1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem bei Oscam mit HD+ bei mehreren CCcam's

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von nrg-freak, 16. Dezember 2013.

  1. nrg-freak
    Offline

    nrg-freak Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe seid gestern einen zweiten CCcam auf meinem Igel am laufen.

    Die Karte wird mit Oscam ausgelesen und per Newcam an CCcam übergeben.

    Wenn nun auf CCcam1 und auf CCcam2 gleichzeitig ein ECM für einen identischen Sender (z.b. ProSiebenHD) abgefragt wird, kommt es bei Oscam bei einem der beiden CCcam's zu einem Problem "(no matching Reader)"

    Ich dachte eigentlich das ganze würde über den Chache laufen.

    Oder ist es sinnvoller die Karte nur an einen CCcam zu übergeben und dann per F:/C: Line an den anderen CCcam zu sharen !?

    Danke schon mal im voraus =)


    Gesendet von meinem iPhone mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.879
    Zustimmungen:
    16.185
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem bei Oscam mit HD+ bei mehreren CCcam's

    wieso lässt du es nicht nur mit oscam laufen, für was der umweg über cccam, oscam kann auch cccam clients versorgen

    und noch zwei stück davon, ???
     
    #2
    al-x83 und Pilot gefällt das.
  4. nrg-freak
    Offline

    nrg-freak Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem bei Oscam mit HD+ bei mehreren CCcam's

    Weil sich das so bisher am besten bewehrt hat, und ich schon mehrmals gelesen habe das es so am stabilsten läuft. Sprich andere Sharer bevorzugen die Methode ebenfalls =)

    Gesendet von meinem iPhone mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2013
    #3
  5. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.944
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem bei Oscam mit HD+ bei mehreren CCcam's

    Hi,
    haben die beiden CCcams unterschiedliche NodeIDs?
    Wie hast du die zweite Instanz gestartet?

    Gruß
    janni1
     
    #4
  6. SevenEagle
    Offline

    SevenEagle Spezialist

    Registriert:
    25. März 2013
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Monteur
    AW: Problem bei Oscam mit HD+ bei mehreren CCcam's

    Ich kann dodo nur recht geben. Stelle nur auf Oscam um, das was du da machst im Moment ist absolut Sinnfrei. Oscam läuft super stabil richtig konfiguriert.

    Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk 4
     
    #5
    al-x83 gefällt das.
  7. nrg-freak
    Offline

    nrg-freak Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja haben beide jeweils unterschiedliche NodeID's.

    Ich habe mir selber ein Script geschrieben, erst wird die nodeid.tmp gelöscht und dann CCcam2 mit CCcam2.cfg gestartet.

    Habe mehrere Script's geschrieben, zb. restart dieser wird mit cronjobs jede Nacht ausgeführt.


    Gesendet von meinem iPhone mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wieviele Peers kann Oscam im CCcam Modus überhaupt ab !?


    Gesendet von meinem iPhone mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Dezember 2013
    #6
  8. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.944
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem bei Oscam mit HD+ bei mehreren CCcam's

    Hi,
    keine Ahnung was du mit dieser Konstellation überhaupt bezwecken willst aber naja.
    Eine Datei nodeid.tmp kenn ich nicht.
    Müßte es nicht die .CCcam.nodeid unter /tmp sein?
    Ansonsten müßte man sich vieleicht mal den/die user in Oscam ansehen.
    Sind denn das zwei unterschiedleiche?
    Gruß
    janni1
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2013
    #7
  9. nrg-freak
    Offline

    nrg-freak Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem bei Oscam mit HD+ bei mehreren CCcam's

    Hat sich erledigt, ich werde wohl CCcam komplett weg lassen.
    Oscam wird doch wohl mit ca. 7 Peers klar kommen...
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Problem bei Oscam mit HD+ bei mehreren CCcam's

    Moin,

    Warum startest du CCcam dann jeden morgen neu? Oscam braucht im Grunde niemals einen Neustart, es sei denn du änderst Parameter in der oscam.conf oder fügst User, Reader oder Services über die Files ein. Ausserdem verlierst du mit Oscam keinen Hop.

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
    dodo83 gefällt das.
  11. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.944
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem bei Oscam mit HD+ bei mehreren CCcam's

    Hi,
    früher gab es mal ein Parameter in Oscam das hieß
    max. clients=509
    für Linux-server.
    Also ich denke schon das Oscam mit 7 Usern klar kommt.
    Der Flaschenhals ist immer die Karte.

    Gruß
    Janni1
     
    #10
    dodo83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen