1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Problem bei Online-Update von Gigablue Quad

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von baghira38, 29. August 2013.

  1. baghira38
    Offline

    baghira38 Newbie

    Registriert:
    2. März 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Leute!
    Habe eine Gigablue Quad seit Frühjahr dieses Jahres die bis jetzt auch soweit funktionierte. Seitdem ich aber meine Quad vor kurzem neu Geflasht habe, funktioniert bei ihr das Online-Update nicht mehr. Wenn ich auf Software Aktualisieren gehe, läuft wie gehabt der Balken "Paketlistenaktualisierung, Bitte Warten ..." dann kommt kurz die Info "Herunterladen" aber dann jedes mal die Meldung "Keine Updates verfügbar" :emoticon-0124-worri. Das herunterladen der Plugins funktioniert aber.
    Kann mir bitte jemand weiterhelfen oder sagen an was es liegen könnte? Vielleicht ist es nur eine Einstellungssache :emoticon-0138-think.
    Wäre über eure Hilfe sehr dankbar!

    Kurze Info zur Quad> Hardware: GigaBlue HD Quad; Image: OpenMips 2.0; Kernel Version: 3.3.8; GUI Build: 2013-08-21; Frontprozessor-Version: 0
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. August 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Problem bei Online-Update von Gigablue Quad

    Da kann man nix einstellen. Entweder ist der Feed grad gestört, oder das Image hat ne Macke. Als letzte Möglichkeit mal ein neueres flashen...

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk 4
     
    #2
    baghira38 gefällt das.
  4. baghira38
    Offline

    baghira38 Newbie

    Registriert:
    2. März 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Problem bei Online-Update von Gigablue Quad

    Hallo McMighty,
    danke für deine Antwort und Hilfestellung!! Bin schon voll am Grübeln warum es nicht mehr funktioniert, auch wenn ich schon andere Images vom Ausgebedatum ausprobiert habe. Habe mir gerade von der image.openmips Seite das aktuelle Image von heute heruntergeladen und auf die Box gespielt. Mal schaun ob´s jetzt dann funktioniert. Melde mich wieder ob es klappt oder nicht.
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Problem bei Online-Update von Gigablue Quad

    Viel Erfolg!

    Sent from my HUAWEI P6-U06 using Tapatalk 4
     
    #4
  6. baghira38
    Offline

    baghira38 Newbie

    Registriert:
    2. März 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Problem bei Online-Update von Gigablue Quad

    Danke, aber leider blieb es bis jetzt ohne Erfolg :fie:. Bin echt am grübeln warum es nicht funktionieren mag! Sogar mit dem Image vom 31.08. klappt es nicht.
    Mir ist aber aufgefallen, das wenn ich Plugins installiere diese wieder unter Plugins auftauchen wenn ich "Plugins suchen" mache:JC_hmmm:. Meine, das dies vorher nicht der Fall war. Wenn ich unter "Plugins" den Befehl "Plugins entfernen" mache dann taucht gar nichts auf.
    Entweder meine Box hat was oder die letzten Images. Das andere was mir auffiel, führe ich Merlin EPG aus und möchte dann die Box Ausschalten, kommt der grüne Bildschirm mit der Fehlermeldung das ein Software Problem vorliegt und die Box restartet was sie auch macht. Erst nach dem Restart lässt sich die Box über das Menü ausschalten.
    Überlege ob ich jetzt endgültig OpenATV als Image aufspiele und benutze.
    Hat jemand von euch noch eine Idee oder ein Image vom Juni, denn die meisten Images hier im Downloadbereich sind nicht mehr aufrufbar.
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Problem bei Online-Update von Gigablue Quad

    Na dann Teste doch mal openATV. Hab ja erst die Links im Imagethread aktualisiert...
     
    #6
  8. baghira38
    Offline

    baghira38 Newbie

    Registriert:
    2. März 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Problem bei Online-Update von Gigablue Quad

    Das werde ich jetzt auch machen. Habe mit gerade das aktuelle Image von heute heruntergeladen und die Box damit geflasht. Die Menüführung ist zwar etwas gewöhnungsbedürftig und Umfangreicher als bei OpenMips aber werde damit sicherlich auch bald zurechtkommen :emoticon-0105-wink:.
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Problem bei Online-Update von Gigablue Quad

    Ja, gibt etwas mehr Untermenüs, aber im Größen und Ganzen sollte man gut zurechtkommen. Klappt das jetzt alles?
     
    #8
  10. baghira38
    Offline

    baghira38 Newbie

    Registriert:
    2. März 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Problem bei Online-Update von Gigablue Quad

    Muss mich gerade umstellen und eingewöhnen aber soweit klappt es! Updates findet er bis jetzt keine, habe ja das heutige Image aufgespielt. Letztens benutzte ich das vom 30.05. und da fand er 49Updates. Also denke ich mal das es funktionieren dürfte. Eigentlich hat es ja bis jetzt funktioniert nur eben das beim neu aufgespielten OM das Online Update nicht funktionierte und bei Verwendung vom Merlin EPG-Center der grüne Bildschirm mit der Fehlermeldung beim herunterfahren der Box kam. Gebe bescheid wenn ich sicher sagen kann das es klappt.
    Eine Frage habe ich trotzdem, beim Multi Quickbutton taucht die Optionstaste nicht mehr auf, kann man die mit aufnehmen oder braucht man die nicht (weiß das man die auch anders belegen kann)? Habe Sky mit Sport und Bundesliga, deshalb frage ich.
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Problem bei Online-Update von Gigablue Quad

    Dafür ist doch die OPT Taste auf der FB da. MQB läuft nicht optimal mit openATV, weil sich die Imagebelegung und das Plugin in die Quere kommen

    Sent from my HUAWEI P6-U06 using Tapatalk 4
     
    #10
  12. baghira38
    Offline

    baghira38 Newbie

    Registriert:
    2. März 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Problem bei Online-Update von Gigablue Quad

    Ahh ok ..., dachte die Opt Taste muss über MQB zugewiesen werden. Dann ist das wohl nur bei OM so oder ich habe das falsch verstanden.
    Habe gerade "Software aktualisieren" ausgeführt und es wurden 23 Updates gefunden. Also scheint es jetzt mit OpenATV zu funktionieren :)!
     
    #11

Diese Seite empfehlen