1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem beim Flashen der DBox.

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von Nachtfalke., 2. Juli 2008.

  1. Nachtfalke.
    Offline

    Nachtfalke. Newbie

    Registriert:
    22. März 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich habe ein Problem. Ich habe mit viel mühe meine Box in DebugModus versetzt (4 Stunden). So nun wenn ich Flashen will bricht er immer beim Löschen ab. Und immer bei 50% also 32 Sektor. Hier der auszug aus Bootmanager. Ist auch das gleiche mit Hallenberg.
    Was soll ich machen. Habe schon mehrere Images ausprobiert.

    DBox: Sagem 1xIntel

    tftp: timeout
    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID
    debug: HWrev 61 FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: &_text 0x10000, &_etext 0x26ec0, &_data 0x26ec0, &_edata 0x2a9bc
    debug: &_end 0x35944, &__stack 0x400000
    debug: Memory tests (0x400000 -- 0x2000000)
    debug: NumberTest: debug: passed
    debug: MarchTest: debug: passed
    debug: PermTest: debug: passed
    dbox2:root> reset
    dbox2:root> debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: WATCHDOG RESET
    debug: BMon V1.2 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID 01-c2.a6.bc.07.00.00-9a
    debug: HWrev 61 FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.5.3, My IP 192.168.5.5
    debug: Sending TFTP-request for file C/ppcboot
    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 222280
    verify sig: 262
    boot net: boot file has no valid signature
    Branching to 0x40000


    ppcboot 0.6.4 (Jul 12 2001 - 02:51:28)

    Initializing...
    CPU: PPC823ZTnnB2 at 66 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    Board: ### No HW ID - assuming TQM8xxL
    DRAM: (faked) 32 MB
    Ethernet:
    FLASH: 8 MB
    FB logo at: none
    Input: serial
    Output: serial

    Any key druecken um das Flashing abzubrechen.. : 0
    LCD driver (KS0713) initialized
    Logo FlashingBOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.5.3; our IP address is 192.168.5.5
    Filename '/tftpboot/13.img'.
    Load address: 0x100000
    Loading: #######################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ######################
    done
    lo: 0x100000unprotecting 1
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting 2
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting 3
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting 4
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting 5
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting 6
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting 7
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting 8
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting 9
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting a
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting b
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting c
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting d
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting e
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting f
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting 10
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting 11
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting 12
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting 13
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting 14
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting 15
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting 16
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting 17
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting 18
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting 19
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting 1a
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting 1b
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting 1c
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting 1d
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting 1e
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting 1f
    [0]-> [0] [Sb000b0] unprotecting 20
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 21
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 22
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 23
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 24
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 25
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 26
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 27
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 28
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 29
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 2a
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 2b
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 2c
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 2d
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 2e
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 2f
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 30
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 31
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 32
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 33
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 34
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 35
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 36
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 37
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 38
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 39
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 3a
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 3b
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 3c
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 3d
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 3e
    [900090]-> [90] [S700070] unprotecting 3f
    [900090]-> [90] [S700070] Un-Protected 63 sectors
    Erase Flash from 0x10020000 to 0x107fffff - Warning: 32 protected sectors will n
    ot be erased!
    sector 63 ... done
    Erased 63 sectors
    Copy to Flash... Can't write to protected Flash sectors
    LCD driver (KS0713) initialized
    Logo Flashing done !
    dbox2-ppcboot>
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Problem beim Flashen der DBox.

    Gehst du über ein Router oder direkt in die Dbox. Hast du schon mal mit ein anderen Rechner getestet ?. Ich selbst habe ab und an auch Probleme mit mein Rechner. Der Laptop dagegen Flasht immer.
     
    #2
  4. Nachtfalke.
    Offline

    Nachtfalke. Newbie

    Registriert:
    22. März 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem beim Flashen der DBox.

    Ich gehe direkt von der Box zum PC. Leider habe ich keinen 2 rechner um das zu probieren.

    Edit: Habe jetzt auch durch den Router probiert, ist das selbe in grün. Leider.
     
    #3
  5. Nachtfalke.
    Offline

    Nachtfalke. Newbie

    Registriert:
    22. März 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem beim Flashen der DBox.

    So hab endlich die Box geflasht jeah. *freudeschrei*
    Hab etwas den Flash Speicher gesäuber (zwischen den beinchen) und die Box dann mit allen 3 Tasten neugestartet. Bin mir nicht sicher was von dem der grund war aber es hat geholfen.
     
