1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Portweiterleitung, bitte Hilfe

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Tobi6678, 18. August 2010.

  1. Tobi6678
    Offline

    Tobi6678 Guest

    Hallo DEBler,

    schön das es euch gibt :emoticon-0157-sun:

    noch schöner wäre es wenn ihr mein Problem lösen könnt.

    Ich fange mal an mit meiner Konfiguration:
    PC: 192.168.1.137 (manuell zugewiesen)
    Alice: 192.168.1.1 (muss als Splitter eingesetzt werden // Modell IAD 3221)
    Fritz: 192.168.1.5 (Modell 3270)
    Dream: 192.168.1.9 (DM800 mit Gemini 5.1)

    Das Netzwerk funktioniert einwandfrei. Fritz ist mit Alice über LAN1 verbunden und der Rechner hängt an der Fritz. WLAN-Verbindung steht zur Fritzbox. Von der Dream lässt sich das Webinterface am PC anzeigen.

    Konfig im Alice:
    Dyndns, Zugangsdaten im Alice eingetragen:
    Portweiterleitung:
    1. an IP 192.168.1.9 // von 12000 bis 12000
    2. an IP 192.168.1.5 // von 12000 bis 12000

    Konfig im Fritz:
    DHCP aktiviert (ist aber egal, da alle Geräte eine feste IP haben)
    Portweiterleitung:
    1. an IP 192.168.1.9 // von 12000 bis 12000


    canyouseeme zeigt mir leider folgendes:
    Error: I could not see your service on xx.x.xxx.xxx on port (12000)
    Reason: Connection timed out


    Ich bin der Verzweiflung nahe :emoticon-0119-puke:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Portweiterleitung, bitte Hilfe

    Ja, das kenne ich irgendwo her mit dem sch... Alice Teilen, da wird es schlecht einen Port zu öffnen!!

    Das soll kein Trost sein, schauen wir mal wie wir das ändern können.

    Als erstes mal die genaue Bezeichnung des Alice Routers!

    Als zweites würde ich sofort Alice anschreiben per mail, mit welcher Fritzbox ich die Zugangs Daten eingeben kann, denn mit Alice hängt das ganze an der Telefon Nummer!?
     
    #2
  4. Tobi6678
    Offline

    Tobi6678 Guest

    AW: Portweiterleitung, bitte Hilfe

    Modell: IAD 3221 - oder was meinst du?

    Zugangsdaten & Dyndns sind im Alice gespeichert - ohne Probleme.

    Es hängt wahrscheinlich an der Portweiterleitung des Alice. Irgendwo habe ich mal gelesen, das wenn man die Firewall im Alice deaktiviert, dann ein Modem hat und alle Ports frei sind!?
    Wäre das tragisch? Die Fritz ist doch praktisch auch eine Firewall, odeR?
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Portweiterleitung, bitte Hilfe

    Ich habe was für dich, die Port Weiterleitung kannst du/solltest du in dem Alice Router einrichten!

    Hier ab Seite 20:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Kannst es dir auch gleich speichern. :emoticon-0144-nod:
     
    #4
  6. Tobi6678
    Offline

    Tobi6678 Guest

    AW: Portweiterleitung, bitte Hilfe

    öhm matlock, danke für die hilfe, aber hast du meine ersten post gar nicht richtig lesen?
    ich habe portweiterleitung schon eingestellt, oder siehst du da einen fehler?
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Portweiterleitung, bitte Hilfe

    Ja, sry, aber da fehlen doch noch ein paar Einstellungen, TCP usw.

    Aber du machst eine Port Weiterleitung auf die Fritz und Dream vom Alice Teil und wieder von der Fritz zur Dream, warum 2??

    Läuft denn auch die CCcam auf der Dream mit config und ist es der Server?
     
