1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Primo 2.0 oder Becker Active50 auf einem GoPal P5430

Dieses Thema im Forum "Non Medion Software" wurde erstellt von bobbiman, 3. Februar 2012.

  1. bobbiman
    Offline

    bobbiman Ist oft hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo!

    Ich möchte versuchen Primo 2.0 oder Becker Active50 auf einem GoPal P5430 (MD97290) zu installieren (interner Speicher). Unter "Anleitungen" wird dem Gerät eine "Sonderbehandlung" abverlangt. Nur liegt das Gesagte schon eine ganze Weile zurück. Hat sich in der Zwischenzeit etwas geändert?
    Unter "Kompatibilität" konnte ich auch nicht fündig werden (besser gesagt, für mich sehr viel Unverständliches, da wenig Kenntnisse).
    Gebt mir bitte Schützenhilfe. Danke!

    Nachtrag: Unter GoPal-Angeboten habe ich für das Gerät auch nichts passendes entdeckt. Welche der angebotenen Versionen wäre für dieses Teil angebracht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Februar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Primo 2.0 oder Becker Active50 auf einem GoPal P5430

    Hallo,

    ich habe dazu mal einen eigenen Thread erstellt.
    Zum Becker guckst du mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und für Primo hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dort kannst du dich zuerst mal etwas einlesen und dann, wenn Fragen auftauchen auch dort stellen.

    Das wird wohl nix werden, mit dem int. Speicher. Das meinste funktioniert über die SD Karte. Es würde schon funktionieren, das mit dem int. Speicher, dazu müsstest du aber alles mit MortScript machen. Es geht aber auch für den Anfang etwas einfacher, eben über die SD Karte. Damit du aber auf deinem Medion-Navi auch andere Software installieren bzw. dann auch gut starten kannst, brauchst du ein Startmenü. Diese findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Lies dich in diesen Themen etwas ein und wie gesagt, sollten Fragen auftauchen, dann bitte in den jeweiligen Bereichen fragen.

    Weiters empfehle ich dir, auch meine FAQ zu den Medion-Navis zu lesen. Diesen Link findest du in meiner Signatur.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Februar 2012
    #2
    willi005, salegitic und bobbiman gefällt das.
  4. bobbiman
    Offline

    bobbiman Ist oft hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Primo 2.0 oder Becker Active50 auf einem GoPal P5430

    @wiscal

    Ich habe mich gestern natürlich gewundert, dass mein Beitrag verschwunden war. Suche bemüht, nichts mehr gefunden. Habe schon fast an mir gezweifelt.:JC_hmmm: Nun bin ich natürlich hoch erfreut, dass du speziell für das P5430 diesen Thread eröffnet hast. Eventuell kommen ja noch einige Hinweise zusammen.
    Ein Startmenü habe ich schon runtergeladen, werde das mit dem internen Speicher ignorieren. Wäre es jetzt aber sinnvoll erst die alte Software GoPal auf die aktuelle 6.x zu aktualisieren (laut WiKi für P5430 möglich), um dann von der SD iGO bzw. Becker zu starten ?
     
    #3
  5. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.450
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Primo 2.0 oder Becker Active50 auf einem GoPal P5430

    Hallo,

    also das Menue ist doch die beste alternative, andere Software zu testen und das GoPal6 ist ja nicht schlecht, außerdem kosten SD Karten auch nicht die Welt !

    Das Update auf GoPal 6 würde ich schon machen, sind etliche schöne Features dabei, die Dein Gerät locker bewerkstelligt !
     
    #4
    bobbiman gefällt das.
  6. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Primo 2.0 oder Becker Active50 auf einem GoPal P5430

    Hallo
    Das ist schon sinnvoll wie schon erwähnt wurde ,welche Gopal Version ist jetzt installiert ?
    Es könnte noch sein das erst ein Romupdate gemacht werden muss damit Gopal6 korrekt läuft !
    Welcher Rom ist denn jetzt drauf sollte nach einen Softreset kurz zusehen sein so K2.5_E1.2
    oder so K2.8_E1.3 ?

    Mfg
     
    #5
    bobbiman gefällt das.
  7. bobbiman
    Offline

    bobbiman Ist oft hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Primo 2.0 oder Becker Active50 auf einem GoPal P5430

    @ UFO1

    Hallo,

    die Software ist noch die Original 4.6A AE 57453 (Medion für Aldi Nord), Karten 2008Q2. Das neue Rom habe ich schon besorgt und werde damit flashen.
     
