1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Premiere HD bei Unitymedia mit CCCam auf NSLU2

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von dosbkos, 27. Mai 2009.

  1. dosbkos
    Offline

    dosbkos Newbie

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Selbstständig
    Hallo,

    ich habe ein gut laufendes CS-Netzwerk mit folgender Hardware:

    NSLU2 mit CCcam 2.0.11
    Unitymedia I 02 Karte
    3* Dbox 2
    und jetzt neu DM800

    ABO:
    Premiere Full (incl. HD)
    UM Digital Basic+Digital Extra

    Leider bekomme ich es nicht hin, dass ich den Premiere HD Kanal auf der DM800 auf bekomme.

    Was muss ich bei DM800 eintragen, damit es klappt???
    Leider habe ich nichts passendes gefunden!

    :read:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. zwerg14
    Offline

    zwerg14 Stamm User

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hinter den sieben Bergen
    AW: Premiere HD bei Unitymedia mit CCCam auf NSLU2

    Die 800er läuft als Server, richtig?
     
    #2
  4. dosbkos
    Offline

    dosbkos Newbie

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Selbstständig
    AW: Premiere HD bei Unitymedia mit CCCam auf NSLU2

    Nein, der NSLU2 ist der Server an dem ein Smargo-Kartenlerser hängt!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2009
    #3
  5. joka312
    Offline

    joka312 Freak

    Registriert:
    17. Dezember 2008
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    AW: Premiere HD bei Unitymedia mit CCCam auf NSLU2

    Hallo,

    habe auch nslu2 mit ORF Karte, die ja auch die ORF HD Kanäle öffnet.
    Habe leider selbst keinen HD Receiver, aber einge peers die ORF HD über mich schauen, da gibts keine Probleme. Hast Du mal probiert die karte direkt in der DM800 zu verwenden, wird da HD hell?

    lg

    Joka312
     
    #4
  6. dosbkos
    Offline

    dosbkos Newbie

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Selbstständig
    AW: Premiere HD bei Unitymedia mit CCCam auf NSLU2

    Habe gerade mal das Paket aus dem IHAD-Board installiert (Emu's und config's für UnityMedia+PremiereHD) und in der DM800 wird HD hell!

    Was muss ich denn auf der NSLU machen damit ich HD sharen kann? Newcs installieren???

    Bin ein wenig ratlos!
     
    #5
  7. zwerg14
    Offline

    zwerg14 Stamm User

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hinter den sieben Bergen
    AW: Premiere HD bei Unitymedia mit CCCam auf NSLU2

    Versuch doch mal die CCcam2.1.1, vielleicht hilft es.
     
    #6
  8. dosbkos
    Offline

    dosbkos Newbie

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Selbstständig
    AW: Premiere HD bei Unitymedia mit CCCam auf NSLU2

    Nein, leider geht es mit der 2.1.1 auch nicht.

    Die einzige Möglichkeit scheint wohl nur die Kombination MpCS mit CCcam.

    Werde mich mal im St****board schlau machen, wie das zu machen ist.

    Danke!
     
    #7
  9. acidrain3000
    Offline

    acidrain3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT Kaufmann
    Ort:
    Irgendwo im Südwesten
    AW: Premiere HD bei Unitymedia mit CCCam auf NSLU2

    hi ich hab auch ne slug (NSLU2) hier..
    hast du ne anleitung wie ich die cccam drauf zu laufen bekommen?
    welche firmware haste drauf?
    läuft das rund? denn ich bin am überlegen ne smargo zuzulegen und die slug zum CS Server machen
     
    #8
  10. cemel
    Offline

    cemel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Premiere HD bei Unitymedia mit CCCam auf NSLU2

    zuerst mit anderem reader wechseln! ich glaube du hast falsche einstellung vom Smargo.

    CCcam mit Nslu2 - HD kombination kein problem.
     
    #9
  11. FaMan
    Offline

    FaMan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2008
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Premiere HD bei Unitymedia mit CCCam auf NSLU2

    Hi,

    sorry aber das stimmt alles nicht. Wir reden hier über HD im Kabel von UnityMedia. Das ist was ganz anderes als bei Sat, Kabel Deutschland usw.

    Problem ist, dass der HD Kanal gemappt werden muss. Das ist bei UM die CAID 1801. Das unterstützt CCcam so nicht. Das mapping macht bei dir momentan das Mpcs.

    Wenn ich richtig liege, sharst du die keys schon raus. Das HD dann zu empfangen ist das Problem der anderen. Die müssen es irgendwie für ihre CCcam mappen. Wichtig: HD mit CCcam bei UnityMedia nur mit MpCS oder ähnlichem, das 1801 auf 1722 mappen kann !!!!!!!!
     
