1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Premium Blitzer werden nicht auf Karte angezeigt

Dieses Thema im Forum "Blitzer" wurde erstellt von Achilles2009, 18. Januar 2010.

  1. Achilles2009
    Offline

    Achilles2009 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Januar 2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe nun die Premium Blitzer (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) gewählt und mit dem Freischalttool freigeschaltet.

    Mein Gerät: TT GO 930 Traffic mit Karte 840.2562 und NC 8.351

    Das hat auch alles geklappt.

    Doch ich frage mich, warum werden diese Blitzer nicht auf der Karte angezeigt, wenn ich über Karte rollen, dorthin gehe, wo ein Ampelblitzer steht, oder wo häufig mobile Radarkontrollen stattfinden?

    Übersehe ich da etwas?

    Vielen Dank für Eure Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Premium Blitzer werden nicht auf Karte angezeigt

    Versuche einmal ob du sie angezeigt bekommst wenn du das Gerät in Betriebe hast und dich navigieren lässt.
     
    #2
  4. bonzel
    Offline

    bonzel Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Premium Blitzer werden nicht auf Karte angezeigt

    das gleich problem habe ich auch
    habe eine simolation gemacht aber nix pasiert go 720

    mfg
     
    #3
  5. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Premium Blitzer werden nicht auf Karte angezeigt

    Darfst die Simulation nocht mit voller Geschwindigkeit abspielen lassen,musst es langsam machen.
     
    #4
  6. Zeroxy
    Offline

    Zeroxy Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Premium Blitzer werden nicht auf Karte angezeigt

    Hallo,
    bei meinem ONE v8 werden die Blitzer angezeigt bei Simulationsgeschwindigkeit 100%.
    Gruß Zeroxy
     
    #5
  7. andremei
    Offline

    andremei Ist oft hier

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fliesenleger
    Ort:
    MV
    AW: Premium Blitzer werden nicht auf Karte angezeigt

    Kann mir jemand sagen, ob bei den Premium Blitzern vom 26.01 auch mobile Blitzer angezeigt werden? Bei der Vorgängerversion vom 15.01 funzen bei mir nur die rotlicht und fest stehenden Blitzer.
     
    #6
  8. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Premium Blitzer werden nicht auf Karte angezeigt

    Soweit mir bekannt,sind bei den Premium keine mobilen Blitzer dabei,aber wirklich genau weiss ich es nicht.
     
    #7
    andremei gefällt das.
  9. Achilles2009
    Offline

    Achilles2009 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Januar 2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Premium Blitzer werden nicht auf Karte angezeigt

    Hallo,

    gestern habe ich es einmal im realen Betrieb getestet.

    POIs werde auf dem Display angezeigt. Blitzer POIs wohl auch, aber es ertönt kein Warnsignal....

    Was mache ich falsch, bzw. was oder weo muss etwas aktivieren?

    Ich blicke da nicht mehr durch.
     
    #8
  10. xxxakrepxxx
    Offline

    xxxakrepxxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Premium Blitzer werden nicht auf Karte angezeigt

    hallo,

    bei mir kommt auch kein Warnton. Nur als Bild!
     
    #9
  11. syrus
    Offline

    syrus Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Premium Blitzer werden nicht auf Karte angezeigt

    hi,

    der thread ist zwar nicht mehr ganz aktuell, ich habe mich allerdings erst kürzlich mit der materie befasst.

    es scheint ja verschiedene varianten von blitzern zu geben, welche mit
    *.bmp andere mit sound files *.ogg und wohl die originalen die mit den *.dct files in den kartenordner kopiert werden.

    habe auch das problem, daß die mit dem freischalttool freigeschalteten blitzer bei mir nirgends angezeigt werden, die andere variante aber als poi'.
    kann ich trotzdem davon ausgehen, daß die premium blitzer funktionieren?

    gruß
     
    #10
  12. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Premium Blitzer werden nicht auf Karte angezeigt

    Variante 1:
    Die von Lieselotte "alle Blitzer einer Kategorie"
    Da werden die Standorte der Blitzer als POI auf der Karte angezeigt.
    Gewarnt wird aktiv, wenn man einen entsprechenden Warnton einstellt und die Entfernung festlegt.
    Diese POI sind immer auf der Karte zu sehen, auch wenn sie nicht auf der Route liegen. Gewarnt je nach Einstellung.
    Sie werden einfach als POI-Kategorie in den Kartenordner kopiert und fertig.

    Variante 2:
    Premium Blitzer.
    Das sind die, die mit dem Easytool und der Meta der Karte freigeschaltet werden.
    Anschließend kommen die *.dct und die anderen Dateien auch normal in den Kartenordner.
    Diese werden nicht über die POI aktiviert, sondern über die TomTom Dienste im Menue.
    Auch hierbei werden Warntöne und Entfernung (allerdings per Zeit und nicht wie bei den Variante 1 per Meter) eingestellt.
    Liegt ein solcher Blitzer auf der Route, dann taucht im Verhältnis gefahrene Geschwindigkeit>Zeitabstand diese Warnung inklusive Symbol auf. Ist der Blitzer passiert, dann verschwindet das Sysmbol und die Warnung wieder.

    Ist von TomTom so gelöst, da es in einigen Ländern Vorgaben gibt, die Radarwarner strikt und streng verbieten.