    #6
  8. Tobi6678
    Offline

    Tobi6678 Guest

    AW: Portweiterleitung, bitte Hilfe

    - TCP eingestellt
    - weiterleitung auf fritz und dream derzeit, ja, darf das nur eine sein? weil ich die dream von der alice gar nicht erreichen kann, weil kein WLAN
    - CCcam 2.1.1 (muss wegen clients)

    cccam config:
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    f: user1 pass

    aber cccam ist ja erstmal uninteressant, weil ich erstmal den port frei haben muss
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Portweiterleitung, bitte Hilfe

    Das ist auch wichtig, wenn diese Anwendung nicht lüpt, kannst du auch den Port nicht testen!!!

    Und lösche die Port Weiter Leitung in dem Alice Router oder erst mal in der Fritz! Und das mal testen!

    Ist denn die Dream online über die Fritz??

    Und ob das so wirklich funzt glaube ich nicht wie du es vor hast!

    Aber Lösung habe ich noch keine gefunden mit dem Alice Routern!
     
    #8
  10. Tobi6678
    Offline

    Tobi6678 Guest

    AW: Portweiterleitung, bitte Hilfe

    alles testet = negative!

    Dream über WLAN mit fritz verbunden, ja

    mist, brauche irgendwie eine lösung. gut wäre ja auch, wenn man den alice irgendwie loswerden könnte ... abhaken ! :emoticon-0132-envy:
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Portweiterleitung, bitte Hilfe

    Provider Wechsel!!! :emoticon-0144-nod: :emoticon-0144-nod: :emoticon-0144-nod: :emoticon-0144-nod: :emoticon-0144-nod: Oder anschreiben!
     
    #10
  12. Tobi6678
    Offline

    Tobi6678 Guest

    AW: Portweiterleitung, bitte Hilfe

    Ich musste gerade in der Benutzeroberfläche der Alice feststellen, dass ich gar keine IAD 3221 habe, sondern die 3222.

    Das 3222 habe ich direkt als Modem eingerichtet und die Fritzbox mit Zugangsdaten, Dyndns, Portweiterleitung eingestellt.

    Bislang noch ohne Erfolg. Aber vielleicht ist das für Euch in irgendeinerweise wichtig, um mein Problem zu lösen.

    Grüße
     
    #11
  13. onder
    Offline

    onder Spezialist

    Registriert:
    29. Oktober 2009
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Portweiterleitung, bitte Hilfe

    hi wenn cccam auf deiner dream läuft dann muß doch die port weiterleitung in der fritz an dream gehen und die dyndns muß die dann nicht in den dream?
     
    #12
  14. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Portweiterleitung, bitte Hilfe

    Kannst du denn nicht deinen Router umtauschen mit W-Lan dran, oder die Verbindung über D-Lan machen, bevor du in den anderen Router hinein gehst??

    Alice Router --->> Switch ---->> Fritzbox

    Am Switch ein Netzwerk Kabel mit D-Lan an die Stromdose anschliessen,

    Die Dream wiederum ebenfalls per Strom an dein Netzwerk anschliessen.

    Switch ---->> D-Lan an Strom ---->> Stromkreis ---->> D-Lan an Dream
     
    #13
  15. Tobi6678
    Offline

    Tobi6678 Guest

    AW: Portweiterleitung, bitte Hilfe

    tata!!

    ist jetzt alles gut?

    Success: I can see your service on xx.x.xxx.xx on port (12000)
    Your ISP is not blocking port 12000

    Ist weiß zwar nicht warum, aber der Port ist frei.
    Der Port ist frei. Könnte jetzt alles funktionieren? Wie könnte man das noch testen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. August 2010
    #14
  16. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Portweiterleitung, bitte Hilfe

    Dann nimm Netzwerk Kabel, das ist deine einzige Lösung, oder der Router mit W-Lan, aber gleich der erste, das Alice Teil!!! :emoticon-0144-nod: :emoticon-0144-nod: :emoticon-0144-nod:

    Edit, nun kannst du es mit einem Home CS Clienten testen wenn du einen hast!
     
    #15

Diese Seite empfehlen