1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Primacom Dresden über CS erhellen

Dieses Thema im Forum "Tele Columbus - Primacom - KabelKiosk" wurde erstellt von olaf, 1. Dezember 2012.

  1. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    Mein Sohn hat einen Vertrag bei der Primacon Dresden. Ich hatte bisher noch überhaupt keinen Kontakt mit Kabelanbietern.
    Von der Primacon bekommt er ein CI-Modul mit Karte das in einem Philipsfernsehgerät laufen soll.
    Nun möchte er allerdings nicht auf Fussball und Sky verzichten. ( Bisher mit einem Ariva über SAT )
    Weiss jemand zufällig welches Modul und welche Karte er von der Primacon erhalten wird??
    Und welche Hardware wird benötigt um stabil wie bisher Sky zu erhellen. Dreambox ect.
    Wie gesagt , ich habe mich noch nie mit Kabelanbietern beschäftigt , das ist völliges Neuland.
    Suchlauf habe ich gemacht. HD+ Sender(wenn auch nicht alle) und Skysender werden gefunden.
    Wenn ich ihn das nächste mal besuchen fahre möchte ich ihn natürlich überraschen. Ich hab keine Möglichkeit die Karte bzw. das verwendete Modul vorher zu sehen. ( wird Dienstag oder Mittwoch erst per Post zugeschickt)
    Vielleicht kommt ja jemand aus dem Primacombereich Dresden.
    Server hier bei mir ist ein Oscamserver.
    Falls jemand einen stabilen Kabelreceiver für CS kennt bin ich für jede Hilfe dankbar. Es gibt auch nur eine einzige Anforderung. Er muss absolut stabil laufen. Zur Not muss ich eben in den sauren Apfel beissen und eine Dreambox kaufen.

    gruß olaf
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kick_1
    Offline

    Kick_1 Spezialist

    Registriert:
    28. November 2007
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Primacom Dresden über CS erhellen

    Primacom hat Sat Einspeisung also kann er Sky ohne Probleme schauen,ich selber nutze ein Draembox geht ohne Probleme...Ariva habe ich im Kabelbereich keine Erfahrung
     
    #2
    olaf gefällt das.
  4. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Primacom Dresden über CS erhellen

    Das heisst die Primacomkarte in den Schacht und die Skyline in die Config. Welches Cam kann die Primacomkarte lesen???
     
    #3
  5. Idefix!
    Offline

    Idefix! Hacker

    Registriert:
    14. November 2009
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Primacom Dresden über CS erhellen

    Hallo!

    Er wird dieses -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <-- CI+ Modul bekommen. Darin läuft mit Sicherheit auch nur die Smartcard von Primacom.
    2 Möglichkeiten wenn es ihm tatsächlich nur um Fußball und Sky geht:
    1.: Er hat selber eine Karte von Sky und betreibt diese in einem entsprechenden CI-Modul im TV
    2.: Du besorgst ihm eine Dreambox und gibst im eine Line von deinem Server auf dem dann hoffentlich Sky verfügbar ist.

    Es sollten bei den Sky-Sendern alle CAID's wie über Sat anliegen.

    Grüße!
    Idefix!
     
    #4
    olaf gefällt das.
  6. Kick_1
    Offline

    Kick_1 Spezialist

    Registriert:
    28. November 2007
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Primacom Dresden über CS erhellen

    ich lese die karten mit oscam

    - - - Aktualisiert - - -

    hd+ läuft aber nur im modul ist gepairt
     
    #5
    olaf gefällt das.
  7. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Primacom Dresden über CS erhellen

    In meinem Server habe ich eine S02 und eine HD+ Karte.
    Bekomme ich HD+ und Sky über den Server hell und die Primacomkarte und Modul brauche ich garnicht nutzen. Habe ich das jetzt so richtig verstanden??
    gruß olaf
     
    #6
  8. Kick_1
    Offline

    Kick_1 Spezialist

    Registriert:
    28. November 2007
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Primacom Dresden über CS erhellen

    sky wird hell... hd+ Sender von primacom gehen nur mit karte und den modul


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
    olaf gefällt das.
  9. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Primacom Dresden über CS erhellen

    Nun hab ich es auch verstanden. Ok , dann muss er immer zwischen Dreambox (Sky) und Fernseher incl. Modul(HD+) umschalten. Ist natürlich nicht die feine engl. Art. Aber wenn es nicht anders geht.


    gruß olaf
     
    #8
  10. Kick_1
    Offline

    Kick_1 Spezialist

    Registriert:
    28. November 2007
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Primacom Dresden über CS erhellen

    es besteht ja auch die Möglichkeit über caid 09c4 die hd Sender zu erhellen...vielleicht hast du die ja in deinem share?
     
    #9
    olaf gefällt das.
  11. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Primacom Dresden über CS erhellen

    Jupp, den habe ich. Und den kann ich auch fragen. Ist nen alter Kumpel von mir.Dann den Caid einfach weitergeben und es sollte funzen.

    gruß olaf
     
    #10
  12. Idefix!
    Offline

    Idefix! Hacker

    Registriert:
    14. November 2009
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Primacom Dresden über CS erhellen

    Da wär ich bei Primacom vorsichtig. Hatte mal einen Peer bei dem genau das nicht funktionieren wollte. Warum auch immer...
    Die Problemlösung habe ich dann irgendwann aufgegeben. Auf der Homepage von Primacom habe ich auch keine Infos gefunden, dass die privaten HD Sender offiziellen in deren Netz mit einer V13 (CAID 09C4) laufen.
     
    #11
  13. Kick_1
    Offline

    Kick_1 Spezialist

    Registriert:
    28. November 2007
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Primacom Dresden über CS erhellen

    habe sie selber schon über server mit caid 09c4 hell bekommen

    siehe post 5

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    olaf gefällt das.
  14. Idefix!
    Offline

    Idefix! Hacker

    Registriert:
    14. November 2009
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Primacom Dresden über CS erhellen

    OK, hab es ja nicht definitv ausgeschlossen. Hab nur gesagt dass ich schon einen Peer hatte bei dem es nicht ging. :(
    Aber ich habe seine Config auch nicht gesehen. Kann gut sein dass es daran lag...
     
    #13
    olaf gefällt das.
  15. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Primacom Dresden über CS erhellen

    Vielen Dank euch beiden. Ich werde mit meinem Sharepartner sprechen. Danach werde ich den Receiver fertig machen und in Dresden testen.
    Eine Antwort schreibe ich natürlich in diesem Thread.


    gruß olaf
     
    #14
  16. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.774
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Primacom Dresden über CS erhellen

    Hoffentlich wissen du und dein Sharepartner, dass wenn wir über "HD über CAID 09C4" reden NICHT "HD+" meinen, was für eine V13 typisch ist.
     
    #15

Diese Seite empfehlen