1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Primo 1.1 und TTS

Dieses Thema im Forum "iGO Primo" wurde erstellt von GunPowder, 15. April 2011.

  1. GunPowder
    Offline

    GunPowder Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi zusammen,

    hab nun inzwischen ein stabiles und ordentlich konfiguriertes Primo 1.1 auf einem China-Kracher laufen. Alles soweit gut, allerdings kann ich die TTS-Stimmen nicht nutzen.
    Ich sehe diese im Stimmen-Auswahlmenü, kann eine TTS-Stimme auswählen und höre den Testsatz ("Fahren Sie..."), wenn ich aber dann zurück gehe, wird TTS-Stimme nicht übernommen/abgespeichert. Mit den Standardstimmen geht dieses Verfahren.

    Irgendwelche Tipps?

    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hansiwenna
    Offline

    hansiwenna Freak

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    769
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Primo 1.1 und TTS

    Bei mir war es einfach zu wenig Speicher. Warscheinlich hat dein Gerät nur 64MB. Schau mal, ob du in den "System Properties" (Windows\system.cpl) den Programmen mehr Speicher zuweisen kannst. Manche berichten, dass das Löschen unbenutzter Karten was bringt, das konnte ich allerdings nicht bestätigen.
     
    #2
  4. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Primo 1.1 und TTS

    kann auch sein, das die TTS-Stimmen nicht kompatibel sind, evtl.andere testen...
     
    #3
  5. GunPowder
    Offline

    GunPowder Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Primo 1.1 und TTS

    Danke - dürfte wohl am Speicher liegen (sind nur 64 MB). Ich schau mal, was geht ....

    Wobei, mit Primo 1.2 gingen die TTS Stimmen (dafür hatte ich mit 1.2 andere Bugs und bin deshalb wieder zurück zu 1.1).
     
    #4
  6. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Primo 1.1 und TTS

    Hallo,

    Es gibt TTS log Stimmen die funktionieren auch auf meinem 64 MB (MyGuide 4000)

    Die Stimmen sind von Hans Hansen !

    Keine Garantie ob sie auch bei Dir funktionieren !
     
    #5
  7. Arto
    Offline

    Arto Hacker

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    168
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschlandsberg, Österreich
    AW: Primo 1.1 und TTS

    Gibt es eine Möglichkeit, bei TTS Stimmen die Ansage der Straßen abzustellen.
    Ich bin mit der Straßenansage gar nicht glücklich, da ich in einer fremden Stadt mit der Ansage: "biegen sie die nächste Straße rechts ab in die Franz Huber-Straße" gar nichts anfangen kann.
    Ich weiß nicht, ob die nächste Straße die Franz Huber- Straße ist, ich habe auch nicht die Zeit, das zu überprüfen, also ist dieser Hinweis für mich völlig wertlos!
    Ausserdem nervt mich die Tatsache, dass immer der weibliche Artikel: in die... gewählt wird, also
    in die Waldweg
    in die Hauptplatz
    in die Steindorf (wobei hier ein ganzer Ortsteil gemeint ist)
    Es wäre mir daher lieber, wie bei den "echten Stimmen" nur die Ansage: "biegen sie die nächste Straße rechts ab" zu hören.

    Kann man das irgendwie abändern?
    Gruß Arto
     
    #6
  8. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Primo 1.1 und TTS

    Hallo,

    Dann nimm doch eine normale Stimme z.B. die Stimme von Bitmarc !

    Welche Einträge hast Du denn bezüglich TTS in der sys.txt stehen !
     
    #7
  9. Arto
    Offline

    Arto Hacker

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    168
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschlandsberg, Österreich
    AW: Primo 1.1 und TTS

    Ja, die gefällt mir sehr, doch dann verliere ich die Blitzer-Ansagen und auch sonst noch einige Möglichkeiten, wie die individuelle Gestaltung der Warn-Texte in der sys.txt.
    Bei den echten Stimmen gibt es bei iGO8 den Ordner AUDIO, der die Texte für die Blitzer-Warnungen enthält.
    Das funktioniert aber offensichtlich nicht bei Primo, zumindest habe ich keine Möglichkeit gefunden, mit Primo und echten Stimmen eine Blitzerwarnung zustande zu bringen.
    Kennst du eine?