    #4
  6. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Problem beim Flashen der DBox.

    Hast du zuvor es auch schon mal mit den Warmstart getestet oder war es das erste mal ? Beim Warmstart wird das Netzwerk schneller aufgebaut. Ich nehme mal an das dies dein Problem war. Das Putzen wird nicht die Lösung gewesen sein :).
     
    #5
  7. Nachtfalke.
    Offline

    Nachtfalke. Newbie

    Registriert:
    22. März 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem beim Flashen der DBox.

    Wenn der Warmstart das mit den 3 Tasten ist dann habe ich das erst am ende irgendwo rausgelesen und ausprobiert.

    Jetzt habe ich ein anderes Prob. Habe meine Box geflasht aber es ist alles dunkel. Habe wieder mehrere Images ausprobiert, die Softcam kekse aus der DB, auch andere Ucodes aber es bleibt alles dunkel. Wie Die Standart sender so auch Pre***.
    Ist auch ne schweine arbeit wenn man jedes mal ins andere zimmer rennen und alles anschließen muss um auszuprobieren was man so gemacht hat.
     
    #6
  8. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Problem beim Flashen der DBox.

    Hast du mal ein Sorglospaket versucht ? Da muss nur ein Sendersuchlauf gemacht werden. Wenn du Kabel UM haben solltest, so muss dann das Softcam gewechselt werden.
     
    #7
  9. Nachtfalke.
    Offline

    Nachtfalke. Newbie

    Registriert:
    22. März 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem beim Flashen der DBox.

    Ich habe das Sorglopaket mit GLJ gerade auf meinem Resi. Habe auch die neuse SoftCam Keks drauf geschoben per FTP. Dann im Menü den CAM Emu neugestartet. Aber leider nix. Ich habe auf Multi umgeschltet, also Camd2 und 3 zusammen. Vielleicht muss ich noch was einstellen?
     
    #8
  10. Nachtfalke.
    Offline

    Nachtfalke. Newbie

    Registriert:
    22. März 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem beim Flashen der DBox.

    So habe jetzt 3 Sender gefunden die "einigermaßen" laufen. Das ist ZDF, ZDFDoku und KiKa. Aber die ruckeln wie sau. ISt aber trozdem ein vortschritt:D
     
    #9
  11. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Problem beim Flashen der DBox.

    Da ich annehme das du Kabel hast, solltest du mal ein bruteforce Scan machen. Dann solltest du alles finden. So lange wie deine Setting nicht nimmt, wird auch nix :hell. Suche auf die von mir oben genante Methode und dann sollte es :hell sein. Multi ist im übrigen nicht zu empfehlen. Die Camd2 kannst du sowieso weg lassen da es sich hierbei ob das Original Cam handelt und nix emulieren kann. Ich emphele dir das MGcamd + Softcam.
     
    #10
  12. Nachtfalke.
    Offline

    Nachtfalke. Newbie

    Registriert:
    22. März 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem beim Flashen der DBox.

    Wo finde ich den Bruteforce Scan?

    Also kann ich getrost den Camd2 abschalten. Und Camd3 benutzen, die SoftCam Kekse passen ja auf Camd3 oder brauch ich ein extra SoftCam Emu?
     
    #11
  13. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Problem beim Flashen der DBox.

    Was hast du denn nun überhaupt. Sat oder Kabel ? Den Bruteforce hast du nur bei Kabel und diesen stellt du bei Anbieter ein.
     
    #12
  14. Nachtfalke.
    Offline

    Nachtfalke. Newbie

    Registriert:
    22. März 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem beim Flashen der DBox.

    Ich habe Kabel. Gerade ist meine IMG geplatzt. Habe jatzt alles neu eingespielt. Werds melden wenn fertig ist.
     
    #13
  15. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Problem beim Flashen der DBox.

    Gut, dann suche wie gesagt mit Bruteforce und dann gehts.
     
    #14
  16. Nachtfalke.
    Offline

    Nachtfalke. Newbie

    Registriert:
    22. März 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem beim Flashen der DBox.

    So habe jetzt bruteforce am laufen, dauert länger als ich dachte. Werde morgen weiter machen. Bin schon den ganzen Tag dabei. Erstaml ein stück schlaf. GUte nacht.:3:
     
    #15

Diese Seite empfehlen