1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Problem bei der erstellung von der CCcam.cfg

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von dudelmaster, 7. September 2012.

  1. dudelmaster
    Offline

    dudelmaster Newbie

    Registriert:
    31. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    IT - Systemelektroniker
    Ort:
    Berlin
    Hallo zusammen

    ich habe folgendes Problem, vor etwa zwei stunden habe ich angefangen Debian auf meinem Laptop zu installieren.
    jetzt bin ich an der stelle die CCcam.cfg zu erstellen und seh da nicht so ganz durch, hab mir schon etliche Anleitungen durchgelesen
    und bin zu keinem klaren ergebniss gekommen. Ich wäre froh wenn mir hier jemand bei den erstellungen der CCcam.cfg helfen würde.

    Zur Info er handelt sich um eine S02 Sky karte und als Kartenleser würde ich ein "Smargo SmartReader Plus" nehmen den ich schon da habe!


    gruß und danke für die Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.071
    Zustimmungen:
    1.066
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Problem bei der erstellung von der CCcam.cfg

    Wo genau hackt es denn bei Deiner CFG?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Für eine S02 benötigst Du doch in der CFG auf dem Server nur den Pfad zum Reader (z.B. SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+) angeben und eine F-Line für jeden Client.
    In der selben Datei beim Client wird dann nur noch eine C-Line nötig sein. Fertig!

    Lucky
     
    #2
  4. butzki
    Offline

    butzki Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Problem bei der erstellung von der CCcam.cfg

    Hallo endlich haben wir hier ein Profi gefunden ich bin der freund von dudelmaster der wo du ihn auf seine frage beantwortet hast !!!
    also wir haben debian erfolgreich installier und würden gerne über zwei reader ein hd+ Schwarz und sky full betreiben !

    Aber wir kommen gerade nicht weiter bei der cfg endweder sind wir gerde zu doof under kp

    würdest du vilt uns ein CCcam.cfg erstell.

    dafür würden wir echt dankbar sein
     
    #3
  5. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.071
    Zustimmungen:
    1.066
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Problem bei der erstellung von der CCcam.cfg

    Weiß immer noch nicht wo das Problem liegt:

    F: User1 Pass1 0 0 1 { 0:0:1 }
    F: User2 Pass2 0 0 0 { 0:0:1 }
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+
    Alle anderen Angaben sind optional, meist aber auch so zu belassen wie sie in der Standartconfig vorzufinden ist.
    Dann noch jeder Client eine CFG mit einer C-Line, das reicht für eine HD+ und eine S02 Full aus!
    Nur zu beachten das Du am Server die Version 2.3.0 installiert hast, bei vorherigen Versionen gab's Minifrfeezer auf der HD+ ohne weitere Einstellungen.

    Lucky
     
    #4
  6. dudelmaster
    Offline

    dudelmaster Newbie

    Registriert:
    31. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    IT - Systemelektroniker
    Ort:
    Berlin
    AW: Problem bei der erstellung von der CCcam.cfg

    versteh ich das richtig das man nicht c sondern F benutzt ?
     
    #5
  7. Hiwituner
    Offline

    Hiwituner Spezialist

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    387
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Dahoam
    AW: Problem bei der erstellung von der CCcam.cfg

    C ist Client und F der Server
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem bei der erstellung von der CCcam.cfg

    Ich würde das so erklären. C steht für connect. Man braucht diese Connect Line, um sich als Client mit dem Server verbinden zu können.

    Auf dem Server muss der Client als Freund eingetragen sein. Nur Freunde dürfen sich verbinden. Darum muss auf dem Sever die F: Line stehen.
     
    #7
  9. dudelmaster
    Offline

    dudelmaster Newbie

    Registriert:
    31. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    IT - Systemelektroniker
    Ort:
    Berlin
    AW: Problem bei der erstellung von der CCcam.cfg

    per Putty sagt mir der server auch immer das:

    "login at 192.168.178.150:12000 failed, server message: client 192.168.178.150 already connected"

    + meine cfg

    #################Benutzer##################
    F: user1 123456 2 1 1 { 0:0:1 }
    ################Verbindung#################
    C: xxxxx.dyndns.org 12000 user1 123456
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3680000
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    DISABLE EMM : yes
     
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem bei der erstellung von der CCcam.cfg

    Das geht ja auch so nicht.

    CCcam kann sich ja nicht mit sich selbst verbinden. Du kannst ja die C: Line nicht zu dir selbst leiten.

    Deine C: Line braucht als Gegenstück die dazu passende F: Line auf der Partnerbox
    Code:
    [COLOR=#333333]C: xxxxx.dyndns.org 12000 user1 123456   
    [/COLOR]
    bei Dir in der CCcam.cfg

    die dazu passende
    Code:
    [COLOR=#333333]F: user1 123456 
    [/COLOR]
    muss auf dem Server stehen, mit dem verbunden werden soll. Wenn sie auch bei Dir in der CCcam.cfg steht, gibts einen Konflikt.
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. dudelmaster
    Offline

    dudelmaster Newbie

    Registriert:
    31. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    IT - Systemelektroniker
    Ort:
    Berlin
    AW: Problem bei der erstellung von der CCcam.cfg

    ok danke erstmal langsam aber immerhin verstehe ich es, ich glaube so haben wir alle hier angefangen nur bei mir dauert das etwas länger!

    also sehe ich das richtig "F" in der server cfg und nix mit "C" + auf dem Receiver "C"
     
    #10
  12. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.071
    Zustimmungen:
    1.066
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Problem bei der erstellung von der CCcam.cfg

    Richtig!
    F in der Server CFG und C in der Client CFG!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zum besseren Verständnis.
    Es werden auch größere CS-Netzwerke erklärt, auch wenn Du das nicht benötigst bekommt man doch einen schönen Einblick.

    Lucky
     
    #11

Diese Seite empfehlen