    #10
  12. dosbkos
    Offline

    dosbkos Newbie

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Selbstständig
    AW: Premiere HD bei Unitymedia mit CCCam auf NSLU2

    @acidrain3000

    Habe dir mal die Anleitung zum einrichten der NSLU2 mit CCcam als PDF hochgeladen. Ich hoffe du kommst mit klar. Nach dieser Anleitung ging es bei mir ganz einfach. Ich habe allerdings den VPFTP nicht installiert.

    @FaMan

    Hast du mit der Kombination Erfahrungen gemacht - sprich MpCs und CCcam?
    Zur Zeit läuft auf einer Test-NSLU ein Mpcs-Card-Server. Ich kann auch mit der CCcam der Clienten auf diesen zugreifen, aber wenn ich auf den HD-Kanal schalte, dann sehe ich im Log vom MpCS überhaupt keine Anfragen ankommen.

    Was ich bei der ganzen Sache noch nicht gecheckt habe ist die Kombination.

    Muß der MpCS mit der CCcam auf der NSLU laufen oder reicht es, dass der MpCS auf der NSLU läuft und die Clienten mit der CCcam darauf zugreifen?

    In einigen Foren (IHAD etc.) ist auch noch NewCS mit dabei! Da ich im Moment etwas wenig Zeit hatte, habe ich HD erst einmal ein wenig in den Hintergrund stellen müssen.

    Kann Du mir da ein paar richtungsweisende Tips geben???
     
    #11
    acidrain3000 gefällt das.
  13. FaMan
    Offline

    FaMan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2008
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Premiere HD bei Unitymedia mit CCCam auf NSLU2

    Ich wiederum kenne mich mit deinem Zeug nicht aus. Was ist denn ein NSLU.

    Es ist so. Das von Hurricane65 ist ein spezielles Paket. Das MpCs ist gepatcht auf 1801 zu 1722. Ist aber im Namen nicht vermerkt. Also wenn in der mpcs.user steht 1801 to 1702 = 1, meint das eigtl. 1801 to 1722.

    MpCs kann die Karten auch lesen. Bei der 0.9d stellt man das in der mpcs.server ein. Bei neueren heißt das mpcs.reader. Manche benutzen NewCS zum lesen der Karte und verbinden MpCs zum mappen. So mache ich es auch. Ist aber nicht unbedingt nötig.

    Ich denke es reicht, wenn der mpcs auf dem nslu (???) ist und die karte liest. Du kannst dann mapping einstellen. Du kannst aber auch NewCS auf dem server installieren und dann mpcs auf deine boxen und cccam dahinter. Geht auch. Auf jeden Fall muss etwas vor die CCcam, was das mappen unterstützt. Und da bleibt dir im Kabel bei UM nur Mpcs oder OpenCam (oder so ähnlich).
     
    #12
  14. dosbkos
    Offline

    dosbkos Newbie

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Selbstständig
    AW: Premiere HD bei Unitymedia mit CCCam auf NSLU2

    Werde mich am Wochenende mal wieder auf machen, das Problem zu lösen.
    Mal schauen ob ich es dann hin bekommen. Manchmal ist es gut, wenn einige Tage zwischen den Versuchen liegen, damit man einen neuen Einstieg findet. Werd mich melden, wenn ich es hinbekommen habe.


    Siehe hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. acidrain3000
    Offline

    acidrain3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT Kaufmann
    Ort:
    Irgendwo im Südwesten
    AW: Premiere HD bei Unitymedia mit CCCam auf NSLU2

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    danke für den uploade werde mich die tage damit mel bissl mehr beschäftigen
     
    #14
  16. dosbkos
    Offline

    dosbkos Newbie

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Selbstständig
    AW: Premiere HD bei Unitymedia mit CCCam auf NSLU2

    @FaMan

    Das Prinzip der ganzen Sache habe ich ja verstanden. Ich muss an einer Stelle der Kombination MpCS dazwischenschalten, damit ich den HD-Kanal auf den die richtige CAID gemappt bekomme.

    Leider steige ich durch die einzelnen Versionen nicht mehr durch.

    Derzeit habe ich auf dem NSLU2 die MpCS-Version 1.05 am Laufen, bei der der Smargo erkannt wird. Die CCcam greift darauf zu und macht die Sender auf den Boxen auf. So weit so gut. HD geht nicht!

    Bei der MpCS-Version 0.9d für UM bekomm ich den Smargo nicht ans Laufen.

    Welche MpCS Version hast du denn? Welchen Kartentyp setzt du ein?
     
    #15

Diese Seite empfehlen