    Wenn Du die Premium testen möchtest, dann plane eine Route bei der Du sicher weist, da steht einer und laß Dir die Route dann auf dem Gerät vorführen.
    Ist alles richtig, dann taucht die Warnung auch (ich glaube bei einer Vorführgeschwindigkeit von bis zu 200%, drüber dann nicht mehr) auf.
     
    #11
    GGK_01 gefällt das.
  13. syrus
    Offline

    syrus Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Premium Blitzer werden nicht auf Karte angezeigt

    zunächst einmal danke für dein feedback.

    vorab etwas zu meiner konfiguation:
    original tt one v3, fullbackup navcore 8.560, de_at_ch 850.2781
    im display wird das tt als go 950 live angezeigt.

    habe aus dem premium blitzer ordner folgende dateien freigeschaltet
    und zusammen mit den *.dct files im kartenordner abgelegt.
    blitzer_de_tomtom.ov2 + blitzer_de_tomtomov2.ver und
    safety_cam_de_premium.ov2 und safety_cam_de_premiumov2.ver

    du schreibst weiter, daß diese karten unter tt dienste im menü aktiviert werden. einen ordner mit dieser bezeichnung habe ich so direkt nicht.
    meinst du den pfad:
    live services/sicherheitserweiterungen/warneinstellungen ändern ?, dort
    sind radarkameras und poi typen aufgelistet.

    anschliessend testweise zwei blitzerrouten mit vorführgeschwindigkeit 150
    gestartet.
    1 route findet blitzer nicht, es handelt sich um eine blitzersäule, die in der fahrbahmitte aufgestellt ist und in mehrere richtungen blitzen kann.

    2 route findet den blitzer in der innenstadt (starenkasten).

    und jetzt etwas etwas kurioses:

    wenn ich mein tt wieder an den pc anschliesse ist:

    mein benutzername wieder auf anonym gesetzt und im kartenordner
    ist die blitzer_de_tomtom.ov2 weg.

    bin für lösungsansatz dankbar.
     
    #12
  14. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Premium Blitzer werden nicht auf Karte angezeigt

    Das Dein Gerät sich als Go950 meldet liegt daran, es ist wohl eine NC für die Go950.
    Macht aber nix.

    Jap, den Pfad meinte ich:
    Menue>TomTom Dienste (oder auch Live-Service)>TomTom Radarkameras>Warneinstellungen ändern.
    Aktuallisieren kannst Du die damit aber nicht, hast ja keine Live-Dienste.
    Dazu mußt DU hier immer wieder mal schauen, ob da neue verfügbar sind.

    Ist es zweimal der selber Blitzer?
    Wenn ja, komisch.
    Wenn nein, ich habe festgestellt, die von Lieselotte sind wesentlich umfangreicher und, obwohl schon nen halbes Jahr alt oder so, immer noch aktueller als die Premium.
    Da werden auch Standorte von mobilen Blitzer angezeigt.
    Und auch bei den festen Kästen, zeigen mir die von Lieselotte diese genauer an als die von TomTom.
    Bei den Premium fehlen einfach welche.
    Außerdem kann man bei denen von Lieselotte sehr einfach neue hinzufügen.

    Hast Du Dich, nachdem Du die NC auf Deinem Gerät gewechselt hast, Dich neu bei Home angemeldet?
    Also das Konto gewechselt oder so?
    Was passiert denn, wenn Du Dich mit Deiner ursprünglichen Anmeldung da anmeldest?
    Will Home irgendwas runterladen oder bietet Dir (außer Mapshare und so) andere Aktuallisierungen an?
    Also eine andere NC oder so?
     
    #13
  15. syrus
    Offline

    syrus Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Premium Blitzer werden nicht auf Karte angezeigt

    die blitzer von lieselotte hatte ich schon getestet, war aber gerade mit den mobilen blitzern nicht zufrieden. auf einer autobahn teststrecke von rd. 40 kilometern wurden mir immer noch sehr viele mobile blitzer angezeigt, an denen im vorjahr noch baustellen gewesen waren, oder andersrum stehen jetzt noch mitten auf der autobahn 60 km/h blitzer herum.

    zu deinen fragen:

    es sind unterschiedliche blitzer, einer auf der autobahn, der andere in
    der innenstadt an einer ampel.

    nachdem ich die neue navcore aufgespielt habe war ich schon öfter auf tthome, habe mich aber nirgends online angemeldet (oben rechts: anmelden). in den einstellungen von home habe ich zwei häkchen entfernt, so daß sich tthome nicht jedesmal wenn ein gerät angeschlossen wird öffnet. mapshare funktioniert. tthome bietet mir ein 'kleineres update von rd. 17 mb an, das ich aber nicht ausgeführt habe, mehr bietet mir home zum download nicht an.

    meinst du formatieren und neu aufsetzen bringt etwas, ist ja schließlich kein großer aufwand?, navcore und karte sind ja noch auf der platte.
     
    #14
  16. Schwarzi
    Offline

    Schwarzi Newbie

    Registriert:
    4. August 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Premium Blitzer werden nicht auf Karte angezeigt

    Bin erst erst neu hier, und vielleicht hat sich das schon erledigt....
    Aber ich habe gelesen, dass man nur entweder Premium.ov2 oder die normalen ov2 verwenden soll!
     
    #15

Diese Seite empfehlen