1. Sky HD
    2. HD+
    3. AustriaSat

    wieder funktionieren?

    Vielleicht seh ich den Wald vor lauter Bäumen nicht (mir tun schon die Augen weh vom stundenlangen Lesen), hoffe ihr könnt mir auf die Sprünge helfen.
    Vielen Dank schon mal im Voraus :emoticon-0107-sweat

    Hier noch meine Daten (hoffe es fehlt nix)

    Smargo S02
    Auto
    Normal
    1
    0

    Smargo HD01
    Fix
    3,69
    Normal
    0
    0
     
    #8
  10. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ändere mal folgendes:

    oscam.server:
    caid = 1702,1833,1830

    und den orf reader aus meinem Original als zweiten Reader eintragen (mit group = 2)

    oscam.user:
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830,0D05

    oscam.dvbapi sollte so aussehen:
    S: PTI0 pmt_PTI0.tmp
    S: PTI1 pmt_PTI1.tmp
    S: PTI2 pmt_PTI2.tmp
    S: PTI3 pmt_PTI3.tmp
    S: PTI4 pmt_PTI4.tmp


    P: 0D05
    P: 1830
    P: 1702
    P: 1833
    I: 0

    Für AustriaSat den aktuellen Key nicht vergessen einzutragen bei camd3
     
    #9
    go-go-yubari gefällt das.
  11. go-go-yubari
    Offline

    go-go-yubari Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem CS m. UFS 922 Originalimage

    So...habe jetzt meine Dateien nach deinen Vorgaben angepasst. Auf den ersten Blick war dann auch alles hell, aber beim näheren Betrachten fielen mir dann folgende Probleme auf:

    1. Sky-HD komplett dunkel
    2. OSCam verabschiedet sich beim Umschalten auf HustlerTV bzw. Animax

    Problem Nr.2 konnte ich mittlerweile in Eigeninitiative lösen, indem ich den Wert in der oscam.conf -> [dvbapi] -> au = 0 geändert habe. Hatte ich neulich hier im Board schon mal gelesen. :ja
    Woran kann das jetzt noch liegen, das Sky-HD dunkel bleibt?
    Ist es eigentlich noch möglich die Keys für AustriaSat direkt von der FritzBox aus an die Clients zu sharen? Ich hatte mal gelesen das es seit CCcam 2.1.2 nicht mehr möglich sein soll...stimmt das?

    Besten Dank im Voraus





    Edit: Wollte nur mitteilen das ich Problem 1 jetzt auch gelöst habe...nachdem ich in der oscam.user den vereinfachten Betatunnel durch den ausführlichen Betatunnel ersetzt hab läuft es wie geschmiert.

    vereinfacht
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    ausführlich
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833. 0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075: 1702,1833.0077:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702, 1833.0084:1702,1833.0083:1702
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2011
    #10
  12. go-go-yubari
    Offline

    go-go-yubari Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem CS m. UFS 922 Originalimage

    So...jetzt wo alles läuft würden mich noch ein paar Hintergründe interessieren, einfach zum besseren Verständnis was da so passiert.

    Ich würde gern eine F-Line nach meinen Bedürfnissen erstellen, z.B. F: Kathrein Max 0 0 1 { } { } { }
    Meine Fragen wären nun in welche Datei muss ich diese Werte eintragen, habe meiner Meinung nach schon sämtliche Varianten durchprobiert.
    Sobald ich aber etwas an den Dateien (oscam.server oder oscam.user oser oscam.conf) ändere bleibt alles dunkel.

    Die zweite Sache die ich nicht ganz verstehe...wenn ich in der oscam.server unter device die IP meiner FritzBox durch meine dyndns ersetze bleibt auch alles dunkel.
    oscam.server
    ########## CCcam Server ########################################

    [reader]
    label = Sky,SkyHD,HD+
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = xxx.dyndns.tv,12000
    #device = 192.x.x.x,12000
    account = ufs922
    password = ufs922
    reconnecttimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.2.1
    #cccversion = 2.1.1
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1
    CAID = 1702,1833,1830

    [reader]
    label = orf
    protocol = cs357x
    device = 127.0.0.1,20248
    account = av,av
    emmcache = 1,1,2
    Group = 2
    caid = 0d05

    Ich hoffe ich hab mich einigermaßen verständlich ausgedrückt & ihr könnt mir weiterhelfen.


    PS: mein Server ist eine FritzBox 7270v2 mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    die F Line gehört in CCcam.cfg beim CCCam Server, da hast du ja jetzt schon eine für deinen UFS922 drin, sonst würde es ja nicht gehen.

    Mal davon abgesehen dass es keinen Sinn macht bei dir local die dyndns Adresse zu verwenden, musst du mittels Portfreigabe dafür sorgen, dass der Port 12000 beim CCCam Server landet.
     
    #12
  14. go-go-yubari
    Offline

    go-go-yubari Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Re: Problem CS m. UFS 922 Originalimage

    Ja schon klar, in meiner CCcam.cfg auf der FritzBox heißt die F-Line momentan F: ufs922 ufs922, aber wenn ich die jetzt ändere in z.B. F: Kathrein Max
    bleibt am Kathrein alles dunkel. Deswegen wollte ich wissen wo auf dem Kathrein trage ich die entsprechende C-Line ein bzw. in welcher Datei müssen welche
    Einträge geändert werden?

    CCcam.cfg
    ########################################
    ##############digital-eliteboard###############
    #######################################



    ###############
    ### server ####
    ###############
    F: ufs922 ufs922
    #F: Kathrein Michi 0 0 1 { } { } { }
    #F: Kathrein Mutti 0 0 1 { } { } { }
    #F: Kathrein Günther 0 0 1 { } { } { }


    SERVER LISTEN PORT : 12000

    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam

    MINIMUM DOWNHOPS: 1

    SOFTKEY FILE : /var/etc/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : var/etc/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/etc/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/etc/warnings.txt
    cccam Log : /var/etc/cccamlog.txt

    ###Smargo+ (MaxDigital FW 1.03) Einstellungen (SmartReader.exe) für Sky (S02) ###
    ###Auto; Normal; 1; 0 ###
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    ###Smargo+ (MaxDigital FW 1.05) Einstellungen (SmartReader.exe) für HD+ (HD01,weiß) ###
    ###Fixed 3,69 MHz; Normal; 0; 0 ###
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 Smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 3680000

    EMM Blocker : no
    DISABLE EMM : yes
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes

    Das es lokal wenig Sinn macht meine dyndns-Adresse zu verwenden versteh' ich schon, trotzdem sollte es doch aber funktionieren...ODER?
    Die Portfreigabe im Freetz ist eingerichtet.
     
    #13
  15. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    CCcam.cfg:
    F: ufs922 ufs922

    oscam.server:
    account = ufs922,ufs922

    bzw.
    user = ufs922
    password = ufs922

    wobei das erste der username und das zweite das passwort ist, in deinem Fall eben beides gleich.

    Wenn du mehrere F Lines im CCcam.cfg eintragen willst, dann musst du auch jeder einen eigenen usernamen nicht nur ein eigenes passwort geben !

    Zum dyndns: es muss nicht sein dass das bei dir funktioniert. Besser teste das von einem anderen Internetzugang.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2011
    #14
    darendeli und go-go-yubari gefällt das.
  16. Alf21
    Offline

    Alf21 Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem CS m. UFS 922 Originalimage

    Hallo,

    ich finde die 2.01-b26 Version nicht, kann ich auch die aktuelle "2.03" die jetzt drauf ist verwenden?

    Danke für Tipps.. Ich freu mich
     
    #15

Diese Seite empfehlen