1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Port wechseln

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von akasura, 5. Mai 2011.

  1. akasura
    Offline

    akasura Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bern
    Hallo möchte gerne den Port wechseln!

    Hatte jetzt den Standart Port 12000 auf dem cccam! Möchte jetzt den Port wechseln für bessere Sicherheit! Kan ich Port 19019 nehmen?

    Wie muss ich vorgehen das ich die neuen lines meinen clients versenden kann, das aber die alten lines mit den Ports 12000 noch laufen bis meine Clients mir bestätigt haben das sie die neuen Lines eingefügt haben?


    Was muss ich beim CCcam cfg eingeben? Kann ja nicht 2 Ports gleichzeitig als server Ports angeben?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Port wechseln

    Es gibt da mehrere Möglichkeiten, die einfachste ist nun diese hier:

    #SERVER LISTEN PORT : 12000 diese Zeile in der config ändern in diese hier:

    SERVER LISTEN PORT : 19019, dann muss im Homesharing als auch im I-Net auch dieser Port in die C: Line, ebenfalls musst du im Router überall wo jetzt 12000 steht das hier daraus machen: 19019, prüfen und fertig.

    Achte darauf das einige Ports vordefiniert sind, diese findest du in Rund um die Portweiterleitung, ist gepinnt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2011
    #2
  4. akasura
    Offline

    akasura Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bern
    AW: Port wechseln

    Ja danke aber dan sind ja alle meine client Off bis sie die neue lines instaliert haben?
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Port wechseln

    Ja sicher, das ist doch der Grund und Zweck eines Portwechsels, es muss doch nur die Zahlen vom Port getauscht werden, dann stimmt wieder alles.

    Vorher: C: bla.bla.dyndns 12000 user pass

    Nach dem wechsel: C: bla.bla.dyndns 19019 user pass
     
    #4
  6. akasura
    Offline

    akasura Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bern
    Ich glaub das jetzt nicht jetzt hab ich 10 ports zum öffnen probiert aber keiner geht! Nur 12000 macht es auf!

    Habe überprüft mit yougetsignal.com/tools/open-ports/ Port test! ​
    Ich kann genau einen Port freigeben in der FB wen ich 12000 lösche geht 19019 es geht immer nur 1 Port!?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Mai 2011
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Port wechseln

    Ja, man kann nur einen Port auf eine Anwendung frei schalten!

    Wenn du umstellen willst, musst du das alles auf einmal machen. :emoticon-0138-think
     
    #6
  8. NAOUSSEOS
    Offline

    NAOUSSEOS Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    ich möchte den standard port auch abschalten weis aber nicht wie(dm8000)---->Standard Port ist 12000, der Server lässt sich mit Parameter -s oder mit auf 0 gesetztem Port abschalten
    Wo kann ich es abschalten und Wie?
    danke schon mal.-)

    Hi! Vielleicht kannst du mir helfen.

    ich möchte den standard port auch abschalten weis aber nicht wie(dm8000)---->Standard Port ist 12000, der Server lässt sich mit Parameter -s oder mit auf 0 gesetztem Port abschalten
    Wo kann ich es abschalten und Wie?
    danke schon mal.-)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Dezember 2011
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Port wechseln

    Am einfachsten geht das in der CCcam.cfg, so wie oben im 2. Post beschrieben!!

    Schau mal unter telnet nach /etc, dort liegt sie und man kann sie super im DCC bearbeiten.
     
    #8
  10. NAOUSSEOS
    Offline

    NAOUSSEOS Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Danke dir werde es gleich mal checken.-)
    kannst du mir veraten welcher port man nehmen sollte??

    Es gibt da mehrere Möglichkeiten, die einfachste ist nun diese hier:

    #SERVER LISTEN PORT : 12000 diese Zeile in der config ändern in diese hier:

    SERVER LISTEN PORT : 19019, dann muss im Homesharing als auch im I-Net auch dieser Port in die C: Line, ebenfalls musst du im Router überall wo jetzt 12000 steht das hier daraus machen: 19019, prüfen und fertig.

    Achte darauf das einige Ports vordefiniert sind, diese findest du in Rund um die Portweiterleitung, ist gepinnt.

    hatte es so gestern ausprobiert hat nicht hingehauen liegt es am port selber habe den 19019 genommen.Habe dies im forum gefunden --> der Server lässt sich mit Parameter -s oder mit auf 0 gesetztem Port abschalten..Stand auch nicht wie man es und wo man es abschalten muss komme nicht weiter..
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Dezember 2011
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Port wechseln

    Wie ich schon geschrieben hatte sind einige Ports vordefiniert, wo du sie finden kannst steht auch hier.

    Bei den öffentlichen Ports zwischen 30000 und 65000 sollte es keine grösseren Probleme geben! :emoticon-0144-nod:

    Lass doch mal die Finger von telnet oder putty, mach es wie ich geschrieben habe mit DCC in der cfg, damit ist der Standartport 12000 geändert und nicht mehr verfügbar, abgeschalten!!!
     
    #10
  12. NAOUSSEOS
    Offline

    NAOUSSEOS Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Port wechseln

    ok habe jetzt es so gemacht und mit 65000 port eingegeben und nicht kein cline in sicht
     
    #11
  13. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Port wechseln

    Hast du auch das in deinem Router auch geändert??? Port 65000 auf 65000 und mit dem Tool getestet???
     
    #12
  14. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Port wechseln

    Dazu erstmal gefragt: Nutzt du einen Router?
    Wenn ja dann brauchst du nur den Externen Internet-Port im Router von der Portweiterleitung ändern, die CCcam Konfiguration kannst du so belassen - beide Ports zu ändern ist quatsch

    Das siehst du richtig, 2 SERVER LISEN PORT's zeilen kannst du nicht eintragen (bzw kannst du schon aber es wir nur eine genutzt)

    Dazu also noch eine Frage: Benutzt du einen ThinClient oder einen Receiver als CS-Server?

    Wenn du einen Receiver als CS-Server nutzt gibt es da soweit ich weiss leider keine Möglichkeit
    Wenn du aber einen ThinClient oder ne Fritzbox nutzt dann kannst du temporär folgendes machen, siehe:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2011
    #13
  15. NAOUSSEOS
    Offline

    NAOUSSEOS Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Port wechseln

    ich habe eine fritzbox 7390 und dm8000 ich werde mich ran machen und schau mal ob ich es hin bekomme.
    danke schon mal.
     
    #14
  16. NAOUSSEOS
    Offline

    NAOUSSEOS Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Port wechseln

    So jetzt hat´es geklappt mit dem port was war?? ganz einfach port am router 65000 ging net und 30000 auch nett..Habe einen genommen der geht.:))
    Danke an euch alen die mir geholfen haben..-))
     
    #15

Diese Seite empfehlen