    In meiner sys.txt habe ich:
    [tts]
    always_say_road_names=0

    Gruß Arto
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2011
    #8
  10. user_99
    Offline

    user_99 Meister

    Registriert:
    1. Mai 2009
    Beiträge:
    758
    Zustimmungen:
    912
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Primo 1.1 und TTS

    Das mit den falschen Artikeln für Straßen habe ich bei Primo 1.1 auch festgestellt. Bei mir ist das die "Steffi". Es gibt zwar in der Datei der TTS-Sprache eine Textdatei in der man für alles mögliche so was in genau diese Richtung einstellen kann, leider nimmt das Programm (fast) immer die Standardansage mit "in die". Passt zwar häufig, aber eben nicht immer. Unter Primo 1.2 wurde die ganze Sprachausgabe geändert und da passt das nun alles perfekt.

    @Blitzer und echte Stimmen
    Das sollte eigentlich mit dem diMKa-Skin für Primo 1.1 und den richtigen Sprachdateien im Audio-Ordner klappen. Ist zwar nicht so detailiert wie mit TTS (TTSPro) aber das hat bei mir bis zum Wechsel zu Primo 1.2 sowohl in iGO8 als auch Primo 1.1 funktioniert.
     
    #9
  11. Arto
    Offline

    Arto Hacker

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    168
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschlandsberg, Österreich
    AW: Primo 1.1 und TTS

    @user_99,
    vielen Dank für die Infos.
    Primo 1.2 scheidet für mich leider wegen des fehlenden TMC bei NavGear Geräten aus.

    Ich verwende bis jetzt Primo 1.1 mit dem Gurjon Skin, und da habe ich mit der AUDIO Datei und echten Stimmen keine Blitzerwarnung zuwege gebracht.

    Den diMKa - Skin habe ich bisher noch nicht verwendet, vielleicht werde ich ihn einmal versuchen.

    Ich schätze am GJ Skin die vielen Möglichkeiten, die Display-Darstellung seinen persönlichen Bedürfnissen anzupassen, und ich weiß nicht, ob der diMKa in dieser Hinsicht auch so umfangreich und flexibel ist.

    Jedenfalls nochmals vielen Dank für deine Hilfe.
    Arto
     
    #10
  12. hobbit3
    Offline

    hobbit3 Newbie

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Primo 1.1 und TTS

    Hallo

    Hatte auch probleme gehabt
    schau mal ob die vesion der Datei

    vautov5.dll vesion5.2.1.9098

    bei dier vohanden ist
    eventuell mit eine ältern austauschen
    Gruss
    Hobbit3
     
    #11
  13. Arto
    Offline

    Arto Hacker

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    168
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschlandsberg, Österreich
    AW: Primo 1.1 und TTS

    Hallo hobbit3,

    ich bin mir nicht sicher, ob du mich mit deinem Hinweis gemeint hast; wenn ja, bitte schreibe, wo sich diese Datei befinden muss und welche Fehler durch die ältere Version behoben wurden.

    Gruß Arto
     
    #12
  14. henry12
    Offline

    henry12 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    alles was Spaß macht
    AW: Primo 1.1 und TTS

    Moin
    Die Datei vautov5.dll gibts bei mir unter Primo 1.1 nicht nur unter 1.2 ja und da im Hauptordner
     
    #13
  15. Arto
    Offline

    Arto Hacker

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    168
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschlandsberg, Österreich
    AW: Primo 1.1 und TTS

    Hallo henry12
    danke für den Hinweis.
    Da ich aber die Primo-Version 1.1 verwende, wird diese Korrektur für mich ohnehin nicht in Frage kommen.
    Vielleicht meldet sich hobbit3 nochmals in dieser Angelegenheit.
    Gruß Arto
     
    #14

Diese Seite empfehlen