1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Problem beim einrichten von Vonets wifi bridge

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Jamsonie, 23. April 2012.

  1. Jamsonie
    Offline

    Jamsonie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo ich wusste nicht genau wohin mit diesem Thema und bitte verschiebt es wenn es hier falsch ist.

    Es geht um folgendes ich habe mir letztens zwei vonets wifi Bridge bestellt. Die eine habe ich bei mir ohne Probleme einrichten können und sie läuft am ariva 102mini wie eine eins.

    Jetzt wollte ich die andere bei meinem Freund einrichten das Problem das es gibt ist das die Software nicht immer das Gerät erkennt und wenn es ab und zu mal der fall ist dann geht es soweit bis ich mein Netzwerk (wird auch nicht immer erkannt vom Programm) auswählen und den Schlüssel eingeben kann danach noch kurz die Verschlüsselung und dann auf next. Er versucht es dann einzurichten doch
    leider kommt nach ein paar Sekunden die Meldung Save config fail.

    Ich habe auch eine älter Software schon benutzt und auch mich mehrmals vergewissert das der Schlüssel richtig war.

    Ich versteh nur nicht warum er das Gerät und das Netzwerk nicht immer findet und wie gesagt mein eigenes konnte ich ohne Probleme einrichten

    Hat jemand da eine Lösung für mein Problem oder ist einfach nur diese wifi bridge defekt.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Ich vermute, das Teil ist defekt. Was ist denn mit den LEDs? Leuchten die sobald Du Strom drauf gibst bzw. Aktivitäten stattfinden? Bei meinem gab es einen Wackelkontakt in der Stromversorgung. Habe es zurück geschickt. Wurde anstandslos umgetauscht.
     
    #2
  4. Jamsonie
    Offline

    Jamsonie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ja sie leuchten sobald Strom drauf ist und man sieht halt auch wenn man Refresh List drückt ob er arbeitet und dann das Netzwerk findet oder er nichts macht und dann natürlich auch kein Netzwerk findet. Kann es sein das es was mit der Channel Auswahl im Router zutun hat oder ist das Quatsch ?
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Es könnte natürlich sein, dass beide eine identische MAC Adresse haben. Dann kann es zu Konflikten im Router kommen, wenn beide Geräte gleichzeitig angeschlossen sind. Überprüfe mal bitte die MAC Adressen.
     
    #4
  6. Jamsonie
    Offline

    Jamsonie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ne ne das eine Gerät ist doch bei meinem Freund im Einsatz. Ich versteh nicht warum die Software mal das Gerät findet und dann mal wieder nicht und warum er wenn es mal alles durch ging die config mit einen Fehler endet
     
    #5
  7. max1948max
    Offline

    max1948max Stamm User

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    1.245
    Zustimmungen:
    1.887
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem beim einrichten von Vonets wifi bridge

    E R L E D I G T

    hallo und bitte um hilfe. ich habe die bridge gerade bekommen und will sie am pc konfigurieren, aber leider nur alles in englisch. ich finde einfach keine passende deutsche installationsanleitung. das teil soll dann an einen SAT receiver mit LAN anschluss um darauf über WLAN internetradio zu hören.

    danke für evt hilfe und gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. April 2013
    #6

Diese Seite empfehlen