1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Portfreigabe ändern klappt nicht

Dieses Thema im Forum "Alles rund um Port Weiterleitung" wurde erstellt von sharkys, 6. März 2012.

  1. sharkys
    Offline

    sharkys Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute,

    in meiner Fritzbox habe ich standardmäßig Port 12000 freigegeben
    nun wollte ich den ändern, aber ich bekomme den neuen Port einfach nicht offen

    habe eine Kabelfritzbox 6360
    Fritzbox habe ich schon neu gebootet, FW abgeschaltet

    weiß einer, woran das liegen kann?

    gruß
    sharky
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    was bedeutet nicht offen ? Kannst Du den neuen Port nicht eintragen ? Du musst Ihn ja nicht nur in der Box ändern sondern unter cccam.cfg auch !


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. sharkys
    Offline

    sharkys Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    ich scheitere schon bei dem Porttest

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    12000 klappt natürlich einwandfrei, aber einen anderen Port bekomme ich einfach nicht frei
    habe es mit Ports im 11000 und 20000 Bereich versucht
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Vielleicht hast Du einen Port gewählt, der schon von einer anderen Anwendung oder Dienst in Anspruch genommen wird. Oder der Port ist nicht erreichbar, weil eben keine Anwendung in Verwendung hat.

    Du musst Deine CCcam oder OScam oder was auch immer Du verwendest, auf den neuen Port umstellen.
     
    #4
  6. sharkys
    Offline

    sharkys Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    aber in der Clientbox
    in meiner Serverbox habe ich keinen Port eingetragen

    habe es mit DVB-Viewer am PC versucht
    mit 12000 alles IO
    mit dem neuen Port gehts nicht
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Das Zeigt doch, dass Dein Server immer noch mit dem alten Port arbeitet. Da ich ja nicht weiß welchen EMU Du für Deinen Server benutzt, werde ich nun mal raten.
    Wenn zum Beispiel in der CCCam.cfg nichts zum Port steht, wird automatusch der 12000 Standardport verwendet. Willst Du das ändern, benötigst Du diesen Eintrag:

    SERVER LISTEN PORT : 20000
     
    #6
    Pilot, sharkys und szonic gefällt das.
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn Du einen Port freigeben willst, muß dahinter auch ein Dienst laufen, woher soll denn sonst eine Antwort kommen?

    Also erst den Port in cccam.cfg ändern, danach den Port freigeben, dann testen.
    Du kannst den Port auch vorher freigeben, aber offen wird er erst erkannt, wenn dahinter cccam den Port auch benutzt.

    Grüsse
    szonic
     
    #7
    jojop60, Pilot und sharkys gefällt das.
  9. sharkys
    Offline

    sharkys Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    auf die Idee der Portänderung bin ich gekommen, als ich den Post von pegas gelesen habe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    du meinst also, in der cccam.cfg der Serverbox (DB 7020HD) muss der Port stehen?

    man dankt
    es hat geklappt

    komisch,
    in meiner cccam.cfg hatte ich bisher keinen Port eingetragen, auch nicht den alten 12000
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. März 2012
    #8
    Pilot, szonic und Mogelhieb gefällt das.
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Brauchst Du nicht, steht kein Port drinnen, so wird der Standard Port 12000 gesetzt.
    Willst Du den ändern, so mußt Du den Eintrag vornehmen.


    ... und entdecke bitte den Edit-Button für Dich! ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #9
  11. sharkys
    Offline

    sharkys Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    eine Frage hätte ich noch

    der Standardeintrag in der Server cccam.cfg ist
    N: 127.0.0.1 25030 server passwort 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    was hat es eigentlich damit auf sich?
    das ist doch eine IP und ein Port, oder?
     
    #10

Diese Seite empfehlen