    #6
  8. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Primo 2.0 oder Becker Active50 auf einem GoPal P5430

    Hallo
    Ja die SW ist ja schon längst nicht mehr auf den neusten Stand und auch nicht mehr
    mit Gopal6 vergleichbar !
    Wenn du das neue Rom schon hast ,auch gut sonst hättest du es hier gefunden !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Aber bei einen Romupdate unbedingt genau an die Anleitung halten !

    Mfg UFO1
     
    #7
  9. bobbiman
    Offline

    bobbiman Ist oft hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Primo 2.0 oder Becker Active50 auf einem GoPal P5430

    Ja, danke UFO1, habe schon sehr viel dazu gelesen und Notizen gemacht. Werde alles der Reihe nach noch mal durchgehen.
     
    #8
  10. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Primo 2.0 oder Becker Active50 auf einem GoPal P5430

    Hallo
    Ja das ist der richtige Weg ,dann wird es schon klappen !
    Bei Fragen/Probleme sind wir ja auch noch da !

    Mfg
     
    #9
    wiscal gefällt das.
  11. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Primo 2.0 oder Becker Active50 auf einem GoPal P5430

    Etwas Off Topic, aber als Info für bobbiman gedacht:

    Wenn du in dein Profil gehst und dann auf "Beiträge anzeigen" klickst, findest du immer deine Beiträge wieder, auch jene, die verschoben wurden.
     
    #10
    gis_kmi und bobbiman gefällt das.
  12. bobbiman
    Offline

    bobbiman Ist oft hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Primo 2.0 oder Becker Active50 auf einem GoPal P5430

    Hallo

    Um viel "Schreiberei" in der sys.txt für mein Z099 zu sparen, habe ich in >DATA.ZIP\config\devices< die Original *.ini des Z099 eingefügt.
    Nun wollte ich das Spiel für das P5430 wiederholen. Dazu habe ich mir mal eine passende Multi-Data.zip für Primo 2.0 angesehen. Es sind hunderte von *.ini-Dateien für alle möglichen Geräte vorhanden. Für Medion habe ich nur einen Eintrag gefunden, der in der >!aliases.ini< hinterlegt ist und so heißt: ;medion
    MEDION, MDPPC200=ALIAS_MDPPC200
    Reicht dieser Eintrag aus, um das P5430 anzusprechen, oder müssen speziell in der sys.txt Einträge vorgenommen werden?
     
    #11
  13. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.450
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Primo 2.0 oder Becker Active50 auf einem GoPal P5430

    Hallo,

    Du brauchst nicht unbedingt eine ini wählen in der sys.txt !

    Es funktioniert auch ohne ansprechen einer .ini Datei in der sys.txt !
     
    #12
  14. bobbiman
    Offline

    bobbiman Ist oft hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Primo 2.0 oder Becker Active50 auf einem GoPal P5430

    Hallo hermes120468

    Ja, das verstehe ich schon. Nur in der sys.txt für mein Z099 bei Primo 2.0 (bzw. BeckerAct.50) sind ganze drei Einträge vorhanden. Einer davon bezieht sich eben auf die Data.zip/config/devices, in der dann die Original-ini vom Z099 angesprochen wird. In ihr sind dann alle erforderlichen Einstellungen hinterlegt. So sind, wie oben schon gesagt, in der Multi-Data.zip für zig Geräte fertige ini hinterlegt. Nun wollte ich das für dieses P5430 auch machen (dachte zumidest in der Multi für Medion was zu finden), aber nichts gefunden.



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.450
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Primo 2.0 oder Becker Active50 auf einem GoPal P5430

    Hallo,

    Entweder Du änderst eine vorhandene .ini ab für Deine Bedürfnisse oder Du machst das ohne .ini Hinweis in Deiner sys.txt !

    Das ist Dir überlassen. Es kann auch sein, daß es für Dein Gerät keinen .ini Eintrag gibt !
     
    #14
  16. bobbiman
    Offline

    bobbiman Ist oft hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Primo 2.0 oder Becker Active50 auf einem GoPal P5430

    Ja, da wird mir wohl nichts weiter übrig bleiben. Bin schon auf der Suche nach möglichen Einträgen für Medion-Geräte. Sind schon einige abgespeichert. Verfeinerung kommt später, da hoffe ich natürlich auch weiterhin auf eure Unterstützung. bei der Suche ist mir aufgefallen, dass auch andere P5430-Besitzer Primo 2.0 (im speziellen Diskussionsthred) Fragen offen hatten (oder haben). Eventuell bekommen wir das ja in Reihe. Nochmals Danke!
     
    #15

Diese Seite empfehlen